Главная » Радио-начинающим » Самодельные детали

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Мощный ламповый УКВ - FM радиопередатчик...
    Комментарии:
  • Выпрямители для малоламповых приемников...
    Ниже приводятся краткие описания различных по схеме выпрямителей для сетевых приемников. Все они дают напряжение постоянного тока порядка 180—250 в для питания анодных цепей и переменное напряжение
  • Трехламповый трехкаскадный приемник...
    В приемнике используются лампы 6К7 (каскад высокой частоты), 6Ж7 (сеточный детектор) и 6П6С (выходной каскад). Он имеет длинноволновый (733—2 000 м) и средневолновый (187—578 м) диапазоны. Принцип...
  • Драйвер шагового двигателя...
  • Точность регулировки + 0,5°...
    Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в
  • Использование метода сеткографии для изготовления печатных плат...
    Для изготовления небольшой партии печатных плат в ремонтных и любительских условиях можно использовать метод сеткографии. Основным материалом служит ровная и относительно редкая (прозрачная)
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:

Радио-начинающим, Радиолюбительские технологии

Самодельные детали

Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.

Берется полоска латуни или меди толщиной 0,5—0,7 мм. Чтобы ползунок пружинил, его надо отгартовать (отковать молотком). Края кончика ползунка немного изгибают вверх, чтобы он мог переходить с контакта на контакт без заеданий.

Ручку у него делают деревянной.

Гнезда можно, сделать из гильзы от малокалиберной винтовки (рис. 5, а).

Гильзу забивают молотком в отверстие в панели с нижней стороны и часть гильзы, выступающую над панелью, развальцовывают. Гнезда часто делают из жести (рис. 5,6).

Для этого кусочек жести размером 15X15 мм свертывают в трубочку диаметром 4 мм, делают по ее краям надрезы и вставляют в отверстие панели. Надрезы огибают с обеих сторон панели. Можно также сделать гнездо из очищенной от изоляции медной проволоки диаметром 0,7—1 мм (рис. 5,в).

Из нее делают спираль в виде трубочки, наматывая ее, например, на ножку детектора.

Зажимы и гнезда применяют для подключения к приемнику проводников, идущих, например, от антенны и заземления. Заводской зажим (рис. 6, а) можно заменить болтиком с гайками (рис. 6,6). Провод от антенны или заземления, включаемый в гнездо, нужно снабдить ножкой от штепсельной вилки.

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали
Самодельные детали

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 4 раз)

В. Г. Борисов, Юный радиолюбитель, Госэнергоиздат, 1955