Главная » Радио-начинающим » Самодельные детали

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Формула параллельного соединения резисторов...
    При параллельном соединении резисторов, эквивалентное сопротивление меньше сопротивления любого из этих резисторов.
  • Простой двухламповый усилитель...
    Выходная мощность усилителя 3 вт при коэффициенте нелинейных искажений на частоте 1 000 гц около 5%. Чувствительность усилителя 160 мв.
  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Голубые убийцы...
  • Активатор воды для рассады...
    Казалось бы, нет ничего привычнее, чем вода, — и все же нет ничего более загадочного, чем она. Вспомним: от родника до океана — формы ее существования в жидком состоянии; струйка пара из
  • Гибка органического стекла...
    Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева
  • Ламповый вольтметр...
    Вольтметр позволяет измерять постоянные напряжения и переменные напряжения с частотой 20 гц — 10 Мгц до 500 в на пяти пределах измерения: 0—5, 0—20, 0—50, 0—200, 0—500 в. Входное сопротивление

Радио-начинающим, Радиолюбительские технологии

Самодельные детали

Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.

Берется полоска латуни или меди толщиной 0,5—0,7 мм. Чтобы ползунок пружинил, его надо отгартовать (отковать молотком). Края кончика ползунка немного изгибают вверх, чтобы он мог переходить с контакта на контакт без заеданий.

Ручку у него делают деревянной.

Гнезда можно, сделать из гильзы от малокалиберной винтовки (рис. 5, а).

Гильзу забивают молотком в отверстие в панели с нижней стороны и часть гильзы, выступающую над панелью, развальцовывают. Гнезда часто делают из жести (рис. 5,6).

Для этого кусочек жести размером 15X15 мм свертывают в трубочку диаметром 4 мм, делают по ее краям надрезы и вставляют в отверстие панели. Надрезы огибают с обеих сторон панели. Можно также сделать гнездо из очищенной от изоляции медной проволоки диаметром 0,7—1 мм (рис. 5,в).

Из нее делают спираль в виде трубочки, наматывая ее, например, на ножку детектора.

Зажимы и гнезда применяют для подключения к приемнику проводников, идущих, например, от антенны и заземления. Заводской зажим (рис. 6, а) можно заменить болтиком с гайками (рис. 6,6). Провод от антенны или заземления, включаемый в гнездо, нужно снабдить ножкой от штепсельной вилки.

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали

Самодельные детали
Самодельные детали

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 5 раз)

В. Г. Борисов, Юный радиолюбитель, Госэнергоиздат, 1955