Главная » Справочники » Конденсаторы. обозначения на схемах

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Коротковолновый супергетеродин...
    Принципиальная схема приемника, предназначенного для приема на внутреннюю магнитную антенну сигналов коротковолновых радиостанций, работающих в диапа­зоне 25—50 м, приведена на рис. 5.
  • О рабочем месте радиолюбителя...
    Принято считать, что комната радиолюбителя представляет собой склад всякого железного лома, а его рабочее место — нагромождение деталей, ламп, проводов и трансформаторной стали. Пора покончить с
  • Способ демонтажа при помощи зубной щетки...
    Если необходимо заменить трансформатор 34 или другую многоконтактную деталь на печатной плате, скажем, транзисторного приемника, воспользуйтесь ... зубной щеткой.
  • Простой четырехламповый супергетеродин...
    Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 6П6С (выходной каскад) 
  • Схемы распайки (распиновки) компьютерных и ТВ разъемов...
    Сетевого кабеля (витой пары) RJ-45, Схема обжимки сетевого кабеля (витой пары RJ-45) S-Video,европейского разъема SCART, Разъемов питания блоков питания AT и ATX. USB кабеля «Siemens Data Cable
  • Усилитель ЗЧ «Олимп»...
    Этот усилитель ЗЧ можно собрать из наборов деталей и материалов, выпускавшихся под общим названием «Олимп». Каждый из трех наборов содержит все необходимое, включая и печатную плату, для
  • Одноламповый приемник с низким анодным напряжением...
    В приемнике, рассчитанном для работы в диапазонах средних и длинных волн, используется лампа типа СО-242. Прием производится на телефонные трубки. Принципиальная схема приемника приведена на фиг....

Справочники

Конденсаторы. обозначения на схемах

Емкость конденсаторов от 1 до 9 999 пф обозначается цифрами, соответствующими их емкости без наименования (например, С1 300). Емкость конденсаторов от 10 000 пф и выше выражается в микрофарадах, причем если емкость равна целому числу микрофарад, то после значащей цифры ставятся запятая и нуль (например, С3 8,0). В редких случаях, когда нужно отметить, что емкость составляет доли пикофарады или выражается числом с десятичными долями пикофарады, после численного значения ставится пф (например, С13 1,5 пф).

Конденсаторы. обозначения на схемах

А— общее обозначение емкости или конденсатора постоянной емкости; Б—электролитический конденсатор; В — подстроечный (полупеременный) конденсатор; Г — конденсатор переменной емкости; Д — конденсаторный агрегат (сдвоенный блок).