Главная » Радиопередатчики » УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Занимательная радиотехника. Проходит ли ток через конденсатор?...
    Проходит электрический ток через конденсатор или не проходит? Повседневный радиолюбительский опыт убедительно говорит, что постоянный ток не проходит, а переменный проходит.
  • Малогабаритная радиостанция...
    Особенность данной радиостанции - то, что приемник и передатчик состоят из функционально законченных узлов. Это дает возможность совершенствовать радиостанцию путем их замены. Технические
  • Авометр...
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Отвертка с «хитростями»...
    Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.
  • Электролитический способ изготовления печатных плат с металлизацией отверстий...
    На изоляционной плате размечают отверстия, которые зенкуют с обеих сторон. Поверхность пластины обрабатывают шкуркой (вначале крупной, а затем мелкой), чтобы она стала матовой. Затем пластину
  • Килоомметр...
    Килоомметр. Обычные авометры измеряют сопротивление постоянных и переменных резисторов с погрешностью, которая растет с увеличением сопротивления. Практически измерять сопротивление более 100 кОм...

Радиопередатчики

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

L1 - 5 витков провода ПЭЛ-0.5 на оправке диаметром 5 мм.
L2 - 3 витка.
L3,L6 - 3+3 витка.
L5 - 25 витков.
L7,L8 - 2 витка.

Все подстроечные конденсаторы 5..25 пф

Если будет сильно плавать частота, то необходимо коллектор транзистора в задающем генераторе пересадить на середину L1 так, как это сделано с L3. При этом подстроечный конденсатор по прежнему должен соединять коллектор и эмиттер.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 9 раз)

http://cxem.net