Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Случайная публикация

  • Трехламповый супергетеродин из заводских деталей...
    Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор...
  • Программа Электрик 6.5...
    Программа "Электрик" предназначена в помощь электрикам всех уровней в быту.
  • «Никаких подробностей»...
    Главное свое внимание Попов обратил на усовершенствование приемника электромагнитных волн. Ему пришла в голову замечательная мысль ввести в цепь приемника вместо звонка телеграфный аппарат Морзе.
  • Программа для расчета мощности блока питания компьютера...
    KSA Power Supply Calculator WorkStation - программа для расчёта мощности компьютерного блока питания и ИБП(UPS). Зная названия компонентов компьютера можно рассчитать необходимую мощность блока и
  • Загадка Маркони...
    Прошло уже более 100 лет с момента установления Маркони первой трансатлантической радиосвязи.С той поры радиотехника прошла такой путь, о котором в начале XX в. никто, даже самые смелые фантасты, не
  • Что такое ампер-час...
    Ампер-час (сокращенное обозначение а • ч) является единицей измерения электрической емкости гальванического элемента или аккумулятора.
  • Контроль уровня охлаждающей жидкости...
    Большинство отечественных автомобилей не оборудованы датчиками контроля уровня охлаждающей жидкости. Это приводит к аварийной ситуации в двигателе в случае течи тосола, которую не удалось заметить

Полезные программы для радиолюбителей

Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Простейший в работе стенд, позволяющий спроектировать структуру ИС и проверить её в работе.

Отсуствуют ограничения на число деталей, которые также можно вращать на 360 градусов с шагом 90.
Достаточно мелкий шаг сетки транспаранта позволяет разместить детали более компактно + возможность редактирования обозначений деталей и других мелочей.

Год выпуска: 2010
Версия: 2.5.1
Платформа: JRE 1.6
Разработчик: Carl Burch
Системные требования: CPU 1GHz
RAM 128MB
Язык интерфейса: только русский

Logisim — свободный кросплатформенный инструмент моделирования цифровых логических схем. Logisim полностью написан на Java с использованием библиотеки Swing для графического интерфейса пользователя. Соответственно, для запуска Logisim необходимо Java Runtime Environment версии 5 и выше. Среди элементов, которые могут быть включены в схему: элементы ввода и вывода, логические элементы НЕ, И, ИЛИ и т.п. (gates), мультиплексоры, блоки арифметических операций, триггеры, элементы памяти.

Logisim распространяется с поддержкой русского интерфейса и полной документацией на русском языке.
В качестве примеров начинающим кроме официальной документации можно посоветовать библиотеку элементов серии 7400, любезно предоставленную одним из пользователей Logisim.

Сайт: http://ozark.hendrix.edu/~burch/logisim/index.html

logisim-win-2.7.1.zip [6,1 Mb] (cкачиваний: 1086)