Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для упрощенного расчета сетевых трансформаторов

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Спектр3...
    Серия телефонных аппаратов Спектр 3: ТА-11320, 11321, 11322, 21220, 21240...
  • Четырехламповый супергетеродин...
    Приемник рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих в диапазонах длинных (750 — 2 000 м), средних (190 — 580 м) и коротких (19—65 м) волн. В нем используются лампы 6А7 (преобразоват...
  • Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...
  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Простейший передатчик начинающего коротковолновика...
    Начинающему коротковолновику, не имеющему еще достаточного опыта в сборке, налаживании и эксплуатации сложных многокаскадных передающих устройств, необходимо начинать с постройки передатчика со
  • Практическая схема простейшего ампервольтомметра...
    Переключение пределов измерения в ампервольтомметре производится с помощью восьмиштырьковой ламповой панельки. Он содержит вольтметр постоянного напряжения с пределами измерения 10, 100 и 500 в,
  • УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км...
    Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.

Полезные программы для радиолюбителей

Программа для упрощенного расчета сетевых трансформаторов

Программа для упрощенного расчета трансформаторов в радиолюбительской практике сделана на основе усреднения расчетных данных для частоты 50 Гц, фиксированной средней плотности тока в обмотках, максимальной температуры перегрева. Результаты методики расчета проверены на практике для изготовления мелких и даже одного сварочного трансформатора на ~2.5 КВатт мощности - рис.1.[1].

Данная программа названа автором трансформаторный калькулятор Tr_calc на данный момент доступна версия 1-30. Программа для упрощенного расчета сетевых трансформаторов в радиолюбительской практике, является бесплатным, свободно распространяемым продуктом при условии неизменности архива.
Программа для упрощенного расчета сетевых трансформаторов

Рис.1.

Программа не требует инсталляции, но требует наличия в системной директории Windows библиотеки msvbvm50.dll. Эта библиотека присутствует в Windows98/2000/ ME, NT.

Пользователям старых версий Windows95 эту библиотеку можно взять тут -  msvbvm50.zip [684,51 Kb] (cкачиваний: 7344).

При работе с программой все что выделено:

Красным - данные, которые необходимо ввести с клавиатуры
Зеленым - данные, которые получаются в результате расчетов
Программа правильно производит расчеты при условии значений вводимых данных вводимых:

Частота = 50 Гц.
Форма тока = синус.
Магнитная индукция сердечника =15Тл,
Средняя плотность тока в обмотках = 25 А/кв. мм.
Max температура обмоток = 50оС
Скачать программу для упрощенного расчета сетевых трансформаторов - tr_calc.exe [29,5 Kb] (cкачиваний: 8696)

Литература:

Китаев В. Е. и др. "Расчет источников электропитания устройств связи". 1993 г.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 17 раз)

Помелов В. radioam@nm.ru

http://radioam.chat.ru/

Ключевые теги: трансформатор