Главная » Новости электроники » Видеокамера «на острие» спички - новейшее достижение в области миниатюрной электроники

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Измерение параметров усилителя ЗЧ...
    Для измерения чувствительности, выходной мощности и коэффициента гармоник усилителя 34 нужны осциллограф, вольтметр переменного тока, звуковой генератор (ЗГ) и эквивалент нагрузки исследуемого
  • «Громкая» и «тихая» электроакустика...
    Травмирующая музыка. Характерной особенностью современных электроакустических установок является непрерывное наращивание максимальной выходной мощности усилителей НЧ и соответственное увеличение н...
  • ТА-72М-5...
    Телефонный аппарат ТА-72М-5...
  • Измерения, проводимые гетеродинным измерителем резонанса...
    С помощью ГИРа производят множество измерений. В основном они сводятся к определению резонансной частоты контуров. Для того, чтобы произвести измерение, в прибор вставляют катушку соответствующего
  • VEF TA DM...
    Телефонный аппарат VEF TA DM...
  • Ультралинейный усилитель НЧ класса А...
    Известен еще один способ снижения коэффициента гармоник усилителя до 0,05—0,1%, заключающийся в том, что оконечный каскад переводится в режим работы класса А при всех значениях входного сигнала.
  • Супергетеродин РЛ-9...
    Приемник собран на лампах Л1 типа СО-242 (преобразователь), Л2 типа 2К2М (Усилитель промежуточной частоты), Л5 типа 2К2М (детектор) и Л4 типа 2К2М (выходной каскад) и рассчитан на прием радиовещат...

Новости электроники

Видеокамера «на острие» спички - новейшее достижение в области миниатюрной электроники

14 июня 2007 12:10

Спрос на сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства со встроенными цифровыми фото и  видеокамерами растет высокими темпами. На растущий спрос рынка компания Tessera ответила разработкой инновационной технологии OptiML WLC, позволяющей собирать цифровую камеру целиком на элементах печатной платы.

Для изготовления традиционных цифровых камер типа CMOS требуется формование оптических линз из пластика или стекла, а прикрепление этих линз к интегральной схеме носит весьма трудоемкий характер. Линзы в камере от Tessera изготавливаются на самой печатной плате и автоматически прикрепляются к фотосенсору. В результате процесс производства упрощается, а издержки на изготовление оптических компонентов снижаются до 30%.

Конструкция камеры подразумевает высокую разрешающую способность: от VGA до нескольких мегапикселей. Модуль камеры можно оснастить такими функциями, как автофокус или цифровое увеличение без использования подвижных деталей, этому способствует отдельная технология под названием Eyesquad. В целом, размер модуля вдвое меньше по сравнению с камерами, используемыми в мобильных телефонах на сегодняшний день: его высота составляет всего 2,5 мм, что сопоставимо с размером спичечной головки.

Камеры на базе технологии OptiML WLC могут быть установлены не только в мобильные телефоны, но и в любую другую пользовательскую электронику. Данная технология является значительным шагом по направлению к производству встраиваемых цифровых фото и  видеокамер по невысокой цене.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Electronshik.ru