Главная » Справочники » Формула параллельного соединения резисторов

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Случайная публикация

  • Секрет простых регенераторов 20-х годов...
    В предлагаемой статье автор выдвигает гипотезу, позволяющую объяснить высокие результаты по дальности приема, полученные на заре радиотехники с помощью самых примитивных регенеративных приемников.
  • ТА-72М-5...
    Телефонный аппарат ТА-72М-5...
  • Голубые убийцы...
  • Радиоприемник на двух транзисторах...
    Ваши познания и опыт в изготовлении приемников, несомненно, обогатились, и настала пора собрать более сложную самоделку — на двух транзисторах. Она ненамного сложнее предыдущей, но зато обладает
  • Основные особенности конструирования УКВ аппаратуры...
    Для того чтобы передатчик обладал высоким к. п. д., а приемник — большим устойчивым усилением, при конструировании УКВ аппаратуры необходимо учитывать некоторые специфические требования.
  • Начала электроники. Программа для начинающих...
    В ней можно собирать простейшие цепи из резисторов и конденсаторов, делать измерения авометром и осциллографом. Есть источники питания, лампочки. Симпатичная программка, забавно так хлопают резисторы

Справочники

Формула параллельного соединения резисторов

При параллельном соединении резисторов, эквивалентное сопротивление меньше сопротивления любого из этих резисторов.

Параллельное соединение резисторов
Формула параллельного соединения резисторов

1. Общая формула выглядит так:
Формула параллельного соединения резисторов

2. Если резисторов только два, можно воспользоваться такой формулой:
Формула параллельного соединения резисторов

Только не пытайтесь применять эту формулу, если резисторов больше двух!
3. Если все резисторы одинакового сопротивления, то совсем просто:
Формула параллельного соединения резисторов

где n - количество резисторов

----------------------------
А здесь вот программа для расчета сопротивления резисторов

Также есть и универсальная таблица расчета сопротивления двух параллельно соединенных резисторов

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 16 раз)