Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Сигнализатор "открыт холодильник"...
    Каждый раз, когда мы забываем закрыть дверцу холодильника, мы рискуем испортить агрегат, который будет безнадежно пытаться охладить всю кухню, и поэтому будет работать непрерывно. Что, в конечном
  • Принцип работы полевых транзисторов...
    Полупроводниковые приборы, работа которых основана на модуляции сопротивления полупроводникового материала поперечным электрическим полем, называются полевыми транзисторами.
  • Простой приемник прямого усиления на КР174УН23...
    Предлагаемый вниманию читателей простой приемник прямого усиления, работающий в длинноволновом диапазоне, выполнен на миниатюрной микросхеме КР174УН23, содержащей два идентичных усилителя 34.
  • Трехламповый супергетеродин с лампой 6П9...
    Приемник собран на лампах 6А7 (преобразователь), 6Б8С (Усилитель промежуточной частоты и диодный детектор) и 6П9 (Усилитель низкой частоты). Использование лампы 6П9 позволяет обойтись без каскада...
  • Простая новогодняя гирлянда...
    На  сегодняшний  день  существует  масса  интересных  елочных  гирлянд, которые  мигаю,  по-разному  переливаются.  И  стоят 
  • Автомат плавного переключения гирлянд на микросхеме...
    Автомат позволяет плавно переключать гирлянды, причем в зависимости от регулировки автомата они будут или плавно загораться и резко гаснуть, или резко загораться и плавно гаснуть. Такой эффект
  • От Попова - до наших дней...

Полезные программы для радиолюбителей, Справочники

Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Многие кто сталкивался с цветной маркировкой на транзисторах выпускаемых нашей промышленность у многих, как правило, возникают трудности в большом перечне транзисторов с такой маркировкой для таких целей необходимо иметь каталог с маркировкой транзисторов. На все ваши действия по определению маркировки транзистора затрачивается время, что значительно снижает затраты по ремонту данной конструкции или применению таких транзисторов.

Автор пересмотрел большое количество каталогов с транзисторами и их цветной маркировкой, для того чтобы данная программа была универсальной и свести все ваши усилия по определению маркировки транзистора к минимуму. В результате получилась данная программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке названая автором - "Транзистор".

Программа для определение типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Рис.1

Внешний вид программы показан на рис.1.

Необходимые требования к системе для нормальной работы с программой вам необходимо иметь:

Систему не ниже чем Windows 95/98/Me, но лучше Windows 98 и выше

Видеокарта должна иметь High Color - 16 bit- и выше

Кроме того, программа так же включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.

Например:

корпус КТ-26 (ТО-92) Например транзистор: КТ-351, КТ-502.
корпус КТ-27 (ТО-126) Например транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815
Программа по своему функциональному значению проста и не требует ни каких пояснений. Для получения результата вам необходимо установить в программе цветную маркировку, что нанесена на корпусе транзистора, а ниже вы получите результат - т.е. маркировку данного транзистора.

Автор пользуется данной программой уже большое количество времени, программа значительно экономит время для поисков в каталоге маркировки данного транзистора.

Скачать программу для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке - setup1.zip [433,91 Kb] (cкачиваний: 14325)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 46 раз)

В. Кучеренко darkside@visualcpp.net
http://www.darkside.by.ru