Главная » Для дома и офиса » Звуковой дублер сигнальной лампы

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Случайная публикация

  • Прибор для проверки транзисторов "ППТ"...
    Курский завод ''Маяк''.
  • Кто придумал светодиод?...
    Лет 20 тому назад о светодиодах знали только радиоэлектронщики, теперь же про светодиодные лампы известно всем. Но кому сказать спасибо за такое серьёзнейшее изобретение? Оказывается вплоть до
  • Двухламповый приемник-радиоточка...
    Приемник собран по рефлексной схеме на лампах 30П1С (Усилитель высокой и низкой частоты) и 6Ж7 (детектор) и рассчитан на прием главным образом местных радиостанций. Принципиальная схема приемника...
  • Милливольтметр постоянного тока...
    Нередко при налаживании радиолюбительских конструкций требуется измерительный прибор, обладающий большим входным сопротивлением и позволяющий измерять весьма малые напряжения постоянного тока — до
  • Обозначение зарубежных радиоэлементов...
    За рубежом существует трн основные системы обозначений радиоэлемен­тов: американская (JEDEK), европейская (PRO ELECTRON) н японская (JIS).
  • Материально-техническая база кружка...
    Для успешной работы кружка ему необходимо специально оборудованное помещение, инструменты, детали и материалы.
  • Источник питания для приборов на ОУ...
    Многие измерительные приборы строятся на основе операционных усилителей. Для питания таких приборов требуется двуполярный источник постоянного тока, вырабатывающий напряжение +10...15В. При этом ток

Для дома и офиса

Звуковой дублер сигнальной лампы

В радиолюбительской литературе неоднократно описывались нестандартные применения элекромузыкального брелка "EXECUTOR" китайского производства. Брелок представляет собой синтезатор звуковых эффектов, на его передней панели есть кнопки, при нажатии на которые он вырабатывает различные звуковые эффекты. Питается он от двух дисковых элементов общим напряжением 3 В.

В радиолюбительской литературе неоднократно описывались нестандартные применения элекромузыкального брелка "EXECUTOR" китайского производства. Брелок представляет собой синтезатор звуковых эффектов, на его передней панели есть кнопки, при нажатии на которые он вырабатывает различные звуковые эффекты. Питается он от двух дисковых элементов общим напряжением 3 В.<!--more-->

Если пайкой замкнуть дорожки одной из кнопок и подать на брелок напряжение 13В через стабилитрон Д815Г, то его можно будет использовать как дублер автомобильных ламп заднего хода. При включении заднего хода на эти лампы поступит напряжение 13В от автомобильной бортсети. На стабилитроне будет 10В, а на брелок поступят оставшиеся 3 В. Брелок включится и будет исполнять один из звуковых эффектов пока включен задний ход.

Таким же образом звуковой дублер можно подключить параллельно любой сигнальной лампе на приборной панели автомобиля, например лампе низкого давления масла.

Павлов С.