Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • ТА-11434 "VEF TA-12"...
    Телефонный аппарат ТА-11434 VEF TA-12 плата П9...
  • Kontur32 - программа для расчета параметров контуров...
    Эта короткая программа предназначена для облегчения жизни радиолюбителям-конструкторам и не только. Она предоставляет ряд подпрограмм для расчета параметров контуров.
  • Двухламповый походный приемник...
    Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...
  • Одноламповые усилители (1,0 - 1,5 Вт)...
      Одноламповый усилитель (рис. 1) предназначен для малогабаритных переносных электропроигрывателей. Собран он на пентоде типа 6ГН5П (Л1). Большая крутизна характеристики этой лампы позволяет
  • Поздравляем всех посетителей сайта с Днем Радио...
    Развитие радио в нашей стране. 7 мая 1895 г. великий русский ученый Александр Степанович Попов на заседании Физико-химического общества в Петербурге продемонстрировал изобретенную им аппаратуру, при
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:

Полезные программы для радиолюбителей, Справочники

Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Многие кто сталкивался с цветной маркировкой на транзисторах выпускаемых нашей промышленность у многих, как правило, возникают трудности в большом перечне транзисторов с такой маркировкой для таких целей необходимо иметь каталог с маркировкой транзисторов. На все ваши действия по определению маркировки транзистора затрачивается время, что значительно снижает затраты по ремонту данной конструкции или применению таких транзисторов.

Автор пересмотрел большое количество каталогов с транзисторами и их цветной маркировкой, для того чтобы данная программа была универсальной и свести все ваши усилия по определению маркировки транзистора к минимуму. В результате получилась данная программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке названая автором - "Транзистор".

Программа для определение типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Рис.1

Внешний вид программы показан на рис.1.

Необходимые требования к системе для нормальной работы с программой вам необходимо иметь:

Систему не ниже чем Windows 95/98/Me, но лучше Windows 98 и выше

Видеокарта должна иметь High Color - 16 bit- и выше

Кроме того, программа так же включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.

Например:

корпус КТ-26 (ТО-92) Например транзистор: КТ-351, КТ-502.
корпус КТ-27 (ТО-126) Например транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815
Программа по своему функциональному значению проста и не требует ни каких пояснений. Для получения результата вам необходимо установить в программе цветную маркировку, что нанесена на корпусе транзистора, а ниже вы получите результат - т.е. маркировку данного транзистора.

Автор пользуется данной программой уже большое количество времени, программа значительно экономит время для поисков в каталоге маркировки данного транзистора.

Скачать программу для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке - setup1.zip [433,91 Kb] (cкачиваний: 13898)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 40 раз)

В. Кучеренко darkside@visualcpp.net
http://www.darkside.by.ru