Главная » Радио-начинающим » Начала электроники. Программа для начинающих

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Трансформатор блока питания...
    После того как сделан расчет выпрямителя, кружковцы приступают к подбору подходящего магнитопровода, изготовлению каркаса и намотке сетевого трансформатора.
  • Компас — индикатор обрыва...
  • Велозвонок...
    Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.
  • Портативная радиостанция на 28 МГЦ...
    За основу этого миниатюрного трансивера взята схема приемопередающего устройства, описание которого опубликовано в "РЛ" N2 /92 г. Отличается он от прежней конструкции тем, что частота задающего
  • ЧМ-радиостанция «Сверчок-ЧМ-27СВ» на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3...
    Принципиальная схема радиостанции показана на рис. 1. Приемный тракт построен на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3 — и на трех транзисторах. Приемный тракт отличается от подобных схем тем, что он
  • Изобретение телефона...
    14 февраля 1876 г. Александр Грэхем Белл (1847-1922), профессор физиологии органов речи Бостонского университета, запатентовал в США свое изобретение - телефон.
  • Простой ЧМ трансивер на 144 Мгц, на м/с TBA120S...
    После того, как разрешили использовать носимые и возимые УКВ радиостанции, интерес к конструированию УКВ ЧМ трансиверов заметно возрос. Одна из трудностей, с которой сталкивается радиолюбитель при

Радио-начинающим, Полезные программы для радиолюбителей

Начала электроники. Программа для начинающих

В ней можно собирать простейшие цепи из резисторов и конденсаторов, делать измерения авометром и осциллографом. Есть источники питания, лампочки. Симпатичная программка, забавно так хлопают резисторы при перегорании.

Начала электроники. Программа для начинающих
Программа не требует инсталляции, вполне может быть использована для обучения в радиокружках.
beg_el.rar [1,51 Mb] (cкачиваний: 10970)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 27 раз)