Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Материально-техническая база кружка...
    Для успешной работы кружка ему необходимо специально оборудованное помещение, инструменты, детали и материалы.
  • Пайка для начинающих...
    В этой статье приводятся рекомендации по выбору оборудования и материалов для качественной пайки, а также некоторые общие советы.
  • Простой пятиламповый супергетеродин...
    Приемник с лампами 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор, настройки...
  • Подключение светодиодных индикаторов к счетчикам-дешифраторам серии 176...
    Изначально счетчики-дешифраторы с выводом на семисегментный индикатор К176ИЕ4 (счетчик до 10) и К176ИЕ3 (счетчик до 6) разрабатывались для электронных часов на ЖК или люминесцентных индикаторах серии
  • Универсальный усилитель на 1,5 вт...
    На рис. 2 приведена принципиальная схема усилителя НЧ с максимальной выходной мощностью 1,5 Вт, опубликованного в одном из журналов для радиолюбителей ГДР. Усилитель собран на четырех транзисторах...
  • Приборы для проверки межвиткового замыкания...
    При ремонте двигателей и генераторов, это устройство может стать очень полезным. Схема прибора и его работа очень проста и доступна для сборки даже новичкам. Благодаря этому тестеру станет
  • Простой АМ передатчик...
    На рис.1 показана схема простого АМ передатчика. Выполнена она на двух радиолампах: 6ПЗС — задающий генератор и 6П14П — модулятор. Передатчики подобной сложности часто называют

Полезные программы для радиолюбителей

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Редактор блок-схем - специализированная программа, она предоставляет тот набор инструментов, который необходим именно для создания блок-схем, что является существенным аргументом в пользу ее применения. Набор дополнительных опций позволяет оптимизировать процесс разработки блок-схем и дальнейшего преобразования их в процедуры и функции языка программирования, на котором Вы собираетесь реализовывать созданный алгоритм. Чтобы не быть голословным, кратко рассмотрим опции редактора, которые помогут Вам в работе (подробнее об этих опциях можно прочитать в соответствующих разделах данной справочной системы):

1.Использование шаблонов при создании блок-схем. Известно, что при создании алгоритмов часто используются повторяющиеся структуры, как то: различные варианты циклов, полные или не полные альтернативы, множественные ветвления и другие, Вы можете выделить те структуры, которые часто используете в своих алгоритмах и затем добавлять "одним щелчком мыши" в создаваемые блок-схемы, это избавит Вас от необходимости прорисовывать их каждый раз заново.

2.Импорт процедур и функций языков программирования. Редактор предоставляет Вам возможность импортировать процедуры и функции, реализованные на каком-нибудь из известных языков программирования. Эта опция полезна для того, чтобы лучше разобраться в структуре алгоритма, написанного на языке программирования, который Вы знаете не достаточно хорошо или при разборе алгоритмов написанных Вами достаточно давно и уже подзабытых.

3.Экспорт блок-схем в процедуры и функции языков программирования. Данная опция редактора избавит Вас от утомительного процесса переноса уже созданного в виде блок-схемы алгоритма, на тот язык на котором Вы собираетесь писать программу.

4.Экспорт блок-схем в различные графические форматы. Данная возможность позволит Вам использовать созданные блок-схемы при создании документации к программам или для того чтобы передать блок-схему тому, кто еще не работает с этим редактором.

Скачать редактор блок-схем

16_bdrfprogramma-dlya-risovaniya-blok-shem.rar [316,53 Kb] (cкачиваний: 17176)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 11 раз)