Главная » Радио-начинающим » Усилители звуковой частоты

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Схема ТА 920А...
    Схема телефонного аппарата ТА 920А...
  • Данные трансформаторов ТВК...
    Таблица 1
  • Двухламповый приемник с вариометрами...
    Приемник собран на лампах типа 2Ж2М и работает в диапазоне от 300 до 1800 м. В нем могут быть использованы и другие лампы. Возможен также прием на детектор. Принципиальная схема приемника дана на...
  • Двухламповый приемник с фиксированной настройкой...
    Приемник рассчитан на прием четырех ра-диостанций в диапазоне от 200 до 2 000 м. 3 нем используются пальчиковые лампы 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2К2П (Усилитель низкой частоты)....
  • Радиомаяк для грибника...
    Предлагаемое устройство будет полезно при выезде на природу — маяк поможет отыскать автомобиль в глухом лесу, а если необходимо, то и подать сигнал тревоги, который можно принять на обычный FM
  • Поздравляем всех посетителей сайта с Днем Радио...
    Развитие радио в нашей стране. 7 мая 1895 г. великий русский ученый Александр Степанович Попов на заседании Физико-химического общества в Петербурге продемонстрировал изобретенную им аппаратуру, при
  • Омметр на полевом транзисторе....
    Как подсказывает заголовок, рассказ пойдет об измерителе сопротивления — омметре. Возможно, Вы уже привыкли проверять резисторы с помощью авометра, работающего в режиме омметра, и поэтому не сразу

Радио-начинающим

Усилители звуковой частоты

Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.

С работой, принципами построения и налаживанием усилителей ЗЧ кружковцы знакомятся уже в процессе конструирования приемников прямого усиления.

Вообще работу над приемником прямого усиления можно рассматривать как средство накопления учащимися знаний, практического опыта и выявления устойчивых интересов к тем или иным направлениям радиотехнического конструирования.

Одни ребята займутся изучением и конструированием радиоприемной аппаратуры, например супергетеродинов, другие — измерительными приборами, третьи — усилителями ЗЧ для высококачественного воспроизведения монофонических и стереофонических грамзаписей.

Таким образом, на следующем этапе радиотехнического творчества учащихся, который может начинаться уже на 2-м году занятий, одной из ведущих тем практической деятельности кружков будет конструирование усилителей ЗЧ повышенной сложности.