Главная » Ламповые приемники » Выпрямитель для батарейных приемников

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Схема ТА BC23...
    Схема телефонного аппарата BC23...
  • Измерения, проводимые гетеродинным измерителем резонанса...
    С помощью ГИРа производят множество измерений. В основном они сводятся к определению резонансной частоты контуров. Для того, чтобы произвести измерение, в прибор вставляют катушку соответствующего
  • Приставка-вольтметр переменного тока для авометра Ц-20...
    Приставка-вольтметр переменного тока предназначена для повышения входного сопротивления авометра Ц-20 при измерении переменного напряжения. Приставка несколько напоминает по схеме (рис. В-4)
  • Характериограф для транзисторов...
    С помощью предыдущей приставки можно лишь проверить работоспособность транзисторов. Но порою подобных сведений бывает недостаточно для решения об использовании того или иного транзистора в
  • Дуплексное радиопереговорное устройство до 5 километров...
    устройство, предназначено для организации двухсторонней дуплексной радиосвязи в условиях средне-пересеченной местности. Устройство может применяться при поведении строительно-монтажных работ,
  • От Попова - до наших дней...
  • Подвиг профессора...
    Весь мир справедливо восторгался опытами Франклина с атмосферным электричеством при помощи воздушного змея.

Ламповые приемники

Выпрямитель для батарейных приемников

 Выпрямитель для батарейных приемников

Конструкция. Монтировать выпрямитель можно на деревянном или металлическом шасси. Кожух для него можно сделать из фанеры или листовой стали.

Детали. Силовой трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Сетевая обмотка I состоит из 960 + 960 витков провода ПЭЛ 0,18, вторичная обмотка II — из 960 + 960 витков ПЭЛ 0,08, обмотка накала кенотрона III — из 48 витков ПЭЛ 0,32 и обмотка IV — из 62 витков ПЭЛ 0,94. При включении в сеть с напряжением 110 в обе секции сетевой обмотки соединяются параллельно, а при включении в сеть с напряжением 220 в — последовательно. Между первичной и остальными обмотками трансформатора нужно поместить экран в виде однослойной незамкнутой обмотки, один конец которой следует заземлить. Такой экран защищает приемник от помех, поступающих из электросети.

Для дросселя Др1 можно применить сердечник из пластин III-12 сечением 2 см2. Его обмотка состоит из 4 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,08.

Дроссель Др2 имеет такой же сердечник и намотан проводом ПЭЛ 0,4 до заполнения каркаса.

В каждом плече моста выпрямителя В можно применить по одной селеновой шайбе диаметром 45 мм.

Выпрямитель для батарейных приемников

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., обмотка, схема, напряжение