Главная » Радиопередатчики » Передатчик на лампе 6Н3П. (1 - 1,5 Вт)

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • История „Светоносной бутылки"...
    С тех пор как ученые увидели электрическую искру, многие из них задумывались над тем, как использовать электричество для целей освещения. Эта мысль овладела умами ученых и изобретателей особенно
  • Как и почему мы слышим звуки...
    Прежде чем перейти к ознакомлению с устройством радиоприемников, усилителей и других приборов, применяемых при радиовещании и радиосвязи, необходимо уяснить, что такое звук, как он возникает и
  • Электросеть в качестве источника питания радиоаппаратуры...
    Для питания транзисторных приемников, усилителей и других радиотехнических устройств используют не только гальванические ' элементы и батареи, но и сетевые блоки питания.
  • Микрорадиостанция на 27 Мгц, на м/с МС3361...
    В большинстве случаев при создании радиостанции стремятся увеличить радиус ее действия. Однако есть применения, где на первый план выходит не дальность связи, а удобство пользования ей. И в первую
  • Создание электронных систем, воспринимающих и различающих звуковые сигналы...
    Создание электронных систем, воспринимающих и различающих звуковые сигналы, имеет исключительное практическое значение. Звук — наиболее быстрый инструмент выдачи командных, регулирующих и управляющих
  • Новые однофазные диодные мосты от Vishay...
    Компания Vishay Intertechnology выпустила новые однофазные диодные мосты на 1 А с обратным напряжением до 1000 В в корпусе MBLS.
  • Технологические советы...
    Даем несколько практических советов, которыми радиолюбители могут воспользоваться при конструировании радиотехнических устройств. Шасси и некоторые приемы монтажа .

Радиопередатчики

Передатчик на лампе 6Н3П. (1 - 1,5 Вт)

Простой УКВ передатчик построен на одной лампе 6Н3П.

FM - передатчик на лампе 6н3п - Схема передатчика

Контурные катушки передатчика L1...L3 бескаркасные и намотаны медным проводом диаметром 1 мм на оправке диаметром 10 мм. Катушка L1 имеет 7 витков с отводом от середины, а L2, L3 - по 2 витка. При монтаже катушек на плате катушки L2 и L3 располагают на расстоянии 2 мм от каждого торца катушки L1. Оси катушек L1...L3 должны лежать на одной прямой. Дроссель L4 наматывается эмалированным проводом диаметром 0,4 мм виток к витку на ферритовом стержне диаметром 4 мм марки 600НН. Дроссель L5 содержит 8 витков провода ПЭЛ диаметром 1,2 мм, намотанных виток к витку на оправке диаметром 10 мм.

В качестве трансформатора T1 можно использовать трансформатор от абонентского громкоговорителя. Высокоомная обмотка (содержащая большое количество витков провода) трансформатора подключается к резисторам R1 и R2.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 4 раз)

Ключевые теги: УКВ передатчик, катушка