Главная » Ламповые приемники » Выпрямитель для батарейных приемников

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Способ намотки тороидальных силовых трансформаторов...
    Среди радиолюбителей большой популярностью пользуются тороидальные трансформаторы, как наименее габаритные и массивные. Но каждому радиолюбителю доставляет немало хлопот их намотка. Кто-то использует
  • Усилитель на TA8215...
    Предлагаю вам изготовить простой и не дорогой усилитель мощности ЗЧ. Его основа - микросхема TA8215 с мостовым оконечным каскадом, что дает возможность при низком напряжении питания получить
  • Транзисторы...
    Бесплатная программа содержит информацию примерно о 125 транзисторах.
  • Радиопередатчик УКВ – FM на лампе 6Н3П...
    Комментарии:
  • Супергетеродин из деталей „Москвича"...
    Принципиальная схема несложного четырехлампового супергетеродина, собранного в основном из деталей от радиоприемника «Москвич» и рассчитанного на прием радиовещательных станций, работающих в диапа...
  • ТА ТАН-70-1...
    Телефонный аппарат ТАН-70-1...
  • Любопытное из истории электричества...
    Вплоть до начала XVII века знания об электричестве ограничивались размышлениями античных философов, которые в своё время заметили, что потертый об шерсть янтарь имеет свойство притягивать маленькие

Ламповые приемники

Выпрямитель для батарейных приемников

 Выпрямитель для батарейных приемников

Конструкция. Монтировать выпрямитель можно на деревянном или металлическом шасси. Кожух для него можно сделать из фанеры или листовой стали.

Детали. Силовой трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Сетевая обмотка I состоит из 960 + 960 витков провода ПЭЛ 0,18, вторичная обмотка II — из 960 + 960 витков ПЭЛ 0,08, обмотка накала кенотрона III — из 48 витков ПЭЛ 0,32 и обмотка IV — из 62 витков ПЭЛ 0,94. При включении в сеть с напряжением 110 в обе секции сетевой обмотки соединяются параллельно, а при включении в сеть с напряжением 220 в — последовательно. Между первичной и остальными обмотками трансформатора нужно поместить экран в виде однослойной незамкнутой обмотки, один конец которой следует заземлить. Такой экран защищает приемник от помех, поступающих из электросети.

Для дросселя Др1 можно применить сердечник из пластин III-12 сечением 2 см2. Его обмотка состоит из 4 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,08.

Дроссель Др2 имеет такой же сердечник и намотан проводом ПЭЛ 0,4 до заполнения каркаса.

В каждом плече моста выпрямителя В можно применить по одной селеновой шайбе диаметром 45 мм.

Выпрямитель для батарейных приемников

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., обмотка, схема, напряжение