Главная » Схемы принципиальные » Принципиальные схемы телефонных аппаратов » Схема ТА К-701

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Передатчик на лампе 6Н3П. (1 - 1,5 Вт)...
    Простой УКВ передатчик построен на одной лампе 6Н3П.
  • Измерение параметров усилителя ЗЧ...
    Для измерения чувствительности, выходной мощности и коэффициента гармоник усилителя 34 нужны осциллограф, вольтметр переменного тока, звуковой генератор (ЗГ) и эквивалент нагрузки исследуемого
  • Мой любимый жучок...
    На рис. 5 привожу свою любимую схему. Собирал ее много раз, из самых разных деталей и она всегда классно работает. Номиналы деталей некритичны и могут отличаться в ту или иную сторону в полтора раза.
  • Выбор ламп для передатчиков...
    В маломощных радиопередатчиках, работающих на 10-метровом диапазоне, с успехом можно применять приемно-усилительные пентоды и лучевые тетроды 6П1П, 6ПЗС, 6П6С, 6П13С, 6П14П, 6П15П и 6П9.
  • Карманный супергетеродин...
    Однодиапазонный супергетеродин, принципиальная схема которого приведена на рис. 2, предназначен для приема сигналов радиостанций, работающих на средних волнах (200—550 м).
  • Автоматический регулятор оборотов для мини-дрели...
    При работе с выводными компонентами приходится изготавливать печатные платы с отверстиями, это, пожалуй, одна из самых приятных частей работы, и, казалось бы, самая простая. Однако, очень часто при
  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.

Схемы принципиальные » Принципиальные схемы телефонных аппаратов

Схема ТА К-701

Схема телефонного аппарата К-701 В США напряжение станционной батареи составляет 48-50 В. а сопротивление моста питания АЛ 2х200 Ом. Поэтому использование американских ТА тех лет производства в на...

Схема телефонного аппарата К-701      

В США напряжение станционной батареи составляет 48-50 В. а сопротивление моста питания АЛ 2х200 Ом. Поэтому использование американских ТА тех лет производства в наших сетях неэффективно, несмотря наличие в их схемах устройств АРУ.     Разговорный тракт компенсационного типа, но у трансформатора первая обмотка разделена на две части, и микрофон включен в разрыв этой обмотки. Схема АРУ построена на варисторах VD1, VD3, смещение которых зависит от падения напряжения в цепи ВМ, R2. Одновременно шунтируются емкости балансно-компенсационной цепи для лучшего согласования с линией. Такая схема АРУ требует высокой степени повторяемости сопротивления микрофона, т.к. этот параметр определяет эффективность АРУ. Телефонная цепь этого ТА защищена ограничителем амплитуд на варисторах VD2 такого же типа, что и в АРУ.

Схема ТА К-701