Главная » Радиопередатчики » Простой FM передатчик своими руками

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Переговорное устройство...
    Как обеспечить громкоговорящей связью, скажем, два пункта, удаленных друг от друга на значительное расстояние? Подобная задача возникает в школе, пионерском лагере, в небольшом поселке или на
  • Выпрямитель и стабилизаторы напряжения...
    На рис. 85 приведены схемы двухполупериодного выпрямителя, параметрического и компенсационного стабилизаторов напряжения, которые можно использовать для питания различной транзисторной аппаратуры как
  • 101 совет мастера Самоделкина...
    1. Если зенковать ручной дрелью отверстие под потайную головку винта в вязком листовом металле (медь, алюминий, мягкий дюралюминий) толщиной меньше трети диаметра сверла и при этом закрепить деталь
  • Четырехламповый супергетеродин-радиола...
    Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...
  • Одноламповый приемник с низким анодным напряжением...
    В приемнике, рассчитанном для работы в диапазонах средних и длинных волн, используется лампа типа СО-242. Прием производится на телефонные трубки. Принципиальная схема приемника приведена на фиг....
  • Электронный анемометр...
    Анемометром называется прибор, измеряющий скорость ветра в секунду или в час. Распространены анемометры механического и электромеханического типов, основанные на измерении частоты вращения вертушки.
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.

Радиопередатчики

Простой FM передатчик своими руками

Начинающим радиолюбителям полезно знать, как собрать FM передатчик своими руками. В интернете гуляет множество разнообразных схем, но некоторые из них слишком сложны и требуют определенных навыков монтажа и настройки, другие, же оказываются абсолютно нерабочими и бесполезными.

Простой FM передатчик своими руками

Начинающим радиолюбителям полезно знать, как собрать FM передатчик своими руками. В интернете гуляет множество разнообразных схем, но некоторые из них слишком сложны и требуют определенных навыков монтажа и настройки, другие, же оказываются абсолютно нерабочими и бесполезными.

Простой FM передатчик своими руками

Простой FM передатчик своими руками

Схема очень проста и может быть собрана фактически из подручных материалов, номиналы используемых компонентов указанны на схеме. Сборка и подбор деталей заняла не более получаса. Номиналы мелких конденсаторов С4, С5, С6 сняты со старого блока СКМ24, все остальное можно найти из старых плат любой радиоаппаратуры.

Для наглядности и теста работы устройства, схема выполнялась навесным монтажом на одной из старых плат советского телевизора. К качеству монтажа условия не ставились, главная цель — проверка самой схемы.

Приемника под рукой не оказалось и использовал обычное радио с нокии. Правильно собранная схема начинает работать сразу же, а подопытный образец завелся на 102,9 МГц. Дальность передачи в помещении не превышает 25-30м (три-четыре кирпичных стены). На вход подавался сигнал с аудиовыхода компьютера, питание осуществлялось от порта USB (из за этого частично слышен небольшой шум в виде слабого гула, от батареи подобного эффекта нет).

Антенна к выходу вообще не подключалась.

Поймать волну передатчика получилось не сразу, т.к. сигнал передатчика накладывался на одну из местных радиостанций. Если немножко растянуть или сжать витки катушки L1, частота передатчика немного изменится, после подстройки к необходимой частоте, катушку лучше залить парафином или воском.

Останется только лишь собрать устройство в корпус. Сферы применения для такого FM передатчика можно найти самые необычные, начиная от обычного автомобильного трансмиттера, заканчивая простенькой самодельной радионяней.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 10 раз)

http://diodnik.com/fm-peredatchik-svoimi-rukami/