Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Телефонный ЧМ передатчик...
    Ниже предлагается усовершенствованная схема телефонного радиопередатчика с использованием телефонной линии в качестве антены и имеющего стабилизатор напряжения. Это позволяет почти полностью
  • Автоматический микшер...
    Работа значительно упростится, если применить автоматический микшер, структурная схема которого приведена на рис. М-19. Сигнал с микрофона, подключенного к гнезду XS1, подается на микрофонный
  • Высококачественный ламповый усилитель...
    Выходная мощность 10 ва при коэффициенте гармоник 0,3%. Полоса пропускания 15 - 20 000 гц. Имеются регуляторы тембра в области высоких и низких звуковых частот.
  • К 85 -летию лампового радиопередатчика. История радиопередатчика...
    Конструкции и их творцы. Ключ Морзе я нажимаю, Жест от радости невольный, - И в пространство излучаю Электрические волны... " (Из поэзии 20-х годов XX века)
  • Цифровые микросхемы - начинающим (занятие 12) – Мультиплексор  К561КТЗ...
    На всех прошлых занятиях по цифровым микросхемам мы изучали микросхемы серий К561 и К176, выполняющие различные цифровые функции. Во всех расчетах учитывались только две крайности — логический
  • Усилитель ЗЧ «Олимп»...
    Этот усилитель ЗЧ можно собрать из наборов деталей и материалов, выпускавшихся под общим названием «Олимп». Каждый из трех наборов содержит все необходимое, включая и печатную плату, для
  • Простой осциллоскоп...
    Осциллоскоп необходим радиолюбителю для настройки усилителей низкой и промежуточной частот, при проверке частотной характеристики, при наладке магнитофона, низкочастотной части, настройки развертки

Полезные программы для радиолюбителей

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Редактор блок-схем - специализированная программа, она предоставляет тот набор инструментов, который необходим именно для создания блок-схем, что является существенным аргументом в пользу ее применения. Набор дополнительных опций позволяет оптимизировать процесс разработки блок-схем и дальнейшего преобразования их в процедуры и функции языка программирования, на котором Вы собираетесь реализовывать созданный алгоритм. Чтобы не быть голословным, кратко рассмотрим опции редактора, которые помогут Вам в работе (подробнее об этих опциях можно прочитать в соответствующих разделах данной справочной системы):

1.Использование шаблонов при создании блок-схем. Известно, что при создании алгоритмов часто используются повторяющиеся структуры, как то: различные варианты циклов, полные или не полные альтернативы, множественные ветвления и другие, Вы можете выделить те структуры, которые часто используете в своих алгоритмах и затем добавлять "одним щелчком мыши" в создаваемые блок-схемы, это избавит Вас от необходимости прорисовывать их каждый раз заново.

2.Импорт процедур и функций языков программирования. Редактор предоставляет Вам возможность импортировать процедуры и функции, реализованные на каком-нибудь из известных языков программирования. Эта опция полезна для того, чтобы лучше разобраться в структуре алгоритма, написанного на языке программирования, который Вы знаете не достаточно хорошо или при разборе алгоритмов написанных Вами достаточно давно и уже подзабытых.

3.Экспорт блок-схем в процедуры и функции языков программирования. Данная опция редактора избавит Вас от утомительного процесса переноса уже созданного в виде блок-схемы алгоритма, на тот язык на котором Вы собираетесь писать программу.

4.Экспорт блок-схем в различные графические форматы. Данная возможность позволит Вам использовать созданные блок-схемы при создании документации к программам или для того чтобы передать блок-схему тому, кто еще не работает с этим редактором.

Скачать редактор блок-схем

16_bdrfprogramma-dlya-risovaniya-blok-shem.rar [316,53 Kb] (cкачиваний: 16890)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 11 раз)