Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каск" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповая любительская радиола

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Схема простейшего радиопередатчика...
    Микропередатчик позволяет улавливать на расстоянии легкий разговор. Вся схема монтируется на печатной плате 112Х30 мм. Схема реализована с применением операционного усилителя, что позволяет
  • ТА-11434 "VEF TA-12"...
    Телефонный аппарат ТА-11434 VEF TA-12 плата П9...
  • Батарейки... Чем они отличаются и какие бывают...
    Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом замены батарейки. В часах, в калькуляторе, фотоаппарате, фонарике, детской игрушке, и мало ли в чем еще. Чем же обычно руководствуетесь вы
  • ТА "Англо 100" (новый вариант)...
    Схема телефонного аппарата Anglo 100 (новый вариант)...
  • Микрофонный усилитель с АРУ...
    С помощью микрофонного усилителя, схема которого показана на рис. 11, можно поддерживать постоянный уровень выходного сигнала при изменении в значительных пределах громкости голоса лица, выступающ...
  • Электронный регулятор для электроинструмента с плавным пуском...
    Удобным, а иногда и просто необходимым, элементом современного электроинструмента, такого как электродрель, электропила, болгарка, электролобзик, электромясорубка и многих других, является регулятор
  • Приемник двухдиапазонный...
    Колебательный контур магнитной антенны составлен катушками индуктивности LI, L2 и конденсатором переменной емкости С1. При приеме длинноволновых радиостанций катушки включаются последовательно

Ламповые приемники

Шестиламповая любительская радиола

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и...

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и второй каскад усиления низкой частоты), 6ПЗС (оконечный каскад) и 6Е5С (оптический индикатор настройки). Приемная часть радиолы рассчитана на диапазоны волн 700—2 000, 200— 560 и 16—50 м.

Шестиламповая любительская радиола

Принципиальная схема радиолы дана на фиг. 198.

Переход с радиоприема на воспроизведение граммзаписи осуществляется переключателями П8 и П9, которые переключают вход усилителя низкой частоты. Величина сопротивлений R15 и R16, образующих делитель напряжений на входе лампы 6Н7С, подбирается так, чтобы при радиоприеме была обеспечена плавная регулировка громкости, а при работе от звукоснимателя — достаточное усиление.

Шестиламповая любительская радиола

В усилителе низкой частоты применена отрицательная обратная связь, которая подается со вторичной обмотки выходного трансформатора в цепь сетки лампы 6Н7С. Конденсатор С43 создает подъем низких, а конденсатор C12 — подъем высоких звуковых частот.

Конструкция. Приемник смонтирован на металлическом шасси размерами 350 X 250 X X 80 мм.

Детали, На диапазонах средних и длинных волн в приемнике могут быть использованы катушки по типу супергетеродина РЛ-1 (стр. 74).

Катушка гетеродина коротковолнового диапазона L6 имеет внутри магнетитовый сердечник, который можно вращать специальной ручкой.

Устройство катушек коротковолнового диапазона показано на фиг. 199. Обе катушки намотаны на гильзах от охотничьих патронов диаметром 17 мм.

Эти катушки наматываются принудительным шагом. Катушка обратной связи L9 намотана между витками сеточной катушки L6.

Катушка обратной связи L14 во втором фильтре промежуточной частоты располагается примерно посередине между катушками L13 и L15. Она состоит из 25 витков провода ПШД 0,15, намотанных внавал.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., схема, лампа, катушка, диапазон