Главная » Для дома и офиса » Светодиодная лампа своими руками

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Измерительные приборы. Генераторы низкой частоты...
    Измерительные генераторы низкой частоты применяют для проверки качества работы усилителей низкой частоты, электроакустических установок, настройки электромузыкальных инструментов. В любительской п...
  • Калькулятор РЛ...
    Программа "Калькулятор" представляет собой электротехнический калькулятор, позволяющий рассчитывать параметры колебательных контуров, определять индуктивности обособленных проводников и катушек
  • Двухламповый сельский приемник...
    Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель.
  • Программа для расчета мощности блока питания компьютера...
    KSA Power Supply Calculator WorkStation - программа для расчёта мощности компьютерного блока питания и ИБП(UPS). Зная названия компонентов компьютера можно рассчитать необходимую мощность блока и
  • Доработка дешевых китайских блоков питания ATX...
  • Радиоприемник прямого усиления...
    — так называют устройство, в котором принятый антенной радиочастотный сигнал усиливается без преобразования частоты вплоть до детектора. Полученные же в результате детектирования колебания ЗЧ обычно
  • ЭЛЕКТРОСТАТИКА. Закон Кулона...
    Степень наэлектризованности тел можно установить по силам взаимодействия между ними (рис 3-1).

Для дома и офиса

Светодиодная лампа своими руками

       Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения 220 В. Схема данной лампы, представленная на Рис.1, достаточно проста и не нуждается в наладке. Одной из достоинств данной лампы можно отнести очень малое энергопотребление (примерно 2 Вт).

       Основными  элементами  схемы  являются  светоизлучающие  диоды  (25 штук)  белого  спектра  излучения,  повышенной  яркости,  прямым напряжением 3,2...3,7 В и током 20 мА.

       Для  питания  светодиодов  используется  схема  безтрансформаторного блока  питания,  состоящая  из  гасящего  конденсатора  С1,  резистора  R1, который  разряжает  гасящий  конденсатор,  ограничительного  резистора  R2, диодного  моста  D1  и  сглаживающего  конденсатора  С2.  Последний  должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 250 В.

       Все  элементы  схемы  можно  смонтировать  в  цоколе  энергосберегающей лампы.  Светодиоды  располагаются  по  кругу  в  три  ряда.  Все  детали  очень хорошо помещаются внутри такого корпуса.

       При  сборке  данной  схемы  и  ее  тестирования  необходимо  быть  очень осторожным, т.к. схема не имеет гальванической развязки с электросетью.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей