Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Легендарная "ШАРМАНКА"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц,
  • Автомобильный источник питания для ноутбука...
    Современные портативные компьютеры, так называемые, ноутбуки, пользуются заслуженной популярностью. Они несравненно более удобны своих стационарных собратьев. Ноутбук можно положить в портфель и
  • Простой осциллоскоп...
    Осциллоскоп необходим радиолюбителю для настройки усилителей низкой и промежуточной частот, при проверке частотной характеристики, при наладке магнитофона, низкочастотной части, настройки развертки
  • Однокристальные модули управления питанием TPS65070 и TPS65073 от TI...
    Компания Texas Instruments объявила о выпуске однокристальных интегральных схем управления питанием TPS65070 и TPS65073, предназначенных для портативных электронных устройств. В новых модулях
  • Самодельные детали...
    Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.
  • Простой пятиламповый супергетеродин...
    Приемник с лампами 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор, настройки...
  • Ультралинейный бестрансформаторный усилитель НЧ на 10 вт...
    На рис. 4 приведена принципиальная схема усилителя НЧ на семи кремниевых транзисторах, коэффициент гармоник которого при работе с нормальной громкостью (до 4—6 Вт) уменьшен до 0,05%. При

Полезные программы для радиолюбителей

Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Простейший в работе стенд, позволяющий спроектировать структуру ИС и проверить её в работе.

Отсуствуют ограничения на число деталей, которые также можно вращать на 360 градусов с шагом 90.
Достаточно мелкий шаг сетки транспаранта позволяет разместить детали более компактно + возможность редактирования обозначений деталей и других мелочей.

Год выпуска: 2010
Версия: 2.5.1
Платформа: JRE 1.6
Разработчик: Carl Burch
Системные требования: CPU 1GHz
RAM 128MB
Язык интерфейса: только русский

Logisim — свободный кросплатформенный инструмент моделирования цифровых логических схем. Logisim полностью написан на Java с использованием библиотеки Swing для графического интерфейса пользователя. Соответственно, для запуска Logisim необходимо Java Runtime Environment версии 5 и выше. Среди элементов, которые могут быть включены в схему: элементы ввода и вывода, логические элементы НЕ, И, ИЛИ и т.п. (gates), мультиплексоры, блоки арифметических операций, триггеры, элементы памяти.

Logisim распространяется с поддержкой русского интерфейса и полной документацией на русском языке.
В качестве примеров начинающим кроме официальной документации можно посоветовать библиотеку элементов серии 7400, любезно предоставленную одним из пользователей Logisim.

Сайт: http://ozark.hendrix.edu/~burch/logisim/index.html

logisim-win-2.7.1.zip [6,1 Mb] (cкачиваний: 951)