Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Блок питания для электромеханических часов...
           Следующая  схема  будет  полезна  для  тех,  у  кого  есть  дома электромеханические часы. При наличии напряжения в
  • Усилитель НЧ на 50 вт...
    В статье приведена принципиальная схема двухтактного выходного каскада. Присоединив его вход параллельно динамической головке усилителя НЧ мощностью 1—2 Вт, можно получить выходную мощность до
  • Усилитель мощности без динамических искажений...
    Принципиальная схема усилителя приведена на рисунке. На его вход подают сигнал звуковой частоты напряжением не менее 2 В от предварительного усилителя. Первый каскад усилителя, в котором работают
  • Начальные сведения о радиовещательной станции и работе приемного устройства...
    Работу передающих, приемных, усилительных и других радиотехнических устройств принято иллюстрировать графиками изменений различных параметров электрических цепей этих устройств.
  • Выпрямитель для батарейных приемников...
  • Приметы-невидимки...
    Тот год был знаменательным и переломным в жизни Вильгельма Рентгена. 27 марта 1895 года он в узком семейном кругу отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. В этот день вспоминали жизненный путь
  • Пайка для начинающих...
    В этой статье приводятся рекомендации по выбору оборудования и материалов для качественной пайки, а также некоторые общие советы.

Полезные программы для радиолюбителей

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Редактор блок-схем - специализированная программа, она предоставляет тот набор инструментов, который необходим именно для создания блок-схем, что является существенным аргументом в пользу ее применения. Набор дополнительных опций позволяет оптимизировать процесс разработки блок-схем и дальнейшего преобразования их в процедуры и функции языка программирования, на котором Вы собираетесь реализовывать созданный алгоритм. Чтобы не быть голословным, кратко рассмотрим опции редактора, которые помогут Вам в работе (подробнее об этих опциях можно прочитать в соответствующих разделах данной справочной системы):

1.Использование шаблонов при создании блок-схем. Известно, что при создании алгоритмов часто используются повторяющиеся структуры, как то: различные варианты циклов, полные или не полные альтернативы, множественные ветвления и другие, Вы можете выделить те структуры, которые часто используете в своих алгоритмах и затем добавлять "одним щелчком мыши" в создаваемые блок-схемы, это избавит Вас от необходимости прорисовывать их каждый раз заново.

2.Импорт процедур и функций языков программирования. Редактор предоставляет Вам возможность импортировать процедуры и функции, реализованные на каком-нибудь из известных языков программирования. Эта опция полезна для того, чтобы лучше разобраться в структуре алгоритма, написанного на языке программирования, который Вы знаете не достаточно хорошо или при разборе алгоритмов написанных Вами достаточно давно и уже подзабытых.

3.Экспорт блок-схем в процедуры и функции языков программирования. Данная опция редактора избавит Вас от утомительного процесса переноса уже созданного в виде блок-схемы алгоритма, на тот язык на котором Вы собираетесь писать программу.

4.Экспорт блок-схем в различные графические форматы. Данная возможность позволит Вам использовать созданные блок-схемы при создании документации к программам или для того чтобы передать блок-схему тому, кто еще не работает с этим редактором.

Скачать редактор блок-схем

16_bdrfprogramma-dlya-risovaniya-blok-shem.rar [316,53 Kb] (cкачиваний: 16955)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 11 раз)