Главная » Для дома и офиса » Светодиодная лампа своими руками

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Случайная публикация

  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Кто придумал светодиод?...
    Лет 20 тому назад о светодиодах знали только радиоэлектронщики, теперь же про светодиодные лампы известно всем. Но кому сказать спасибо за такое серьёзнейшее изобретение? Оказывается вплоть до
  • Зарядный элемент для одноэлементных литий-ионных батарей...
    Фирма Torex представляет серию XC6802 линейных зарядных элементов для одноэлементных литий-ионных батарей.
  • Радиостанция "Колибри" на любительский диапазон 28 МГц...
    Вниманию читателей предлагается краткое описание радиостанции "Колибри", выполненной на основе элементов поверхностного монтажа. Ее можно изготовить самостоятельно, используя обычные
  • Коротковолновый супергетеродин...
    Принципиальная схема приемника, предназначенного для приема на внутреннюю магнитную антенну сигналов коротковолновых радиостанций, работающих в диапа­зоне 25—50 м, приведена на рис. 5.
  • Двухполупериодный выпрямитель на полупроводниковых диодах...
    Блок питания, в выпрямителе которого работают полупроводниковые плоскостные диоды, экономичнее кенотронного выпрямителя, так как не расходуется энергия электросети на питание накала кенотрона.

Для дома и офиса

Светодиодная лампа своими руками

       Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения 220 В. Схема данной лампы, представленная на Рис.1, достаточно проста и не нуждается в наладке. Одной из достоинств данной лампы можно отнести очень малое энергопотребление (примерно 2 Вт).

       Основными  элементами  схемы  являются  светоизлучающие  диоды  (25 штук)  белого  спектра  излучения,  повышенной  яркости,  прямым напряжением 3,2...3,7 В и током 20 мА.

       Для  питания  светодиодов  используется  схема  безтрансформаторного блока  питания,  состоящая  из  гасящего  конденсатора  С1,  резистора  R1, который  разряжает  гасящий  конденсатор,  ограничительного  резистора  R2, диодного  моста  D1  и  сглаживающего  конденсатора  С2.  Последний  должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 250 В.

       Все  элементы  схемы  можно  смонтировать  в  цоколе  энергосберегающей лампы.  Светодиоды  располагаются  по  кругу  в  три  ряда.  Все  детали  очень хорошо помещаются внутри такого корпуса.

       При  сборке  данной  схемы  и  ее  тестирования  необходимо  быть  очень осторожным, т.к. схема не имеет гальванической развязки с электросетью.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей