Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Случайная публикация

  • Двухламповый приемопередатчик на 144—146 мгц...
    Приемопередатчик содержит две радиолампы батарейной или сетевой серии. Если приемопередатчик с питанием от батарей, то применяют две лампы типа триод: радиолампы 2G3A и 2С14Б. Для сетевого варианта
  • Что такое ампер-час...
    Ампер-час (сокращенное обозначение а • ч) является единицей измерения электрической емкости гальванического элемента или аккумулятора.
  • Бестрансформаторный двухтактный усилитель мощности для радиоприемника...
    УНЧ можно выполнить и по бестрансформаторной схеме. Одна из практических схем такого усилителя, обеспечивающего номинальную выходную мощность 0,1 Вт, изображена на рис. 10,34.
  • Точность регулировки + 0,5°...
    Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в
  • Если у вас сгорела энергосберегающая лампа...
    Энергосберегающая или компактная люминесцентная лампа (КЛЛ),условно состоят из двух частей: 1) - малогабаритная люминесцентная колба 2) - электронный пуско-регулирующий аппарат (ЭПРА, электронный
  • Двухламповый регенеративный приемник на стержневых лампах...
    Этот приемник собран по схеме 0-V-1 с положительной обратной связью и рассчитан на прием радиостанций диапазонов длинных (2 000—730 м) и средних (580—200 м) волн.
  • Одноламповый приемник с обратной связью...
    Приемник собран на лампе 6Ж7 и рассчитан на прием радиостанций, работающих в средневолновом и длинноволновом диапазонах. Плавная настройка осуществляется конденсатором переменной емкости. Принципи...

Полезные программы для радиолюбителей

Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Простейший в работе стенд, позволяющий спроектировать структуру ИС и проверить её в работе.

Отсуствуют ограничения на число деталей, которые также можно вращать на 360 градусов с шагом 90.
Достаточно мелкий шаг сетки транспаранта позволяет разместить детали более компактно + возможность редактирования обозначений деталей и других мелочей.

Год выпуска: 2010
Версия: 2.5.1
Платформа: JRE 1.6
Разработчик: Carl Burch
Системные требования: CPU 1GHz
RAM 128MB
Язык интерфейса: только русский

Logisim — свободный кросплатформенный инструмент моделирования цифровых логических схем. Logisim полностью написан на Java с использованием библиотеки Swing для графического интерфейса пользователя. Соответственно, для запуска Logisim необходимо Java Runtime Environment версии 5 и выше. Среди элементов, которые могут быть включены в схему: элементы ввода и вывода, логические элементы НЕ, И, ИЛИ и т.п. (gates), мультиплексоры, блоки арифметических операций, триггеры, элементы памяти.

Logisim распространяется с поддержкой русского интерфейса и полной документацией на русском языке.
В качестве примеров начинающим кроме официальной документации можно посоветовать библиотеку элементов серии 7400, любезно предоставленную одним из пользователей Logisim.

Сайт: http://ozark.hendrix.edu/~burch/logisim/index.html

logisim-win-2.7.1.zip [6,1 Mb] (cкачиваний: 1256)