Главная » Ламповые приемники » Выпрямитель для батарейных приемников

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Доработка USB-концентратора...
    Для увеличения числа USB-портов персонального компьютера, ноутбука, планшетного компьютера или современного телевизора применяют внешние USB-концентраторы (их ещё называют USB-хабами). С этой целью,
  • Осциллограф на двух радиолампах...
    Предлагаемый осциллограф (рис. 28) содержит всего 2 радиолампы. Диапазон разверток осциллографа в пределах от 25 гц до 70 кгц разбит на пять поддиапазонов: 25—180 гц, 120 — 900 гц, 800 гц
  • Загадка Маркони...
    Прошло уже более 100 лет с момента установления Маркони первой трансатлантической радиосвязи.С той поры радиотехника прошла такой путь, о котором в начале XX в. никто, даже самые смелые фантасты, не
  • Забытое известие...
    ВЕСТЬ об открытии гальванического электричества проникла в 1801 году и в Петербург.
  • ТА-72...
    Телефонный аппарат ТА-72...
  • Знакомство с радиодеталями...
    Какие только детали не понадобятся для изготовления предлагаемых конструкций! Здесь и резисторы, и транзисторы, и конденсаторы, и диоды, и выключатели... Из многообразия радиодеталей надо уметь
  • Усилитель НЧ повышенной мощности...
    Усилитель, схема которого приведена на рис. 8, име­ет выходную мощность 175 мет при напряжении источ­ника питания 4,5 в, входном сигнале Uвх= 16 мв и сопро­тивлении нагрузки Rx = 10 ом.

Ламповые приемники

Выпрямитель для батарейных приемников

 Выпрямитель для батарейных приемников

Конструкция. Монтировать выпрямитель можно на деревянном или металлическом шасси. Кожух для него можно сделать из фанеры или листовой стали.

Детали. Силовой трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Сетевая обмотка I состоит из 960 + 960 витков провода ПЭЛ 0,18, вторичная обмотка II — из 960 + 960 витков ПЭЛ 0,08, обмотка накала кенотрона III — из 48 витков ПЭЛ 0,32 и обмотка IV — из 62 витков ПЭЛ 0,94. При включении в сеть с напряжением 110 в обе секции сетевой обмотки соединяются параллельно, а при включении в сеть с напряжением 220 в — последовательно. Между первичной и остальными обмотками трансформатора нужно поместить экран в виде однослойной незамкнутой обмотки, один конец которой следует заземлить. Такой экран защищает приемник от помех, поступающих из электросети.

Для дросселя Др1 можно применить сердечник из пластин III-12 сечением 2 см2. Его обмотка состоит из 4 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,08.

Дроссель Др2 имеет такой же сердечник и намотан проводом ПЭЛ 0,4 до заполнения каркаса.

В каждом плече моста выпрямителя В можно применить по одной селеновой шайбе диаметром 45 мм.

Выпрямитель для батарейных приемников

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., обмотка, схема, напряжение