Главная » Ламповые приемники » Выпрямитель для батарейных приемников

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Мобильная СВ-радиостанция до 15 км...
    Радиостанция предназначена для работы в автомобиле, катере в стационарных условиях. Для ее питания требуется источник постоянного тока напряжением 12—15 В с током не менее 1 А. Дальность связи
  • Простая бесплатная программа для рисования блок-схем...
  • Управляемый свет...
  • Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции.
  • Схема ТА Телта-214...
    Принципиальная схема телефонного аппарата Телта-214...
  • Гетеродин на полевых транзисторах...
    Высокое входное сопротивление полевых транзисторов позволяет значительно упростить конструкцию катушек гетеродина. В качестве примера на рис. 56 изображена принципиальная схема гетеродина на двух...
  • Новые факты...
    ПОСЛЕ СМЕРТИ ГЕРИКЕ, умершего в 1686 году, прошло более двадцати лет. В 1708 году англичанин Уолл сообщил в печати о новых наблюдениях над наэлектризованными телами. Из большого куска натертого

Ламповые приемники

Выпрямитель для батарейных приемников

 Выпрямитель для батарейных приемников

Конструкция. Монтировать выпрямитель можно на деревянном или металлическом шасси. Кожух для него можно сделать из фанеры или листовой стали.

Детали. Силовой трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Сетевая обмотка I состоит из 960 + 960 витков провода ПЭЛ 0,18, вторичная обмотка II — из 960 + 960 витков ПЭЛ 0,08, обмотка накала кенотрона III — из 48 витков ПЭЛ 0,32 и обмотка IV — из 62 витков ПЭЛ 0,94. При включении в сеть с напряжением 110 в обе секции сетевой обмотки соединяются параллельно, а при включении в сеть с напряжением 220 в — последовательно. Между первичной и остальными обмотками трансформатора нужно поместить экран в виде однослойной незамкнутой обмотки, один конец которой следует заземлить. Такой экран защищает приемник от помех, поступающих из электросети.

Для дросселя Др1 можно применить сердечник из пластин III-12 сечением 2 см2. Его обмотка состоит из 4 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,08.

Дроссель Др2 имеет такой же сердечник и намотан проводом ПЭЛ 0,4 до заполнения каркаса.

В каждом плече моста выпрямителя В можно применить по одной селеновой шайбе диаметром 45 мм.

Выпрямитель для батарейных приемников

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., обмотка, схема, напряжение