Главная » Для дома и офиса » Точность регулировки + 0,5°

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Термометр для газового водонагревателя...
    Пользование установленным в некоторых квартирах газовым водонагревателем (колонкой) часто сопряжено с неудобствами. Если, например, колонка размещена на кухне, то для проверки и регулировки
  • Ампервольтомметр с переключателем...
    В авометре применен магнитоэлектрический прибор с током полного отклонения 1 ма. Переключение видов и пределов измерений производится с помощью галетного переключателя П из двух плат на 11 положений.
  • Однотактный ламповый усилитель из доступных деталей...
    В последние годы для всего мира характерен устойчивый интерес к однотактным усилителям. Ими восторгаются, их критикуют, о них спорят. Появилось немало и любительских конструкций. и промышленных
  • ТАН-76-4...
    Телефонный аппарат ТАН-76-4...
  • Царь физиков...
    Так нередко называли гениального английского физика и химика Майкла Фарадея его признательные ученики и последователи. Научная работа была жизненной потребностью Фарадея, этого потомственного
  • Стереоусилитель на лампах 6П3С...
    Усилитель предназначен для высококачественного воспроизведения стереофонических передач. Номинальная выходная мощность 2X10 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,3%, максимальная — 2X15 Вт.
  • Сигнализатор "открыт холодильник"...
    Каждый раз, когда мы забываем закрыть дверцу холодильника, мы рискуем испортить агрегат, который будет безнадежно пытаться охладить всю кухню, и поэтому будет работать непрерывно. Что, в конечном

Для дома и офиса

Точность регулировки + 0,5°

Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в паре с ртутным контактным термометром, применяемым в аквариумах.

Точность регулировки + 0,5°Напряжение на нагреватель подается до тех пор, пока температура не поднимается до уровня, установленного на контактном термометре. В это время горит сигнальная лампа «Нагрев включен». При достижении заданной температуры контакт термометра замкнется, включив реле Р1, контакты которого разорвут цепь питания нагревателя. Одновременно загорится лампа Л 2 «Нагрев отключен».

В схеме регулятора применено реле МКУ-48 с сопротивлением обмотки 1900 Ом (на 220 В). Сигнальные лампы Л1 и Л2 МН-3. (Можно использовать и электростартеры для ламп дневного света.)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

М. АЛИМОВ,
Москва
МК 04-1977