Главная » Новости электроники » IR11672A – контроллер синхронного выпрямителя для AC-DC преобразователей

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Основы радиопередачи и радиоприема...
    Ознакомление кружковцев с радиотехникой целесообразно начать с изучения основ и практического применения наиболее доступной для их понимания области — техники радиоприема. Самое простое радиоприемное
  • Одноламповая карманная радиоточка...
    Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...
  • Двухламповый сельский приемник...
    Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель.
  • Гибка органического стекла...
    Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева
  • Эфирная радиоточка на двух транзисторах...
    Этот приемник-радиоточка представляет собой детекторный приемник с усилителем низкой частоты на транзисторах п-р-п и р-п-р типов.
  • Двухламповый приемник с вариометрами...
    Приемник собран на лампах типа 2Ж2М и работает в диапазоне от 300 до 1800 м. В нем могут быть использованы и другие лампы. Возможен также прием на детектор. Принципиальная схема приемника дана на...
  • Простой ламповый пробник на 6Ж1П...
    Простым пробником (рис, 1) можно проверять и испытывать все каскады лампового радиоприемника. По конструкции он совсем несложен, не требует никакой наладки, подгонки режимов радиолампы и содержит

Новости электроники

IR11672A – контроллер синхронного выпрямителя для AC-DC преобразователей

International Rectifier представил IR11672A SmartRectifier™ – новый драйвер MOSFET транзисторов, используемых в схемах синхронного выпрямления в энергоэффективных импульсных AC-DC преобразователях питания.

IR11672A – контроллер синхронного выпрямителя для AC-DC преобразователей

Схема включения

Этот интеллектуальный контроллер синхронного выпрямителя имеет встроенную схему защиты от обратного тока при малой нагрузке или её отсутствии. Схема работает как для обратноходовых, так и для полумостовых резонансных преобразователей.

IR11672A точно определяет время включения и выключения в момент перехода протекающего тока через ноль, путем измерения напряжения на стоке MOSFET, исключая тем самым необходимость применения дополнительных компонентов, например, радиатор. Устойчивость к помехам достигается использованием передовой схемы блокировки повторных срабатываний, позволяя использовать устройство в приложениях с фиксированной и изменяемой частотой переключения.

Схема включения

•Максимальная частота переключения 500кГц
•Защита от ложных срабатываний и от пониженного напряжения
•Пиковый ток выключения 7А
•Сверхмалый ток запуска и покоя
•Фиксация напряжения на затворе 10.7В
•Задержка прохождения сигнала отключения 50нс
•Напряжение питания 11.3В – 20В
•Прямое измерение напряжения на стоке MOSFET

Скачать документацию: ir11672aspbf1.pdf [1,08 Mb] (cкачиваний: 398)