Главная » Радиопередатчики » Телефонный ЧМ передатчик

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Омметр на полевом транзисторе....
    Как подсказывает заголовок, рассказ пойдет об измерителе сопротивления — омметре. Возможно, Вы уже привыкли проверять резисторы с помощью авометра, работающего в режиме омметра, и поэтому не сразу
  • Простые передатчики - "Шарманки"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона.
  • Рефлексный 1-V-1...
    Весьма часто слышится и читается, что простые схемы радиоприёмников, например, прямого усиления или даже детекторных предназначены только для начинающих радиолюбителей.
  • Простой осциллоскоп...
    Осциллоскоп необходим радиолюбителю для настройки усилителей низкой и промежуточной частот, при проверке частотной характеристики, при наладке магнитофона, низкочастотной части, настройки развертки
  • Способ демонтажа при помощи зубной щетки...
    Если необходимо заменить трансформатор 34 или другую многоконтактную деталь на печатной плате, скажем, транзисторного приемника, воспользуйтесь ... зубной щеткой.
  • Схема управления и индикации ТА
    "Спектр-001"...

    Схема управления и индикации ТА Спектр-001...
  • Доработка дешевых китайских Блоков питания ATX...

Радиопередатчики

Телефонный ЧМ передатчик

Ниже предлагается усовершенствованная схема телефонного радиопередатчика с использованием телефонной линии в качестве антены и имеющего стабилизатор напряжения. Это позволяет почти полностью устранить сетевой фон.

Телефонный ЧМ передатчик

Рис. 4

Устройство можно закамуфлировать под телефонную розетку, конденсатор, распаячную коробку. Катушку L1 наматывают на оправке диаметром 6 мм проводом ПЭВ 0.5 мм. Она содержит около 6 витков. L2 расположена поверх нее и имеет 3 витка того же провода. Возможно изготовление катушек прямо на плате печатным способом. При этом используется двухсторонний стеклотекстолит, а катушки для обеспечения связи располагают одна над другой.

Передатчик включается в разрыв телефонной линии.