Главная » Радио-начинающим » Усилители звуковой частоты

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Авометр Ц 20...
    Принципиальные схемы отечественной радиоаппаратуры.
  • Приемник для радиоузла с питанием от сети...
    Неотъемлемой частью каждого радиоузла является ра­диоприемник, предназначаемый для ретрансляции абонен­там радиоузла передач радиовещательных станций. Наша радиопромышленность выпускает
  • Схема ТА 920А...
    Схема телефонного аппарата ТА 920А...
  • Разветвители телевизионных сигналов (крабы)...
    Разветвители этого типа могут применяться при использовании нескольких антенн с одним кабелем, а также при наличии раздельных антенных входов MB и ДМВ в телевизоре.
  • Кто придумал светодиод?...
    Лет 20 тому назад о светодиодах знали только радиоэлектронщики, теперь же про светодиодные лампы известно всем. Но кому сказать спасибо за такое серьёзнейшее изобретение? Оказывается вплоть до
  • Универсальный усилитель на 1,5 вт...
    На рис. 2 приведена принципиальная схема усилителя НЧ с максимальной выходной мощностью 1,5 Вт, опубликованного в одном из журналов для радиолюбителей ГДР. Усилитель собран на четырех транзисторах...
  • Покрытие металла лаком «муар»...
    Перед покрытием лаком «муар» поверхность металлической детали обезжиривают путем прогревания в печи (духовке) в течение 15—20 мин при температуре 80—100° С, затем грунтуют жаростойкой эмалью,

Радио-начинающим

Усилители звуковой частоты

Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.

С работой, принципами построения и налаживанием усилителей ЗЧ кружковцы знакомятся уже в процессе конструирования приемников прямого усиления.

Вообще работу над приемником прямого усиления можно рассматривать как средство накопления учащимися знаний, практического опыта и выявления устойчивых интересов к тем или иным направлениям радиотехнического конструирования.

Одни ребята займутся изучением и конструированием радиоприемной аппаратуры, например супергетеродинов, другие — измерительными приборами, третьи — усилителями ЗЧ для высококачественного воспроизведения монофонических и стереофонических грамзаписей.

Таким образом, на следующем этапе радиотехнического творчества учащихся, который может начинаться уже на 2-м году занятий, одной из ведущих тем практической деятельности кружков будет конструирование усилителей ЗЧ повышенной сложности.