Главная » Схемы принципиальные » Прибор для проверки транзисторов "ППТ"

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Измерительный прибор Ц 4341...
    Принципиальные схемы отечественной радиоаппаратуры.
  • Мощный радиопередатчик диапазона 65-108 МГц...
    Дальность действия этого передатчика при использовании компактной антенны около 100 м, при штыревой антенне дальность возрастает до 500 м.
  • Самодельные детали...
    Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.
  • Радиостанция Марушкевича на трех транзисторах...
    Радиостанция предназначена для проведения двухсторонней связи в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Она собрана по трансиверной схеме. Каскад на транзисторе VT1 служит и приемником, и
  • Всех радиолюбителей поздравляем с Днем Радио!!!...
      День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр
  • Спектр ТА-1164...
    Телефонный аппарат Спектр ТА-1164...
  • Усилитель ЗЧ «Олимп»...
    Этот усилитель ЗЧ можно собрать из наборов деталей и материалов, выпускавшихся под общим названием «Олимп». Каждый из трех наборов содержит все необходимое, включая и печатную плату, для

Схемы принципиальные

Прибор для проверки транзисторов "ППТ"

Курский завод ''Маяк''.

Выпуск с 1987 года.Прибор даёт возможность проверки практически всех параметров транзисторов малой и средней мощности. ППТ дает возможность обнаруживать неисправность распаянного в схеме транзистора.

ППТ - определяет: Для транзисторов малой и средней мощности: Коэффициент усиления р по постоянному току.

Обратный ток коллектора Jko.

Для тран зисторов большой мощности: Производить сравнительную оценку коэффициента усиле ния разных транзисторов. Определить обратный ток коллектора Jko для транзисторов, у которых ток Jko не превышает 100 мкА.

П грешность определения коэффициента усиления по постоянному току не более 50% от номинального значения.

Погрешность измерения может быть уменьшена до 5% подключением внешнего источника питания напряже нием, указанным в паспорте на проверяемый транзистор.

Погрешность определения об ратного тока коллектора Jko соответствует требованиям ТУ на прибор не более +5 мкА. Питание ППТ происходит от батареи 3336У напряжением 4,5 В.

Цена ''ППТ'' 20 руб. 80 к. Инструкция по эксплуатации и схема прибора ППТ.

Прибор и инструкция: С.Н.Ермакова. Москва.

Инструкция по эксплуатации и схема прибора ППТ.

ppt_instr1.djvu [60,11 Kb] (cкачиваний: 4687)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 22 раз)