Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Радиолюбительские программы для КПК

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Случайная публикация

  • Полуволновый симметричный вибратор...
    Полуволновый симметричный вибратор Обладает двухсторонней направленностью, что позволяет ориентировать антенну на корреспондента и тем самым несколько ослабить влияние посторонних помех на вход
  • Двухтактный трансформаторный усилитель мощности...
    Одна из практических схем такого усилителя изображена на рис. 10,33. Нагрузкой детектора является переменный резистор R1. Это позволяет изменять величину напряжения НЧ, подаваемого т предварительный
  • Двухламповый приемник с вариометром...
    Приемник рассчитан на два диапазона волн (длинные и средние волны) и настраивается вариометром. Прием в длинноволновом диапазоне производится при включенном в схему конденсаторе С1, емкость которо...
  • Секрет простых регенераторов 20-х годов...
    В предлагаемой статье автор выдвигает гипотезу, позволяющую объяснить высокие результаты по дальности приема, полученные на заре радиотехники с помощью самых примитивных регенеративных приемников.
  • Ламповый усилитель низкой частоты на 3 вт...
    Усилитель может быть использован как для радиоприемника, так и для проигрывателя (рис. 17). Может быть использован как модулятор для передатчика, мощность которого не более 5 вт.
  • Занимательная радиотехника. Проходит ли ток через конденсатор?...
    Проходит электрический ток через конденсатор или не проходит? Повседневный радиолюбительский опыт убедительно говорит, что постоянный ток не проходит, а переменный проходит.
  • Основное звено...
    16 мая 1891 года в бывшем вольном городе Франкфурте, живописно раскинувшемся на правом берегу Майна, открылась новая Международная электротехническая выставка. На ней подводился итог работам

Полезные программы для радиолюбителей

Радиолюбительские программы для КПК

Список ссылок на программы для радиолюбителей для КПК.

TR-Remote Сайт: http://ctr-remote.home.att.net
Управление трансивером через Bluetooth или TCP/IP или Wi-Fi. Имеет встроенный аппаратный журнал причем данные сохраняются сразу в ADIF формате. Программа платная. CTR-Remote cab.file (2 Mb)

PoketDigi v1.0.11 Сайт: http://www.n0hr.com/PocketDigi/PocketDigi_intro.htm
Программа для работы цифровыми видам связи PSK31, RTTY и CW. PoketDigi (550 kb)

RunLocator
Определяет координаты и QTH локатор по GPS приемнику. RunLocator (270 kb)

PocketSatTracker Программа созданная в России PocketSatTracker2008v091 (208 kb). Сайт программы http://pst2008.windk.ml1.net/

  Инструкция укв трансивера Icom IC-820H

Найти инструкцию к этому трансиверу удалось только на официальном сайте ICOM. Предлагались два варианта на японском и английском языках. На этом сайте выложена английская версия инструкции IC-820H (5.4 mb). Кроме того выложен сервис-мануал к этому трансиверу, взятый с сайта EU2AA. Сервис-мануал IC-820 с пометками EU2AA: ( Желтым цветом, там где я сделал регулировку мошности под духовки: 79.jpg - 432МГц и 81.jpg - 144МГц. )

  Инструкция к автоматическому тюнеру LDG-AT100PRO

Инструкция к автоматическому тюнеру LDG-AT100PRO в формате JPG. Скачать можно по этой ссылке LDG-AT100PRO (5.1 mb)
Позже переведу в более или менее приемлемый формат.
Изменения от 07.09.2008
Спасибо UR5LBN сделал из размещенного здесь материала отличный мануал.
Вот ссылка (240 Kb).

  UR5EQF лог

Столкнулся с тем что не все релизы данного лога бывают удачными. Выкладываю здесь 10 релиз (12.8 mb) и update до 19 версии (2.7 mb).

  Программа слежения за спутниками - Orbitron

Небольшая по объему и весьма удобная программа для слежения за спутниками. Для тех кто интересуется связями через ИСЗ. Программа обновляется через интернет или из локальной папки. Скачать можно здесь ORBITRON V310 (1.8 mb)
В программе отсутствует информация по новому спутнику Delfi-C3 (DO-64). Для слежения за этим спутником заходим на сайт http://www.delfic3.nl и копируем там эти строки:

Delfi-C3
1 32789U 08021G 08205.38959229 .00000203 00000-0 32845-4 0 1096
2 32789 97.9902 265.2068 0016325 23.6696 336.5271 14.81433640 12762

Затем находим файл amateur.txt путь по умолчанию C:\Program files\Orbitron\Tle и добавляем эти строки по аналогии с существующими. Все идем работать через DO-64.