Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Радиолюбительские программы для КПК

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Транзисторные приемники. На одном транзисторе...
    При использовании наружной антенны и хорошего заземления приемник обеспечивает достаточно громкий прием программ местной или отдаленной мощной радиостанции.
  • Детекторный... передатчик...
    Всем хорошо известен детекторный радиоприёмник. Его главное достоинство в том, что для работы не требуется источник электропитания. Приёмник работает за счет наводимой в приёмной антенне энергии
  • Выпрямитель для батарейных приемников...
  • Микрорадиостанция на 27 Мгц, на м/с МС3361...
    В большинстве случаев при создании радиостанции стремятся увеличить радиус ее действия. Однако есть применения, где на первый план выходит не дальность связи, а удобство пользования ей. И в первую
  • NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor...
    Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085,
  • Простой двухламповый приемник...
    Приемник работает в диапазонах 200550 и 7502 000 м и обеспечивает возможность приема на громкоговоритель мощных и ближних радиовещательных станций. В нем можно применять лампы 2К2М или 2Ж2М в любы...
  • Усилитель мощности УКВ радиостанции...
    Двухкаскадный Усилитель (рис. 1) предназначен для работы с радиостанцией в диапазоне частот 144... 146 Мгц. Его выходная мощность до 100 Вт при мощности возбуждения до 10 Вт.

Полезные программы для радиолюбителей

Радиолюбительские программы для КПК

Список ссылок на программы для радиолюбителей для КПК.

TR-Remote Сайт: http://ctr-remote.home.att.net
Управление трансивером через Bluetooth или TCP/IP или Wi-Fi. Имеет встроенный аппаратный журнал причем данные сохраняются сразу в ADIF формате. Программа платная. CTR-Remote cab.file (2 Mb)

PoketDigi v1.0.11 Сайт: http://www.n0hr.com/PocketDigi/PocketDigi_intro.htm
Программа для работы цифровыми видам связи PSK31, RTTY и CW. PoketDigi (550 kb)

RunLocator
Определяет координаты и QTH локатор по GPS приемнику. RunLocator (270 kb)

PocketSatTracker Программа созданная в России PocketSatTracker2008v091 (208 kb). Сайт программы http://pst2008.windk.ml1.net/

  Инструкция укв трансивера Icom IC-820H

Найти инструкцию к этому трансиверу удалось только на официальном сайте ICOM. Предлагались два варианта на японском и английском языках. На этом сайте выложена английская версия инструкции IC-820H (5.4 mb). Кроме того выложен сервис-мануал к этому трансиверу, взятый с сайта EU2AA. Сервис-мануал IC-820 с пометками EU2AA: ( Желтым цветом, там где я сделал регулировку мошности под духовки: 79.jpg - 432МГц и 81.jpg - 144МГц. )

  Инструкция к автоматическому тюнеру LDG-AT100PRO

Инструкция к автоматическому тюнеру LDG-AT100PRO в формате JPG. Скачать можно по этой ссылке LDG-AT100PRO (5.1 mb)
Позже переведу в более или менее приемлемый формат.
Изменения от 07.09.2008
Спасибо UR5LBN сделал из размещенного здесь материала отличный мануал.
Вот ссылка (240 Kb).

  UR5EQF лог

Столкнулся с тем что не все релизы данного лога бывают удачными. Выкладываю здесь 10 релиз (12.8 mb) и update до 19 версии (2.7 mb).

  Программа слежения за спутниками - Orbitron

Небольшая по объему и весьма удобная программа для слежения за спутниками. Для тех кто интересуется связями через ИСЗ. Программа обновляется через интернет или из локальной папки. Скачать можно здесь ORBITRON V310 (1.8 mb)
В программе отсутствует информация по новому спутнику Delfi-C3 (DO-64). Для слежения за этим спутником заходим на сайт http://www.delfic3.nl и копируем там эти строки:

Delfi-C3
1 32789U 08021G 08205.38959229 .00000203 00000-0 32845-4 0 1096
2 32789 97.9902 265.2068 0016325 23.6696 336.5271 14.81433640 12762

Затем находим файл amateur.txt путь по умолчанию C:\Program files\Orbitron\Tle и добавляем эти строки по аналогии с существующими. Все идем работать через DO-64.