Главная » Радиопередатчики » Радиомикрофон большой мощности

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Однотактный трансформаторный усилитель мощности для радиоприемника прямого усиления...
    Все описанные выше схемы приемников хорошо работают на головные телефоны (наушники) или электродинамический капсюль ДЭМ-4М. Чтобы приемник стал действительно «громкоговорящим», в него нужно включить
  • Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С...
  • Легендарная "ШАРМАНКА"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц,
  • ТА-68...
    Телефонный аппарат ТА-68...
  • «Соревнования «охота на лис»...
    Тридцать лет назад, в 1973 году издательством ДОСААФ была выпущена книга Анатолия Ивановича Гречихина «Соревнования «охота на лис». Книга эта не потеряла свою актуальность и в
  • Транзисторные приемники. На одном транзисторе...
    При использовании наружной антенны и хорошего заземления приемник обеспечивает достаточно громкий прием программ местной или отдаленной мощной радиостанции.
  • Одноламповый двухкаскадный приемник...
    Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Пр...

Радиопередатчики

Радиомикрофон большой мощности

Сигнал от микрофона поступает на усилитель низкой частоты (транзисторы VT1, VT2) c непосредственными связями. Усиленный сигнал через фильтр R9, C4, R10 подается на варикап VD1 типа КВ109, включенный в эмиттерную цепь транзистора VT3 типа КТ904. Напряжение смещения варикапа задается коллекторным напряжением транзистора VT2. Генератор ВЧ выполнен по схеме общей базы. В коллекторной цепи транзистора VT3 включен контур C8, C9, L1. Частота настройки определяется индуктивностью катушки и емкостями C8, C5, VD1. Конденсатор С9 устанавливает глубину обратной связи, а С10 - согласование с антенной.
Радиомикрофон большой мощности

Рис. 2

Дроссель любого типа индуктивностью около 60 uH. Катушка L1 - бескаркасная, с внутренним диаметром 8 мм, имеет 7 витков провода ПЭВ 0.8 мм. Длина полной антенны 0.75...1 метр. Мощность передатчика около 200 мВт. Если такая мощность не нужна, можно понизить ее, применив резистор R2 сопротивлением 50..100 кОм и заменив дроссель резистором сопротивлением около 300 Ом.

Транзистор при этом можно заменить на КТ368. Стабильность частоты маломощного передатчика выше, и увеличивается срок службы батарей.