Главная » Радиопередатчики » Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Схема ТА 920А...
    Схема телефонного аппарата ТА 920А...
  • Простые испытатели тиристоров и кварцев...
    Простой испытатель тиристоров можно легко собрать из типовых радиоэлементов, имеющихся в мастерской и в обиходе радиолюбителя.
  • Неисчерпаемый источник...
    Английский ученый Джон Кантон в 1753 году показал, что каждое тело может наэлектризоваться любым родом электричества в зависимости от состояния его поверхности и от выбора трущего вещества.
  • Килоомметр...
    Килоомметр. Обычные авометры измеряют сопротивление постоянных и переменных резисторов с погрешностью, которая растет с увеличением сопротивления. Практически измерять сопротивление более 100 кОм...
  • Акустическая система «четверка резвых»...
    В широком кругу радиолюбителей существует мнение, что хорошие акустические характеристики можно получить лишь при использовании самых высококачественных динамических головок с малой резонансной ча...
  • Приметы-невидимки...
    Тот год был знаменательным и переломным в жизни Вильгельма Рентгена. 27 марта 1895 года он в узком семейном кругу отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. В этот день вспоминали жизненный путь
  • Автомобильный тахометр...
    В наши дни проблема контроля топливной системы автомобиля, в частности карбюратора, стоит наиболее остро. Постоянный рост цен на бензин требует контроля регулировки карбюратора, таким образом, чтобы

Радиопередатчики

Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

Схема УКВ передатчика Колпица дана на рисунке, детали: переменные конденсаторы С1 и С2 емкостью 10 см. С3—1 000 см, Д-Д—дросселя высокой частоты по 30 витков из провода 0,2—0,25 -мм.

Схема УКВ (FM) передатчика на двух лампах

Дроссель Д1 — низкой частоты в 10 000 витков, микрофонный трансформатор Тр с отношением (витков 300 : 5 000. R — 10 000 ом, L1 — один виток диаметром 8—10 см., L2 — также один диаметром 12—15 см, г1 и г2 — реостаты по 10 ом. Лампы Л,Л2 — 10 — 3. Диапазон передатчика от 5,5 до 7,5 м.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Источник: Ф. Бурдейный, В. Забелло. М. Эфрусси - Радиолюбительские схемы