Главная » Для дома и офиса » Освещение прихожей дверным звонком

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Серебрение медных деталей...
    Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя),
  • УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км...
    Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.
  • Советы радиолюбителю по изготовлению конструкций...
    При изготовлении устройств в бытовых условиях необходимо выполнить много технологических операций, знание которых значительно сокращает время конструирования, повышает надежность работы устройства и
  • Светотелефон....
    В тех случаях, когда затруднительно протянуть между двумя пунктами электрические провода и наладить телефонную связь, пользуются свето-телефоном. «Проводами» в нем служит... луч видимого или
  • Основные особенности конструирования УКВ аппаратуры...
    Для того чтобы передатчик обладал высоким к. п. д., а приемник — большим устойчивым усилением, при конструировании УКВ аппаратуры необходимо учитывать некоторые специфические требования.
  • Электролитический способ изготовления печатных плат с металлизацией отверстий...
    На изоляционной плате размечают отверстия, которые зенкуют с обеих сторон. Поверхность пластины обрабатывают шкуркой (вначале крупной, а затем мелкой), чтобы она стала матовой. Затем пластину
  • Закон Ома, формула...
    Электрическое сопротивление определяет силу тока, текущего по цепи при заданном напряжении.

Для дома и офиса

Освещение прихожей дверным звонком

Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.

Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.<!--more-->

Когда посетитель нажимает на кнопку SA1, на звонок НА1 подается сетевое напряжение. Одновременно с этим через цепочку VD1 R1 заряжается конденсатор С1, а за ним и С2. Тиристор VS1 открывается и лампа HL1 загорается в полнакала.

Как только кнопка будет отпущена, конденсатор С1 начнет разряжаться и примерно через минуту тиристор закроется – освещение в прихожей погаснет. Выключатель SA1 – штатный, для принудительного включения света в прихожей.