Главная » Для дома и офиса » Светодиодная лампа своими руками

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Двухламповый приемник для местного приема...
    Приемник рассчитан на прием пяти радиостанций в диапазоне длинных и средних волн, собран на лампах 6Ж7 (сеточный детектор) и 6Ф6С (Усилитель низкой частоты) и позволяет осуществить воспроизведение...
  • ЭЛЕКТРОСТАТИКА Электрические заряды...
    Еще древние греки заметили свойство некоторых материалов после взаимного трения притягивать к себе легкие предметы. Хотя этим свойством электризации обладают многие материалы, но все они способны
  • Пятиламповый приемник прямого усиления...
    Приемник содержит каскад усиления высокой частоты на лампе 6К7, диодный детектор и АРУ — на лампе 6Х6С и три каскада усиления низкой частоты — на лампах 6Ж7, 6С2С и 6П6С и рассчитан на прием трех...
  • Приметы-невидимки...
    Тот год был знаменательным и переломным в жизни Вильгельма Рентгена. 27 марта 1895 года он в узком семейном кругу отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. В этот день вспоминали жизненный путь
  • Громкоговоритель в роли микрофона...
    В качестве микрофона можно использовать электродинамический абонентский громкоговоритель. В этом случае обмотка его трансформатора, предназначенная для включения в трансляционную сеть, подключается
  • Прибор для определения короткозамкнутых витков в катушках...
    Назначение прибора. При изготовлении различных катушек и обмоток трансформаторов очень важно точно установить, что они исправны и пригодны для использования по назначению.
  • TA "Anglo 100"...
    Телефонный аппарат ТА Anglo 100...

Для дома и офиса

Светодиодная лампа своими руками

       Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения 220 В. Схема данной лампы, представленная на Рис.1, достаточно проста и не нуждается в наладке. Одной из достоинств данной лампы можно отнести очень малое энергопотребление (примерно 2 Вт).

       Основными  элементами  схемы  являются  светоизлучающие  диоды  (25 штук)  белого  спектра  излучения,  повышенной  яркости,  прямым напряжением 3,2...3,7 В и током 20 мА.

       Для  питания  светодиодов  используется  схема  безтрансформаторного блока  питания,  состоящая  из  гасящего  конденсатора  С1,  резистора  R1, который  разряжает  гасящий  конденсатор,  ограничительного  резистора  R2, диодного  моста  D1  и  сглаживающего  конденсатора  С2.  Последний  должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 250 В.

       Все  элементы  схемы  можно  смонтировать  в  цоколе  энергосберегающей лампы.  Светодиоды  располагаются  по  кругу  в  три  ряда.  Все  детали  очень хорошо помещаются внутри такого корпуса.

       При  сборке  данной  схемы  и  ее  тестирования  необходимо  быть  очень осторожным, т.к. схема не имеет гальванической развязки с электросетью.

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей