Главная » Радиопередатчики » УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Случайная публикация

  • Приборы для проверки межвиткового замыкания...
    При ремонте двигателей и генераторов, это устройство может стать очень полезным. Схема прибора и его работа очень проста и доступна для сборки даже новичкам. Благодаря этому тестеру станет
  • Двухламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник рассчитан на прием местных п мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн, и собран по рефлексной схеме на лампах 30П1С (Усилитель высокой и низкой частоты)...
  • Регулятор мощности не создающий помех...
    Это устройство пригодно для регулировки мощности, потребляемой паяльником, электроплиткой, кипятильником, утюгом и многими другими нагревательными приборами, кроме осветительных.
  • Простые УНЧ для компьютера...
    Автором предложены два несложных двухполосных стереофонических УМЗЧ с общим низкочастотным каналом, которые работают с персональным компьютером в системе мультимедиа. Эти же усилители можно применить
  • Упрощенный расчет выпрямителя...
    Выпрямители блоков питания транзисторной аппаратуры радиолюбители обычно строят по схеме, изображенной на рис. 81.
  • Простой омметр...
    Более десяти лет назад в журнале "Радио" была опубликована схема весьма простого омметра (см. рисунок), которым можно измерять сопротивление различных деталей в диапазоне от нескольких омов до двух
  • Усилитель низкой частоты для карманного приемника...
    Усилитель НЧ, принципиальная схема которого при­ведена на рис. 6, используется в простых карманных при­емниках прямого усиления.

Радиопередатчики

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

L1 - 5 витков провода ПЭЛ-0.5 на оправке диаметром 5 мм.
L2 - 3 витка.
L3,L6 - 3+3 витка.
L5 - 25 витков.
L7,L8 - 2 витка.

Все подстроечные конденсаторы 5..25 пф

Если будет сильно плавать частота, то необходимо коллектор транзистора в задающем генераторе пересадить на середину L1 так, как это сделано с L3. При этом подстроечный конденсатор по прежнему должен соединять коллектор и эмиттер.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 9 раз)

http://cxem.net