Главная » Радиопередатчики » Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Цоколевка широко распространенных транзисторов...
    Цоколевка широко распространенных транзисторов и цветовая и кодовая маркировка транзисторов.
  • Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем...
    Простейший в работе стенд, позволяющий спроектировать структуру ИС и проверить её в работе. Отсуствуют ограничения на число деталей, которые также можно вращать на 360 градусов с шагом 90.
  • Голос издалека...
    Грэхем Белл родился в шотландском городе Эдинбурге в 1847 году. Много лет он был учителем в школах для глухонемых. Его отец был известен в Шотландии как изобретатель особой системы обучения
  • Новое в электроакустике — забытое старое...
    Нередко на страницах зарубежных радиолюбительских журналов появляются сенсационные сообщения о том, что тот или иной прибор, приемник или акустический агрегат представляет собой последнее достижен...
  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.
  • Одноламповый приемник начинающего радиолюбителя...
    Простой одноламповый приемник, принципиальная схема которого приведена на фиг. 1, рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних (200550 м) и длинных (8002 000 м) волн.
  • Акустическое реле...
    Акустическое реле предназначено для включения радиоприемника или магнитофона по сигналу от звукоизлучателя наручных электронных часов, имеющих функцию будильника.

Радиопередатчики

Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

Схема УКВ передатчика Колпица дана на рисунке, детали: переменные конденсаторы С1 и С2 емкостью 10 см. С3—1 000 см, Д-Д—дросселя высокой частоты по 30 витков из провода 0,2—0,25 -мм.

Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

Дроссель Д1 — низкой частоты в 10 000 витков, микрофонный трансформатор Тр с отношением (витков 300 : 5 000. R — 10 000 ом, L1 — один виток диаметром 8—10 см., L2 — также один диаметром 12—15 см, г1 и г2 — реостаты по 10 ом. Лампы Л,Л2 — 10 — 3. Диапазон передатчика от 5,5 до 7,5 м.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Источник: Ф. Бурдейный, В. Забелло. М. Эфрусси - Радиолюбительские схемы