Главная » Ламповые приемники » Выпрямитель для батарейных приемников

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Как уменьшить шум компьютера...
    Серьезный недостаток современных компьютеров заключается в том, что они относительно громко шумят. Приходится только удивляться периодически возникающим спорам по поводу нюансов звучания той или иной
  • Что необходимо знать о нарезании резьбы...
         Внутреннюю резьбу нарезают с помощью метчиков. При нарезании резьбы диаметром до 10 мм вручную пользуются комплектом из трех метчиков: чернового, среднего и чистового,
  • Пайка алюминия...
    Трудность пайки алюминия заключается в том, что на его поверхности при нагреве образуется прочная пленка окисла. Эту пленку удаляют химическим или механическим способами.
  • Портативный приемник на двух микросхемах...
    В этом приемнике (Разработан В. Фроловым г. Москва) использованы две аналоговые микросхемы широкого применения: К122УП1Г — видеоусилитель и К174УН4Б — интегральный усилитель мощности.
  • Громкость звука. Уровень шума и его источники...
    Физическая характеристика громкости звука - уровень звукового давления, в децибелах (дБ). «Шум» - это беспорядочное смешение звуков. Звуки с низкой и высокой частотой кажутся тише,
  • Приемник двухдиапазонный...
    Колебательный контур магнитной антенны составлен катушками индуктивности LI, L2 и конденсатором переменной емкости С1. При приеме длинноволновых радиостанций катушки включаются последовательно
  • Выпрямитель и стабилизаторы напряжения...
    На рис. 85 приведены схемы двухполупериодного выпрямителя, параметрического и компенсационного стабилизаторов напряжения, которые можно использовать для питания различной транзисторной аппаратуры как

Ламповые приемники

Выпрямитель для батарейных приемников

 Выпрямитель для батарейных приемников

Конструкция. Монтировать выпрямитель можно на деревянном или металлическом шасси. Кожух для него можно сделать из фанеры или листовой стали.

Детали. Силовой трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Сетевая обмотка I состоит из 960 + 960 витков провода ПЭЛ 0,18, вторичная обмотка II — из 960 + 960 витков ПЭЛ 0,08, обмотка накала кенотрона III — из 48 витков ПЭЛ 0,32 и обмотка IV — из 62 витков ПЭЛ 0,94. При включении в сеть с напряжением 110 в обе секции сетевой обмотки соединяются параллельно, а при включении в сеть с напряжением 220 в — последовательно. Между первичной и остальными обмотками трансформатора нужно поместить экран в виде однослойной незамкнутой обмотки, один конец которой следует заземлить. Такой экран защищает приемник от помех, поступающих из электросети.

Для дросселя Др1 можно применить сердечник из пластин III-12 сечением 2 см2. Его обмотка состоит из 4 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,08.

Дроссель Др2 имеет такой же сердечник и намотан проводом ПЭЛ 0,4 до заполнения каркаса.

В каждом плече моста выпрямителя В можно применить по одной селеновой шайбе диаметром 45 мм.

Выпрямитель для батарейных приемников

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., обмотка, схема, напряжение