Главная » Радиопередатчики » Выбор ламп для передатчиков

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Пятиламповый переносный супергетеродин...
    Переносный пятиламповый супергетеродин рассчитан для приема радиостанций в диапазоне средних (180—560 м) и длинных (700— 2 000 м) волн. В нем использованы лампы пальчиковой серии 1К1П (каскад усил...
  • Шарманка на 6ПЗС и 6П14П...
    На рис.15 показана схема еще одного АМ передатчика-“шарманки”.
  • Емкостное реле для управления освещением...
    В часто посещаемых помещениях для экономии электроэнергии удобно применить емкостное реле для управления освещением. При входе в помещение, если необходимо включить свет, проходят вблизи емкостного
  • Электронное заграждение...
    В 5-м номере журнала МК-1968 мы рассказывали о том, как электроника помогает преодолевать «минное поле». Но она может выступить и в другой роли — сама стать довольно каверзным препятствием.
  • Шарманки на двух радиолампах...
    Еще одна принципиальная схема «шарманки» на двух радиолампах приведена на рис.10.
  • История и значение радио. Александр Степанович Попов...
    В Москве, на Ленинских горах, на широкой площади парка, разбитого у подножия величественного здания Московского государственного университета имени Ломоносова, есть аллея знаменитых русских ученых,
  • Простая радиостанция В. Полякова...
    В.А.Поляков, г.Москва У этой радиостанции, созданной несколько лет назад известным радиолюбителем-конструктором Владимиром Тимофеевичем Поляковым (RA3AAE), типичная, увы, для многих хороших

Радиопередатчики, Ламповая техника

Выбор ламп для передатчиков

В маломощных радиопередатчиках, работающих на 10-метровом диапазоне, с успехом можно применять приемно-усилительные пентоды и лучевые тетроды 6П1П, 6ПЗС, 6П6С, 6П13С, 6П14П, 6П15П и 6П9.

Из их числа наиболее подходят лампы 6П14П, 6П15П и 6ПЗС.

Очень высоким к. п. д. при работе на УКВ (70% на частоте 80 Мгц) обладает генераторная лампа прямого накала 6П21С, отдающая мощность до 28 вт. Малая тепловая инерция ее нити и сравнительно небольшой ток накала (700 ма) позволяют применить эту лампу в передатчиках с питанием от батарей; во время приема можно выключать не только анодное напряжение этой лампы, но и Напряжение накала, что повышает срок службы источников питания.

Хорошими лампами для передатчиков, работающих в 2-метровом диапазоне, являются лампы ГУ-32, ГУ-29 и ГИ-30.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Справочник начинающего радиолюбителя Р.М.Малинин