Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Прибор для подбора пар мощных транзисторов...
    Несмотря на то, что народ массово кинулся в ламповое и микросхемное усилителе-строение, а на "рассыпухе" - на полевые транзисторы, все еще значительную долю занимают "рассыпные" УМЗЧ на биполярных
  • Электросеть в качестве антенны...
    В качестве антенны можно использовать провода электросети, если напряжение в ней не превышает 220 в.
  • Одноламповая карманная радиоточка...
    Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...
  • «Наедине с природой»...
    С новым годом, Александр Степанович! с Новым годом! — наперебой выкрикивали учащиеся Кронштадтского морского технического училища, тесным кольцом окружив в коридоре своего любимого педагога А.
  • СВ-ЧМ радиостанция с тональным вызовом...
    Носимые радиостанции 11-метрового диапазона сейчас уже не пользуются таким спросом, как несколько лет назад, но интерес к ним все же имеется. В данной статье описывается СВ-радиостанция, сделанная на
  • Узел управления электровентилятором...
    В различных электросиловых блоках, мощных блоках питания, выходных каскадах передатчиков, и других нагревающихся приборах, рассчитанных на долговременный режим работы, для принудительного охлаждения
  • Тиристор вместо ЛАТРа...
    В ремонтной и любительской практике широко используется ЛАТР (лабораторный автотрансформатор регулируемый). При отсутствии ЛАТРа его можно заменить тиристорным регулятором напряжения,

Полезные программы для радиолюбителей, Справочники

Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Многие кто сталкивался с цветной маркировкой на транзисторах выпускаемых нашей промышленность у многих, как правило, возникают трудности в большом перечне транзисторов с такой маркировкой для таких целей необходимо иметь каталог с маркировкой транзисторов. На все ваши действия по определению маркировки транзистора затрачивается время, что значительно снижает затраты по ремонту данной конструкции или применению таких транзисторов.

Автор пересмотрел большое количество каталогов с транзисторами и их цветной маркировкой, для того чтобы данная программа была универсальной и свести все ваши усилия по определению маркировки транзистора к минимуму. В результате получилась данная программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке названая автором - "Транзистор".

Программа для определение типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Рис.1

Внешний вид программы показан на рис.1.

Необходимые требования к системе для нормальной работы с программой вам необходимо иметь:

Систему не ниже чем Windows 95/98/Me, но лучше Windows 98 и выше

Видеокарта должна иметь High Color - 16 bit- и выше

Кроме того, программа так же включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.

Например:

корпус КТ-26 (ТО-92) Например транзистор: КТ-351, КТ-502.
корпус КТ-27 (ТО-126) Например транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815
Программа по своему функциональному значению проста и не требует ни каких пояснений. Для получения результата вам необходимо установить в программе цветную маркировку, что нанесена на корпусе транзистора, а ниже вы получите результат - т.е. маркировку данного транзистора.

Автор пользуется данной программой уже большое количество времени, программа значительно экономит время для поисков в каталоге маркировки данного транзистора.

Скачать программу для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке - setup1.zip [433,91 Kb] (cкачиваний: 13166)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 33 раз)

В. Кучеренко darkside@visualcpp.net
http://www.darkside.by.ru