Главная » Радио-начинающим » Усилители звуковой частоты

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Антенные усилители...
    Антенные усилители применяют для увеличения дальности приема теле- и радиопередач, причем наибольший эффект дает применение антенных усилителей совместно с приемниками невысокого класса, чувствите...
  • Как определить диаметр провода...
    При отсутствии микрометра диаметр провода можно приблизительно определить, намотав вплотную на карандаш или другой подходящий стержень несколько десятков витков провода и замерив затем линейкой длину
  • Каскодный преобразователь частоты кв приемника...
    На рис. 55 приведена принципиальная схема преобразователя частоты коротковолнового приемника , выполненного по каскодной схеме общий эмиттер общая база. В этом преобразователе входной сигнал посту...
  • Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон...
    Задающий генератор работает на рабочей частоте; в нем используется лампа 6П14П в триодном режиме.
  • Схема переключателя двух гирлянд на тринисторах ку202...
    Схема другого переключателя двух гирлянд приведена на рис. П-12. В нем два мультивибратора, каскад совпадения и электронные ключи на тринисторах. Первый мультивибратор собран на элементах DD1.1 и
  • Тестер светодиодов...
    Устройство, разработанное К.Янковски (Польша), является классическим примером использования операционного усилителя в роли высокоточного источника тока, управляемого напряжением (преобразователь
  • Микшер...
    специальное устройство, служащее для одновременной записи на магнитофон нескольких сигналов. На рис приведена схема микшера, рассчитанного на работу с микрофоном, электропроигрывающим устройством и

Радио-начинающим

Усилители звуковой частоты

Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.

С работой, принципами построения и налаживанием усилителей ЗЧ кружковцы знакомятся уже в процессе конструирования приемников прямого усиления.

Вообще работу над приемником прямого усиления можно рассматривать как средство накопления учащимися знаний, практического опыта и выявления устойчивых интересов к тем или иным направлениям радиотехнического конструирования.

Одни ребята займутся изучением и конструированием радиоприемной аппаратуры, например супергетеродинов, другие — измерительными приборами, третьи — усилителями ЗЧ для высококачественного воспроизведения монофонических и стереофонических грамзаписей.

Таким образом, на следующем этапе радиотехнического творчества учащихся, который может начинаться уже на 2-м году занятий, одной из ведущих тем практической деятельности кружков будет конструирование усилителей ЗЧ повышенной сложности.