Главная » Для дома и офиса » Точность регулировки + 0,5°

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Усилитель НЧ на 1,2 вт...
    В различных конструкциях радиолюбителей Западной Европы широко применяется относительно простой трехкаскадный усилитель НЧ. Принципиальная схема одного из вариантов такого усилителя показана на ри...
  • Портативный супергетеродинный приемник на семи транзисторах...
    Приемник предназначен для громкоговорящего приема в диапазоне средних волн местных станций на внутреннюю ферритовую антенну и удаленных станций при использовании внешней антенны. В походном состоянии
  • Портативная радиостанция на 28 МГЦ...
    За основу этого миниатюрного трансивера взята схема приемопередающего устройства, описание которого опубликовано в "РЛ" N2 /92 г. Отличается он от прежней конструкции тем, что частота задающего
  • Блокиратор нелегального подключения к линии...
    О необходимости установки такого устройства приходится задумываться в случае получения счета с АТС за междугородные разговоры, которых вы не вели. Ведь телефонные линии не защищены от
  • Сетевой низкочастотный радиопередатчик...
    Описанные выше устройства излучают высокочастотные колебания в сеть, используя провода сети в качестве антенны.
  • Новые факты...
    ПОСЛЕ СМЕРТИ ГЕРИКЕ, умершего в 1686 году, прошло более двадцати лет. В 1708 году англичанин Уолл сообщил в печати о новых наблюдениях над наэлектризованными телами. Из большого куска натертого
  • Приставка-вольтметр переменного тока для авометра Ц-20...
    Приставка-вольтметр переменного тока предназначена для повышения входного сопротивления авометра Ц-20 при измерении переменного напряжения. Приставка несколько напоминает по схеме (рис. В-4)

Для дома и офиса

Точность регулировки + 0,5°

Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в паре с ртутным контактным термометром, применяемым в аквариумах.

Точность регулировки + 0,5°Напряжение на нагреватель подается до тех пор, пока температура не поднимается до уровня, установленного на контактном термометре. В это время горит сигнальная лампа «Нагрев включен». При достижении заданной температуры контакт термометра замкнется, включив реле Р1, контакты которого разорвут цепь питания нагревателя. Одновременно загорится лампа Л 2 «Нагрев отключен».

В схеме регулятора применено реле МКУ-48 с сопротивлением обмотки 1900 Ом (на 220 В). Сигнальные лампы Л1 и Л2 МН-3. (Можно использовать и электростартеры для ламп дневного света.)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

М. АЛИМОВ,
Москва
МК 04-1977