Главная » Радиосвязь » Радиоприемник "Муравей"

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Стереоусилитель на лампах 6П3С...
    Усилитель предназначен для высококачественного воспроизведения стереофонических передач. Номинальная выходная мощность 2X10 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,3%, максимальная — 2X15 Вт.
  • Немного о печатных платах...
  • Использование метода сеткографии для изготовления печатных плат...
    Для изготовления небольшой партии печатных плат в ремонтных и любительских условиях можно использовать метод сеткографии. Основным материалом служит ровная и относительно редкая (прозрачная)
  • Таймер на микросхеме К176ЛА7...
    В нем использована всего одна микросхема, транзистор и несколько других деталей. Длительность выдержки таймера устанавливают в пределах от 1 до 90 мин переключателями SA1 и SA2. Таймер состоит из
  • Управляемый свет...
  • Простой усилитель низкой частоты...
    Предлагаемый вниманию усилитель рассчитан на работу с пьезоэлектрическим звукоснимателем.
  • Радиоприемник на одиннадцати транзисторах...
    Конечно же, каждый из вас после сборки простейших конструкций радиоприемников пожелает изготовить такой, чтобы он позволял принимать наибольшее число маломощных удаленных радиостанций. И к тому же

Радиосвязь

Радиоприемник "Муравей"

Приёмник собран на 3-х транзисторах по схеме прямого усиления 1-V-2.

РадиоМир 2005 №12

Входной сигнал усиливается по высокой частоте транзистором VT1 и детектируется транзистором VT2. По низкой частоте происходит усиление на транзисторах VT2 и VT3. Резистор R2 является регулятором громкости. Сигнал прослушивается на миниатюрный ушной телефон ТМ-2А.

Схема радиоприемника "МУРАВЕЙ"

Ток в режиме молчания устанавливается резистором R1 и составляет 2,5...2,7 мА. Транзисторы применены с B>500. Радиоприёмник не имеет выключателя питания. При вынимании штекера телефона транзисторы закрываются, и схема ток не потребляет. Магнитная антенна наматывается на круглом или плоском ферритовом стержне. Катушка L1 содержит около 200 витков провода ПЭЛШО 0,25 мм (отвод - от 60-го витка, считая от нижнего по схеме конца L1). Намотка выполнена 4 секциями по 50 витков. Катушка L2 имеет 10 витков провода ПЭВ 0,2 мм и расположена посередине секций катушки L1. Подключение концов катушек и число витков подбирается при настройке. Питание приёмника - от одного элемента 316.

А.ТЕРЕНТЬЕВ, г.Набережные Челны.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Ключевые теги: частота, телефон, катушка, усиление, радиоприемник, резистор, транзистор