Главная » Для дома и офиса » Светодиодная лампа своими руками

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Случайная публикация

  • Супергетеродин РЛ-9...
    Приемник собран на лампах Л1 типа СО-242 (преобразователь), Л2 типа 2К2М (Усилитель промежуточной частоты), Л5 типа 2К2М (детектор) и Л4 типа 2К2М (выходной каскад) и рассчитан на прием радиовещат...
  • Спектр 207...
    Телефонный аппарат Спектр 207...
  • Как сделать самодельныйрадио жучок...
    Маленький радиопередатчик с питанием от батареи для электронных часов, Схема радиопередатчика есть на рисунке 1. В устройстве есть минимум необходимых деталей и есть питание от батарейки для
  • Регулирующие и корректирующие каскады усилителей нч...
    Обязательной и неотъемлемой частью современных усилителей НЧ является наличие плавных и ступенчатых регулировок громкости и тембра, нередко раздельно по высшим и низшим частотам. В зарубежной ради...
  • Рефлексный 1-V-1...
    Весьма часто слышится и читается, что простые схемы радиоприёмников, например, прямого усиления или даже детекторных предназначены только для начинающих радиолюбителей.
  • Передатчик охранной сигнализации...
    Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.).
  • 101 совет мастера Самоделкина...
    1. Если зенковать ручной дрелью отверстие под потайную головку винта в вязком листовом металле (медь, алюминий, мягкий дюралюминий) толщиной меньше трети диаметра сверла и при этом закрепить деталь

Для дома и офиса

Светодиодная лампа своими руками

       Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения 220 В. Схема данной лампы, представленная на Рис.1, достаточно проста и не нуждается в наладке. Одной из достоинств данной лампы можно отнести очень малое энергопотребление (примерно 2 Вт).

       Основными  элементами  схемы  являются  светоизлучающие  диоды  (25 штук)  белого  спектра  излучения,  повышенной  яркости,  прямым напряжением 3,2...3,7 В и током 20 мА.

       Для  питания  светодиодов  используется  схема  безтрансформаторного блока  питания,  состоящая  из  гасящего  конденсатора  С1,  резистора  R1, который  разряжает  гасящий  конденсатор,  ограничительного  резистора  R2, диодного  моста  D1  и  сглаживающего  конденсатора  С2.  Последний  должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 250 В.

       Все  элементы  схемы  можно  смонтировать  в  цоколе  энергосберегающей лампы.  Светодиоды  располагаются  по  кругу  в  три  ряда.  Все  детали  очень хорошо помещаются внутри такого корпуса.

       При  сборке  данной  схемы  и  ее  тестирования  необходимо  быть  очень осторожным, т.к. схема не имеет гальванической развязки с электросетью.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей