Главная » Для дома и офиса » Точность регулировки + 0,5°

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Переключатель гирлянд для декоративной елочки на лампах от карманного фонаря...
    Не исключено и такое решение: соорудить малогабаритную декоративную елочку и развесить на ней две гирлянды ламп от карманного фонаря. Тогда тринисторы не понадобятся и схема упростится (рис. П-14).
  • Параметры усилителей ЗЧ...
    Усилители ЗЧ, от которых в значительной степени зависит качество звуковоспроизведения, характеризуются многими параметрами. Наиболее важными из них, с практической точки зрения, считаются номинальная
  • Радиостанция «Москит-РМ-1»...
    Эта одноканальная радиостанция (рис. 1) работает в диапазоне 27 МГц с частотной модуляцией. Приемный тракт построен на основе многофункциональной микросхемы К174ХА26, изначально предназначенной для
  • Измерительные приборы. Генераторы низкой частоты...
    Измерительные генераторы низкой частоты применяют для проверки качества работы усилителей низкой частоты, электроакустических установок, настройки электромузыкальных инструментов. В любительской п...
  • Усилитель НЧ на 50 вт...
    В статье приведена принципиальная схема двухтактного выходного каскада. Присоединив его вход параллельно динамической головке усилителя НЧ мощностью 1—2 Вт, можно получить выходную мощность до
  • Самодельная спутниковая тарелка 0.6 м....
    Дома у меня давно валялся конвертер с круговой поляризацией еще с тех времен, когда просмотр НТВ+ для меня был бесплатным:-). Поскольку покупать тарелку еще одну не хотелось, а была тарелка 60см и
  • Из Мисбаха в Мюнхен...
    Полгода, протекшие со дня возвращения Оскара Миллера в его родной Мюнхен, прошли для него очень быстро. Это время было посвящено им созданию в Мюнхене электротехнической выставки.

Для дома и офиса

Точность регулировки + 0,5°

Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в паре с ртутным контактным термометром, применяемым в аквариумах.

Точность регулировки + 0,5°Напряжение на нагреватель подается до тех пор, пока температура не поднимается до уровня, установленного на контактном термометре. В это время горит сигнальная лампа «Нагрев включен». При достижении заданной температуры контакт термометра замкнется, включив реле Р1, контакты которого разорвут цепь питания нагревателя. Одновременно загорится лампа Л 2 «Нагрев отключен».

В схеме регулятора применено реле МКУ-48 с сопротивлением обмотки 1900 Ом (на 220 В). Сигнальные лампы Л1 и Л2 МН-3. (Можно использовать и электростартеры для ламп дневного света.)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

М. АЛИМОВ,
Москва
МК 04-1977