Главная » Новости электроники » Бюджетный GPS-модуль L10 показывает превосходные результаты

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Шаблон для формовки выводов...
    Прежде чем припаивать детали к шпилькам монтажной платы, их выводы формуют — изгибают под нужным углом. Делают это с помощью плоскогубцев, но лучше для этих целей использовать специальный шаблон. Его
  • Спектр ТА-1128...
    Телефонный аппарат Спектр ТА-1128...
  • Универсальный усилитель на 1,5 вт...
    На рис. 2 приведена принципиальная схема усилителя НЧ с максимальной выходной мощностью 1,5 Вт, опубликованного в одном из журналов для радиолюбителей ГДР. Усилитель собран на четырех транзисторах...
  • Схема ТА Тюльпан...
    Схема телефонного аппарата Тюльпан...
  • Переговорное устройство...
    Как обеспечить громкоговорящей связью, скажем, два пункта, удаленных друг от друга на значительное расстояние? Подобная задача возникает в школе, пионерском лагере, в небольшом поселке или на
  • Транзисторно-ламповый AM передатчик...
    В настоящее время широкое применение получили портативные KB и УКВ радиостанции. Для большей экономичности, уменьшения веса и габаритов в них широко используются транзисторы. При этом для более или
  • Изготовление футляра для приемника...
    Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской.

Новости электроники

Бюджетный GPS-модуль L10 показывает превосходные результаты

Можно ли получить высокое качество продукта при демократичной цене? Ответ будет “ДА”, если речь идет о новом бюджетном GPS-модуле L10 компании Quectel. Собранный на популярном чипсете MTK 3329, этот 66-канальный GPS-модуль имеет высокую чувствительность (-165 дБм), что позволяет использовать его даже в помещениях, разумеется, при наличии каких-либо путей для прохождения сигнала спутников (окна, двери).

Бюджетный GPS-модуль L10 показывает превосходные результаты
GPS-модуль L10

Навигационные данные можно получать одновременно по линиям UART и USB. GPS-модуль L10 имеет встроенную схему контроля короткого замыкания в антенне. Специальный вывод EXTIN позволяет переводить модуль в режим пониженного энергопотребления.

Практические испытания подтвердили высокую чувствительность модуля – внутри помещения модуль успешно стартовал даже при работе на антенну в виде отрезка провода длиной ~ 5 см.

Конструкция модуля позволяет использовать его как при автоматической, так и при ручной пайке. Расположение выводов модуля совпадает с цоколевкой модулей uBlox (и некоторых других производителей), что позволяет использовать L10 как замену, не внося никаких изменений в существующую конструкцию устройства.

Технические характеристики
Габариты 22,4 х 17 х 3 мм
Вес 2 г
Рабочая частота L1 1575.42 МГц
Количество каналов приема 66
Напряжение питания 3.0 – 4.3 В
Потребление
Режим обнаружения 43 мА
Режим слежения 38 мА
Режим пониж.энергопотр. 2 мА
Чувствительность
Режим обнаружения спутников -148 дБм
Режим слежения за спутникамми -165 дБм
Частота обновления данных 1 Гц
Время холодного старта <35 c
Время теплого старта <35 c
Время горячего старта <1 c
Точность горизонтальная 3 м
Точность определения скорости 0.1 м/с
Точность определения ускорения 0.1 м/с²
Тип антенны Активная и пассивная
Питание антенны Внешнее или внутреннее
Интерфейсы RS-232, USB2.0
Температурный диапазон -40 °С…+85°С

l101.pdf [923,87 Kb] (cкачиваний: 197)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

http://catalog.compel.ru/