Главная » Радио-начинающим » Самодельные детали

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Радиола «Ригонда-102»...
    Ригонда-102» — новая модель монофонической сетевой радиолы I класса «Ригонда-моно». По сравнению с прежней радиолой она обеспечивает более уверенный прием радиовещательных станций и лучшее качество
  • 20-ваттный усилитель на лампах...
    Выходная мощность 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,2 % и входном напряжении 0,5 В.
  • Телефонный аппарат ТАШ-1319...
    Телефонный аппарат ТАШ-1319...
  • Трехламповый регенеративный приемник...
    Приемник рассчитан на громкоговорящий прием радиостанций, работающих в диапазонах 250—600 и 700—2 000 м. В нем применены лампы 6К7 (каскад высокой частоты), 6Ж7 (детекторный каскад с обратной связ...
  • Усилитель на TA8215...
    Предлагаю вам изготовить простой и не дорогой усилитель мощности ЗЧ. Его основа - микросхема TA8215 с мостовым оконечным каскадом, что дает возможность при низком напряжении питания получить
  • Усилитель НЧ повышенной мощности...
    Усилитель, схема которого приведена на рис. 8, име­ет выходную мощность 175 мет при напряжении источ­ника питания 4,5 в, входном сигнале Uвх= 16 мв и сопро­тивлении нагрузки Rx = 10 ом.
  • Пайка для начинающих...
    В этой статье приводятся рекомендации по выбору оборудования и материалов для качественной пайки, а также некоторые общие советы.

Радио-начинающим, Радиолюбительские технологии

Самодельные детали

Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.

Берется полоска латуни или меди толщиной 0,5—0,7 мм. Чтобы ползунок пружинил, его надо отгартовать (отковать молотком). Края кончика ползунка немного изгибают вверх, чтобы он мог переходить с контакта на контакт без заеданий.

Ручку у него делают деревянной.

Гнезда можно, сделать из гильзы от малокалиберной винтовки (рис. 5, а).

Гильзу забивают молотком в отверстие в панели с нижней стороны и часть гильзы, выступающую над панелью, развальцовывают. Гнезда часто делают из жести (рис. 5,6).

Для этого кусочек жести размером 15X15 мм свертывают в трубочку диаметром 4 мм, делают по ее краям надрезы и вставляют в отверстие панели. Надрезы огибают с обеих сторон панели. Можно также сделать гнездо из очищенной от изоляции медной проволоки диаметром 0,7—1 мм (рис. 5,в).

Из нее делают спираль в виде трубочки, наматывая ее, например, на ножку детектора.

Зажимы и гнезда применяют для подключения к приемнику проводников, идущих, например, от антенны и заземления. Заводской зажим (рис. 6, а) можно заменить болтиком с гайками (рис. 6,6). Провод от антенны или заземления, включаемый в гнездо, нужно снабдить ножкой от штепсельной вилки.

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали
Самодельные детали

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 5 раз)

В. Г. Борисов, Юный радиолюбитель, Госэнергоиздат, 1955