Главная » Радио-начинающим » Список рекомендуемой литературы к программам по изучению детекторных и ламповых радиоприемников

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • Громкоговоритель в роли микрофона...
    В качестве микрофона можно использовать электродинамический абонентский громкоговоритель. В этом случае обмотка его трансформатора, предназначенная для включения в трансляционную сеть, подключается
  • Усилитель на микросхеме К2УС245...
    Этот малогабаритный усилитель ЗЧ можно использовать в тракте ЗЧ радиовещательного приемника или для воспроизведения монофонической грамзаписи через пьезокерамический звукосниматель.
  • Радиоузел пионерского лагеря на базе радиоприемника...
    Незаметно пролетят последние дни учебного года, и поезда и автобусы повезут ребят в пионерские лагеря. Среди них будут, конечно, и радиолюбители. В лагерях они найдут себе дело по душе.
  • Четырехламповая передвижка с универсальным питанием...
    Переносный четырехламповый приемник собран на пальчиковых лампах 1А1П (преобразователь), 1К1П (Усилитель промежуточной частоты), 1Б1П (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты) и 2П1П
  • Знакомство с радиодеталями...
    Какие только детали не понадобятся для изготовления предлагаемых конструкций! Здесь и резисторы, и транзисторы, и конденсаторы, и диоды, и выключатели... Из многообразия радиодеталей надо уметь
  • Электронный коммутатор...
    Можно ли на экране осциллографа наблюдать одновременно два сигнала, скажем, подаваемый на вход усилителя звуковой частоты и поступающий на динамическую головку? Нетрудно догадаться, что осуществить
  • Измерение параметров усилителя ЗЧ...
    Для измерения чувствительности, выходной мощности и коэффициента гармоник усилителя 34 нужны осциллограф, вольтметр переменного тока, звуковой генератор (ЗГ) и эквивалент нагрузки исследуемого

Радио-начинающим

Список рекомендуемой литературы к программам по изучению детекторных и ламповых радиоприемников

Г. И. Казаков, «День радио», изд. Досарм, 1950, цена 2 р. 35 к.

А. И. Берг и М. И. Радовский, Изобретатель радио А. С. Попов, издание второе исправленное и дополненное, Госэнергоиздат, М,Л., 1949, 136 стр., цена 3 р. 75 к.

И. Т. Пересыпкин, Радио — могучее средство обороны страны, Воениздат, 1948, 163 стр., цена 1 р.

Н. Н. Малов, Радио на службе у человека, Воениздат, 1948, 74стр., цена 1 р., 2-е дополненное издание. Брошюра серии научно-популярной библиотеки солдата и матроса. В ней излагается история возникновения радио и его применение в жизни человека.

Ф. Честнов, Радио сегодня, Воениздат, 1950, 207 стр., цена 5 р.

Г. С. Горелик и М. Л. Левин, Радиолокация, Воениздат, 1948, 39 стр., цена 50 к. Брошюра серии научно-популярной библиотеки солдата и матроса, знакомящая читателя в радиолокацией.

A. Д. Батраков, Элементарная электротехника для радиолюбителей, Госэнергоиздат, 1950, 176 стр., цена б р. 50 к.

B. Ю. Ломоносов и К. М. Поливанов, Электротехника, Основные понятия (учебник для подготовки рабочих кадров), Госэнергоиздат, 1949, 256 стр., цена 8 р. в пер., тираж 75ОО0 экз.

И. П. Жеребцов, Элементарная электротехника, Связьиздат, 1950, S7 стр., цена 2 р. 25 к.

Ф. Л. Левинзон-Александров, С. Л. Давыдов, И. П. Жеребцов, Радиотехника, учебник для сержантов войск связи, Воениздат, 1949, 240 стр., цена 7 р. 75 к. в пер.

И. П. Жеребцов, Радиотехника (пособие для радиолюбителей), Связьиздат, 1949, 500 стр., цена 17 р.

C. Кин, Азбука радиотехники, Госэнергоиздат, 1949, 260 стр., цена 10 р.

3. Б. Гинзбург, Ф. И. Тарасов, Книга начинающего радиолюбителя, Госэнергоиздат, М., 1949, 112 стр., цена 3 р. 50 к., тираж 100 000 экз.

С. А. Бажанов, Что такое радиолокация, Воениздат, 1948, 185 стр., цена 5 р. 25 к.

В. К. Лабутин, Простейшие радиолюбительские конструкции, Госэнергоиздат, 1949, 96 стр., цена 3 р.

В. К. Лабутин, Наглядные пособия по радиотехнике, Госэнергоиздат, 1949, 3 п. л. в виде альбома, цена 2 р. 50 к., тираж 43 000 экз.

Б. М. Сметанин, Радиоконструктор, Госэнергоиздат, 1949, 24 стр., цена 75 к., тираж 60 000 Описание панелей, предназначенных для наглядного обучения сборке различных приемников.

Учебно-наглядные пособия, Экспонаты 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки, Госэнергоиздат, 1949, 48 стр., цена 1 р. 50 к., тираж 25000 экз.

Е. А. Левитин, Налаживание приемников, Госэнергоиздат, 1949, 64 стр., цена 2 р., тираж 85 000 экз.

Ф. И. Тарасов, Одноламповый батарейный приемник, Госэнергоиздат, 1949, 16 стр., цена 50 к., тираж 50 000 экз»

В. В. Енютин, Шестнадцать радиолюбительских схем, Госэнергоиздат, 1949, 80 стр., цена 2 р. 75 к., тираж 50 000 экз.

Р. М. Малинин, Усилители низкой частоты, Госэнергоиздат, 1949. 64 стр., цена 2 р., тираж 45 000 экз.

И. И. Спижевский, Гальванические батареи и аккумуляторы, Госэнергоиздат, 1949, 72 стр., цена 2 р. 25 к., тираж 50 000 экз.

Ф. И. Тарасов, Как построить выпрямитель, Госэнергоиздат, 1949, 16 стр., цена 50 к., тираж 50 000 экз.

3. Б. Гинзбург и Ф. И. Тарасов, Практические работы радиолюбителя, Госэнергоиздат, 1949, 84 стр., цена 2 р. 75 к., тираж 50 000 экз.

Ф. И. Тарасов, Практика радиомонтажа, Госэнергоиздат, 1949, 48 стр., цена 1 р. 50 к., тираж 75 000 экз.

В. К. А д а м с к и й, А. В. К е р ш а к о в, Приемные любительские антенны, Госэнергоиздат, 1949, 48 стр., цена 1 р. 50 к., тираж 50000 экз.

Плакат «Сделай сам детекторный приемник», Госэнергоиздат, 1947, цена 1 р., тираж 250 000 экз.

С. Литвинов и А. Нефедов, «Как построить сельский радиоузел», Госкультпросветиздат, 1949, 70 стр., цена 1 р. 60 к.

Плакаты издания Воениздата (1950 г.):

Простейший детекторный приемник.

Самодельный двухламповый приемник с питанием от сети переменного тока. Самодельный двухламповый приемник с питанием от батарей. Как работает радиолампа. Как читать радиосхемы. Цена каждого плаката — 1 рубль.

Научно-популярная библиотека Гостехиздата:

Проф. А. И. Китайгородский, «Строение вещества». Э. И. Адирович, «Электрический ток». В. Д. Охотников, «Магниты».

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

В.Г.БОРИСОВ. РАДИОКРУЖОК И ЕГО РАБОТА