Главная » Для дома и офиса » Звуковой дублер сигнальной лампы

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Случайная публикация

  • Четырехламповый сельский супергетеродин...
    Приемник рассчитан на диапазоны 730 2 000 и 200545 м. Он работает на лампах 2К2М или 2Ж2М. Вместо детекторной лампы в приемнике используется германиевый диод или купроксный детектор. В приемнике п...
  • Спектр 207...
    Телефонный аппарат Спектр 207...
  • Дуплексное радиопереговорное устройство до 5 километров...
    устройство, предназначено для организации двухсторонней дуплексной радиосвязи в условиях средне-пересеченной местности. Устройство может применяться при поведении строительно-монтажных работ,
  • Ламповый каскад с обратной связью...
    В книге рассматриваются свойства ламповых каскадов с различными видами обратной связи, даются примеры принципиальных и практических схем различных ламповых каскадов с обратной связью и приводятся
  • Преобразователи частоты и гетеродины...
    Зарубежные радиолюбительские приемники не отличаются особым разнообразием схемных решений. В этом отношении конструкции советских радиолюбителей, в особенности транзисторные супергетеродины, являю...
  • Простые испытатели тиристоров и кварцев...
    Простой испытатель тиристоров можно легко собрать из типовых радиоэлементов, имеющихся в мастерской и в обиходе радиолюбителя.
  • ГИР на одном транзисторе...
    ГИР позволяет определять частоту настройки негенерирующих колебательных контуров, производить настройку приемных и передающих устройств, измерять частоту гетеродина, а также проводить ряд других

Для дома и офиса

Звуковой дублер сигнальной лампы

В радиолюбительской литературе неоднократно описывались нестандартные применения элекромузыкального брелка "EXECUTOR" китайского производства. Брелок представляет собой синтезатор звуковых эффектов, на его передней панели есть кнопки, при нажатии на которые он вырабатывает различные звуковые эффекты. Питается он от двух дисковых элементов общим напряжением 3 В.

В радиолюбительской литературе неоднократно описывались нестандартные применения элекромузыкального брелка "EXECUTOR" китайского производства. Брелок представляет собой синтезатор звуковых эффектов, на его передней панели есть кнопки, при нажатии на которые он вырабатывает различные звуковые эффекты. Питается он от двух дисковых элементов общим напряжением 3 В.<!--more-->

Если пайкой замкнуть дорожки одной из кнопок и подать на брелок напряжение 13В через стабилитрон Д815Г, то его можно будет использовать как дублер автомобильных ламп заднего хода. При включении заднего хода на эти лампы поступит напряжение 13В от автомобильной бортсети. На стабилитроне будет 10В, а на брелок поступят оставшиеся 3 В. Брелок включится и будет исполнять один из звуковых эффектов пока включен задний ход.

Таким же образом звуковой дублер можно подключить параллельно любой сигнальной лампе на приборной панели автомобиля, например лампе низкого давления масла.

Павлов С.