Главная » Радиосвязь » Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

  • TA-68M-2...
    Телефонный аппарат ТА-68М-2...
  • Приемник на лампе 6Н7С...
    Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схе...
  • Рекомендации по ремонту телефонных аппаратов...
    Приведенные ниже схемы могут быть полезны при восстановлении любых ТА с дисковым номеронабирателем.
  • Вольтметр на лампе 6Е5С...
  • Описание и принципиальная схема мультиметра M838...
    Цифровой мультиметр M838 производит измерения силы постоянного и переменного тока, сопротивления, величины постоянного и переменного напряжения, и коэффициент усиления биполярных транзисторов
  • Акустическое реле...
    Акустическое реле предназначено для включения радиоприемника или магнитофона по сигналу от звукоизлучателя наручных электронных часов, имеющих функцию будильника.

Радиосвязь, Ламповая техника

Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С

Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С
На сетку индикатора через цепь R1C1 подается выпрямленное напряжение с детектора. При неточной настройке на принимаемую станцию это напряжение, а следовательно, и отрицательное напряжение на сетке невелики (или равны нулю) и теневой сектор на экране индикатора имеет максимальный угол раствора. При точной настройке напряжение максимально и теневой сектор на экране индикатора превращается в тонкую линию.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Справочник начинающего радиолюбителя Р.М.Малинин