Главная » Радио-начинающим » Простая новогодняя гирлянда

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • Супергетеродин из деталей „Москвича"...
    Принципиальная схема несложного четырехлампового супергетеродина, собранного в основном из деталей от радиоприемника «Москвич» и рассчитанного на прием радиовещательных станций, работающих в диапа...
  • Схемы испытателей биполярных транзисторов...
    С практической точки зрения наиболее важными параметрами биполярного транзистора являются неуправляемый обратный ток его коллекторного р-п перехода IКБО и статический коэффициент передачи тока h21э.
  • Шарманка на 6П3C...
    На рис. приведена принципиальная схема еще одного средневолнового передатчика.
  • Электрохимическое окрашивание металлов...
    При электрохимическом способе окрашивания черных и цветных металлов на их поверхности методом электролиза создают различные по окраске оксидные пленки, обладающие высокими защитными свойствами.
  • Простейший усилитель низкой частоты на 6П6С...
    Выходная мощность 3 ва при коэффициенте гармоник 6% и входном напряжении 0,2 в.
  • Двухламповый усилитель (2 Вт)...
    Усилитель низкой частоты, описание которого приведено ниже, предназначен для использования в электрофоне, т. е. устройстве, состоящем из электропроигрывателя, усилителя н громкоговорителя.
  • Компас — индикатор обрыва...

Радио-начинающим, Для дома и офиса

Простая новогодняя гирлянда

На  сегодняшний  день  существует  масса  интересных  елочных  гирлянд, которые  мигаю,  по-разному  переливаются.  И  стоят  они  относительно  недорого. Но ничего нет лучше, чем собрать гирлянду самому. Пусть она будем менее функциональна, но знать, что это сделано собственными руками - это, признайтесь  себе,  приятно.

Предлагаемое  устройство  (см.  Рис.1) предназначено  для  управления  гирляндой.  Оно  не  требует  налаживания  и начинает работать сразу после включения питания.

                     Рис.1. Принципиальная схема простой новогодней гирлянды

       В устройстве можно использовать следующие детали: диоды любого типа на ток не менее 300 мА и напряжение 250...300 В, например, старые серии Д7,  Д226,  Д237,  или  один  диодный  блок  КЦ402,  КЦ405,  КЦ410  с  любым буквенным  индексом;  тиристор  - с  такими  же  рабочими  характеристиками, например,  КУ201К,  КУ201Л,  КУ202К  - КУ202Н,  КУ208В,  КУ208Г,  ТС122-8, ТС122-9.

       Гирлянду лучше всего составить из 20 ламп на напряжение по 12В или из 10 ламп на напряжение по 26В. Остальные детали - любого типа. Частоту включения  гирлянды  можно  изменять,  увеличивая  или  уменьшая  емкость конденсатора.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей