Главная » Радиопередатчики » Выбор ламп для передатчиков

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Микромощная радиостанция диапазона 430 МГц...
    О применении специализированных микросхем ТХ5000 и RX5000 для построения системы радиопоиска домашних животных, их устройстве и основных параметрах, уже рассказывалось в журнале "Радио"
  • Радиостанция с амплитудной модуляцией...
    Предлагаю схему радиостанции с амплитудной модуляцией Многие узлы взяты из известных конструкций, в некоторые внесены собственные доработки и изменения.
  • Транзисторы...
    Бесплатная программа содержит информацию примерно о 125 транзисторах.
  • ЧМ радиостанция на 28 мгц...
    Предлагаемая вниманию читателей носимая ЧМ радиостанция предназначена для работы телефоном на частоте 29600 кГц (именно эта частота рекомендована IARU для симплексной, NBFM связи - см. "КВ журнал",
  • Ламповый усилитель для радиоузла с питанием от батарей...
    При постройке усилителя с питанием от гальванических батарей или аккумуляторов главное внимание необходимо обратить на выбор класса усиления в оконечной ступени и подбор ламп в усилителе, чтобы
  • Телфонный аппарат ТА-4100...
    Телефонный аппарат ТА-4100...
  • Одноламповый приемник с обратной связью...
    Приемник собран на лампе 6Ж7 и рассчитан на прием радиостанций, работающих в средневолновом и длинноволновом диапазонах. Плавная настройка осуществляется конденсатором переменной емкости. Принципи...

Радиопередатчики, Ламповая техника

Выбор ламп для передатчиков

В маломощных радиопередатчиках, работающих на 10-метровом диапазоне, с успехом можно применять приемно-усилительные пентоды и лучевые тетроды 6П1П, 6ПЗС, 6П6С, 6П13С, 6П14П, 6П15П и 6П9.

Из их числа наиболее подходят лампы 6П14П, 6П15П и 6ПЗС.

Очень высоким к. п. д. при работе на УКВ (70% на частоте 80 Мгц) обладает генераторная лампа прямого накала 6П21С, отдающая мощность до 28 вт. Малая тепловая инерция ее нити и сравнительно небольшой ток накала (700 ма) позволяют применить эту лампу в передатчиках с питанием от батарей; во время приема можно выключать не только анодное напряжение этой лампы, но и Напряжение накала, что повышает срок службы источников питания.

Хорошими лампами для передатчиков, работающих в 2-метровом диапазоне, являются лампы ГУ-32, ГУ-29 и ГИ-30.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Справочник начинающего радиолюбителя Р.М.Малинин