Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Что такое ампер-час...
    Ампер-час (сокращенное обозначение а • ч) является единицей измерения электрической емкости гальванического элемента или аккумулятора.
    Радиостанция работает на одной фиксированной частоте в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Дальность уверенной связи между двумя таким радиостанциями на открытой площадке составляет около 1000
  • Аналоговая система радиоуправления...
    Для управления судомоделями на расстоянии до 150-200 метров обычно используются несложные аналоговые системы, построенные на принципе частотного кодирования команд. Передатчик такой системы строится
  • Спектр 201...
    Телефонный аппарат Спектр 201, 202, 203...
  • Радиола для квалифицированного радиолюбителя...
    Радиола рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 700—2 000, 200—600 и 31—73 м и собрана на лампах 6Ж4 (Усилитель высокой частоты), 6А7 (смеситель), 6Н7С (гетеродин), 6Л7 (усилител...
  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Ламповый каскад с обратной связью...
    В книге рассматриваются свойства ламповых каскадов с различными видами обратной связи, даются примеры принципиальных и практических схем различных ламповых каскадов с обратной связью и приводятся

Полезные программы для радиолюбителей

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Простая бесплатная программа для рисования блок-схем

Редактор блок-схем - специализированная программа, она предоставляет тот набор инструментов, который необходим именно для создания блок-схем, что является существенным аргументом в пользу ее применения. Набор дополнительных опций позволяет оптимизировать процесс разработки блок-схем и дальнейшего преобразования их в процедуры и функции языка программирования, на котором Вы собираетесь реализовывать созданный алгоритм. Чтобы не быть голословным, кратко рассмотрим опции редактора, которые помогут Вам в работе (подробнее об этих опциях можно прочитать в соответствующих разделах данной справочной системы):

1.Использование шаблонов при создании блок-схем. Известно, что при создании алгоритмов часто используются повторяющиеся структуры, как то: различные варианты циклов, полные или не полные альтернативы, множественные ветвления и другие, Вы можете выделить те структуры, которые часто используете в своих алгоритмах и затем добавлять "одним щелчком мыши" в создаваемые блок-схемы, это избавит Вас от необходимости прорисовывать их каждый раз заново.

2.Импорт процедур и функций языков программирования. Редактор предоставляет Вам возможность импортировать процедуры и функции, реализованные на каком-нибудь из известных языков программирования. Эта опция полезна для того, чтобы лучше разобраться в структуре алгоритма, написанного на языке программирования, который Вы знаете не достаточно хорошо или при разборе алгоритмов написанных Вами достаточно давно и уже подзабытых.

3.Экспорт блок-схем в процедуры и функции языков программирования. Данная опция редактора избавит Вас от утомительного процесса переноса уже созданного в виде блок-схемы алгоритма, на тот язык на котором Вы собираетесь писать программу.

4.Экспорт блок-схем в различные графические форматы. Данная возможность позволит Вам использовать созданные блок-схемы при создании документации к программам или для того чтобы передать блок-схему тому, кто еще не работает с этим редактором.

Скачать редактор блок-схем

16_bdrfprogramma-dlya-risovaniya-blok-shem.rar [316,53 Kb] (cкачиваний: 15818)