Главная » Новости электроники » Видеокамера «на острие» спички - новейшее достижение в области миниатюрной электроники

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Характериограф для транзисторов...
    С помощью предыдущей приставки можно лишь проверить работоспособность транзисторов. Но порою подобных сведений бывает недостаточно для решения об использовании того или иного транзистора в
  • Радиопередатчик с кварцевой стабилизацией диапазона 140-150 МГц...
    Радиопередатчик работает в диапазоне частот 140-150 Мгц с узкополосной частотной модуляцией.
  • Гетеродины с кварцевой стабилизацией...
    Значительное повышение стабильности частоты гетеродина может быть достигнуто использованием в них кварцевых резонаторов (или, сокращенно, кварцев), которые представляют собой тонкие пластинки из н...
  • Генератор сигналов для настройки усилителей...
    Для настройки усилителей высокой и промежуточной частоты, применяемых, например, в супергетеродинном приемнике, потребуется высокочастотный генератор. Схема одного из таких генераторов показана на
  • Саб с усилителем на TDA1562Q...
    Мой сабвуфер на двух 30ГДН-8 на TDA1562Q. Схема усилителя на TDA1562Q Это 50 ватт на 4 Ом при 12 В или 70 ватт на 4 Ом при 14 В.
  • Схема ТА Элетон 216...
    Схема телефонного аппарата Элетон 206, 216...
  • Хвосты комет...
    Свет— это род электромагнитных волн» — такой вывод сделал Максвелл, когда он математически разработал учение Фарадея об электромагнитном поле. Опыты Герца блестяще подтвердили это. Физики всех стран

Новости электроники

Видеокамера «на острие» спички - новейшее достижение в области миниатюрной электроники

14 июня 2007 12:10

Спрос на сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства со встроенными цифровыми фото и  видеокамерами растет высокими темпами. На растущий спрос рынка компания Tessera ответила разработкой инновационной технологии OptiML WLC, позволяющей собирать цифровую камеру целиком на элементах печатной платы.

Для изготовления традиционных цифровых камер типа CMOS требуется формование оптических линз из пластика или стекла, а прикрепление этих линз к интегральной схеме носит весьма трудоемкий характер. Линзы в камере от Tessera изготавливаются на самой печатной плате и автоматически прикрепляются к фотосенсору. В результате процесс производства упрощается, а издержки на изготовление оптических компонентов снижаются до 30%.

Конструкция камеры подразумевает высокую разрешающую способность: от VGA до нескольких мегапикселей. Модуль камеры можно оснастить такими функциями, как автофокус или цифровое увеличение без использования подвижных деталей, этому способствует отдельная технология под названием Eyesquad. В целом, размер модуля вдвое меньше по сравнению с камерами, используемыми в мобильных телефонах на сегодняшний день: его высота составляет всего 2,5 мм, что сопоставимо с размером спичечной головки.

Камеры на базе технологии OptiML WLC могут быть установлены не только в мобильные телефоны, но и в любую другую пользовательскую электронику. Данная технология является значительным шагом по направлению к производству встраиваемых цифровых фото и  видеокамер по невысокой цене.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Electronshik.ru