Главная » Радио-начинающим » Простая новогодняя гирлянда

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Двухламповый приемник начинающего радиолюбителя...
    Приемник рассчитан для приема на громкоговоритель мощных дальних радиостанций, работающих в диапазонах 200—550 и 750— 2 000 м и собран на лампах 6Ж8 и 6П6С. Он обеспечивает также возможность проиг...
  • А вот другая конструкция пробника, в которой работают два светодиода...
    Пробник позволяет не только контролировать логические уровни в различных цепях устройств, но и проверять наличие импульсов, а также приблизительно оценивать их скважность (отношение периода
  • Схемы автоматов включения освещения...
    Чтобы свет, скажем, на лестничной площадке или на номерном знаке дома, зажигался автоматически, как только стемнеет на улице, и выключался с рассветом, осветительную лампу нужно подключить к
  • Микро USB-разъемы. Виды USB-разъемов, их особенности...
    Технологический процесс не стоит на месте. Современные модели разнообразных цифровых устройств разительно отличаются от своих более старых собратьев. Изменился не только их внешний вид и внутреннее
  • Блок питания с регулируемым выходным напряжением...
    Для испытания, налаживания и питания различной транзисторной аппаратуры удобно пользоваться блоком питания с регулируемым выходным стабилизированным напряжением.
  • Простейший расчет силовых трансформаторов...
    Иногда приходится самостоятельно изготовлять силовой трансформатор для выпрямителя. В этом случае простейший расчет силовых трансформаторов мощностью до 100—200 Вт проводится следующим образом.
  • Фотореле ФР-2...
    Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.

Радио-начинающим, Для дома и офиса

Простая новогодняя гирлянда

На  сегодняшний  день  существует  масса  интересных  елочных  гирлянд, которые  мигаю,  по-разному  переливаются.  И  стоят  они  относительно  недорого. Но ничего нет лучше, чем собрать гирлянду самому. Пусть она будем менее функциональна, но знать, что это сделано собственными руками - это, признайтесь  себе,  приятно.

Предлагаемое  устройство  (см.  Рис.1) предназначено  для  управления  гирляндой.  Оно  не  требует  налаживания  и начинает работать сразу после включения питания.

                     Рис.1. Принципиальная схема простой новогодней гирлянды

       В устройстве можно использовать следующие детали: диоды любого типа на ток не менее 300 мА и напряжение 250...300 В, например, старые серии Д7,  Д226,  Д237,  или  один  диодный  блок  КЦ402,  КЦ405,  КЦ410  с  любым буквенным  индексом;  тиристор  - с  такими  же  рабочими  характеристиками, например,  КУ201К,  КУ201Л,  КУ202К  - КУ202Н,  КУ208В,  КУ208Г,  ТС122-8, ТС122-9.

       Гирлянду лучше всего составить из 20 ламп на напряжение по 12В или из 10 ламп на напряжение по 26В. Остальные детали - любого типа. Частоту включения  гирлянды  можно  изменять,  увеличивая  или  уменьшая  емкость конденсатора.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей