Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Случайная публикация

  • Алексей Погорилый. "Электронные лампы"...
    Электронные лампы.
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:
  • «Громкая» и «тихая» электроакустика...
    Травмирующая музыка. Характерной особенностью современных электроакустических установок является непрерывное наращивание максимальной выходной мощности усилителей НЧ и соответственное увеличение н...
  • 101 совет мастера Самоделкина...
    1. Если зенковать ручной дрелью отверстие под потайную головку винта в вязком листовом металле (медь, алюминий, мягкий дюралюминий) толщиной меньше трети диаметра сверла и при этом закрепить деталь
  • Передатчик охранной сигнализации...
    Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.).
  • Усилитель ЗЧ на цифровой микросхеме...
    При разработке простого усилителя для стереотелефонов ТДС-22, который можно было бы установить, скажем, в самодельном плейере, малогабаритном УКВ-FM приёмнике, слуховом аппарате, автору удалось
  • Хвосты комет...
    Свет— это род электромагнитных волн» — такой вывод сделал Максвелл, когда он математически разработал учение Фарадея об электромагнитном поле. Опыты Герца блестяще подтвердили это. Физики всех стран

Полезные программы для радиолюбителей, Справочники

Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Многие кто сталкивался с цветной маркировкой на транзисторах выпускаемых нашей промышленность у многих, как правило, возникают трудности в большом перечне транзисторов с такой маркировкой для таких целей необходимо иметь каталог с маркировкой транзисторов. На все ваши действия по определению маркировки транзистора затрачивается время, что значительно снижает затраты по ремонту данной конструкции или применению таких транзисторов.

Автор пересмотрел большое количество каталогов с транзисторами и их цветной маркировкой, для того чтобы данная программа была универсальной и свести все ваши усилия по определению маркировки транзистора к минимуму. В результате получилась данная программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке названая автором - "Транзистор".

Программа для определение типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Рис.1

Внешний вид программы показан на рис.1.

Необходимые требования к системе для нормальной работы с программой вам необходимо иметь:

Систему не ниже чем Windows 95/98/Me, но лучше Windows 98 и выше

Видеокарта должна иметь High Color - 16 bit- и выше

Кроме того, программа так же включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.

Например:

корпус КТ-26 (ТО-92) Например транзистор: КТ-351, КТ-502.
корпус КТ-27 (ТО-126) Например транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815
Программа по своему функциональному значению проста и не требует ни каких пояснений. Для получения результата вам необходимо установить в программе цветную маркировку, что нанесена на корпусе транзистора, а ниже вы получите результат - т.е. маркировку данного транзистора.

Автор пользуется данной программой уже большое количество времени, программа значительно экономит время для поисков в каталоге маркировки данного транзистора.

Скачать программу для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке - setup1.zip [433,91 Kb] (cкачиваний: 13660)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 39 раз)

В. Кучеренко darkside@visualcpp.net
http://www.darkside.by.ru