Главная » Справочники » Держатели предохранителей

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Громкость звука. Уровень шума и его источники...
    Физическая характеристика громкости звука - уровень звукового давления, в децибелах (дБ). «Шум» - это беспорядочное смешение звуков. Звуки с низкой и высокой частотой кажутся тише,
  • Одноламповый двухкаскадный приемник...
    Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Пр...
  • Усилитель НЧ на 50 вт...
    В статье приведена принципиальная схема двухтактного выходного каскада. Присоединив его вход параллельно динамической головке усилителя НЧ мощностью 1—2 Вт, можно получить выходную мощность до
  • Как запустить паяльник. Готовим жало...
    В предыдущей главе мы выбирали паяльник. Теперь надо его подготовить к работе.
  • Поздравляем всех посетителей сайта с Днем Радио...
    Развитие радио в нашей стране. 7 мая 1895 г. великий русский ученый Александр Степанович Попов на заседании Физико-химического общества в Петербурге продемонстрировал изобретенную им аппаратуру, при
  • Принцип работы полевых транзисторов...
    Полупроводниковые приборы, работа которых основана на модуляции сопротивления полупроводникового материала поперечным электрическим полем, называются полевыми транзисторами.
  • Приемники прямого усиления. Блочный приемник 0-V-3...
    Примером практической работы по построению простого радиотехнического устройства может служить приемник, схема блоков и сами блоки которого показаны на рис. 63—65.

Справочники

Держатели предохранителей

Они предназначены для установки трубчатых предохранителей, работающих в различных электрических цепях постоянного и переменного токов. Промышленность выпускает следующие типы этих изделий: ДПК1, ДП1-1, ДПБ, ДП-1, ДП-1Ц, ДП-3, ДП-ЗЦ, МДП1-1. Все держатели предохранителей, за исключением ДП-3, ДП-ЗЦ, имеют одно коммутационное положение, рассчитанное на определенное напряжение сети (держатели ДП-3, ДП-ЗЦ имеют три коммутационных положения на три различных напряжения сети).

Условное обозначение: ДП — держатель предохранителя; К — с круглым наконечником; первая цифра — способ крепления (винтами или под металлическую гайку); цифра после дефиса — разновидность конструкции; Б — для быстродействующих предохранителей; Ц — с цифровым указателем напряжения сети; М — малогабаритный.
Основные рабочие характеристики держателей предохранителей приведены в таблице.

Держатели предохранителей

ПРИМЕЧАНИЕ. Контактные выводы держателей допускают подпайку монтажных проводов 0 1,5 мм. Установку колпачка держателей ДП-1 и ДП-1Ц производят до совмещения стрелки или цифр на колпачке с риской на корпусе держателя. Переключение держателей ДП-3, ДП-ЗЦ на определенное напряжение сети производят совмещением стрелки или цифры на колпачке с указателем, нанесенным на корпусе держателя.

Держатели предохранителей Держатели предохранителей Держатели предохранителей Держатели предохранителей Держатели предохранителей Держатели предохранителей

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

МК 05-1977