Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Фотореле ФР-2...
    Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.
  • Схема ТА Т-66Sa...
    Принципиальная схема ТА Т-66Sa...
  • Трехламповый экономичный приемник...
    Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...
  • Громкоговоритель в роли микрофона...
    В качестве микрофона можно использовать электродинамический абонентский громкоговоритель. В этом случае обмотка его трансформатора, предназначенная для включения в трансляционную сеть, подключается
  • Микросхемные стабилизаторы напряжения...
           Один из важных узлов радиоэлектронной аппаратуры - стабилизатор напряжения в блоке питания.  Еще  совсем  недавно  такие  узлы 
  • Четырехламповый сельский супергетеродин...
    Приемник рассчитан на диапазоны 730 2 000 и 200545 м. Он работает на лампах 2К2М или 2Ж2М. Вместо детекторной лампы в приемнике используется германиевый диод или купроксный детектор. В приемнике п...
  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.

Полезные программы для радиолюбителей

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Редактор блок-схем - специализированная программа, она предоставляет тот набор инструментов, который необходим именно для создания блок-схем, что является существенным аргументом в пользу ее применения. Набор дополнительных опций позволяет оптимизировать процесс разработки блок-схем и дальнейшего преобразования их в процедуры и функции языка программирования, на котором Вы собираетесь реализовывать созданный алгоритм. Чтобы не быть голословным, кратко рассмотрим опции редактора, которые помогут Вам в работе (подробнее об этих опциях можно прочитать в соответствующих разделах данной справочной системы):

1.Использование шаблонов при создании блок-схем. Известно, что при создании алгоритмов часто используются повторяющиеся структуры, как то: различные варианты циклов, полные или не полные альтернативы, множественные ветвления и другие, Вы можете выделить те структуры, которые часто используете в своих алгоритмах и затем добавлять "одним щелчком мыши" в создаваемые блок-схемы, это избавит Вас от необходимости прорисовывать их каждый раз заново.

2.Импорт процедур и функций языков программирования. Редактор предоставляет Вам возможность импортировать процедуры и функции, реализованные на каком-нибудь из известных языков программирования. Эта опция полезна для того, чтобы лучше разобраться в структуре алгоритма, написанного на языке программирования, который Вы знаете не достаточно хорошо или при разборе алгоритмов написанных Вами достаточно давно и уже подзабытых.

3.Экспорт блок-схем в процедуры и функции языков программирования. Данная опция редактора избавит Вас от утомительного процесса переноса уже созданного в виде блок-схемы алгоритма, на тот язык на котором Вы собираетесь писать программу.

4.Экспорт блок-схем в различные графические форматы. Данная возможность позволит Вам использовать созданные блок-схемы при создании документации к программам или для того чтобы передать блок-схему тому, кто еще не работает с этим редактором.

Скачать редактор блок-схем

16_bdrfprogramma-dlya-risovaniya-blok-shem.rar [316,53 Kb] (cкачиваний: 17556)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 12 раз)