Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каск" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповая любительская радиола

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Ламповый передатчик на 28-30 мгц с частотной модуляцией мощностью 10-15 вт...
    Передатчик содержит без выпрямителя три лампы, причем выходной лампой служит мощный тетрод ГУ-32 (рис. 22).
  • Простейшая СДУ...
    На рисунке показана схема простейшей светодинамической установки, которую можно собрать за несколько минут. Схема примитивная и её работа ни чем не удивляет. Но главное (и единственное) достоинство
  • В восемнадцатом зале...
    До открытия конгресса Оскар Миллер с неослабным вниманием продолжал изучать Парижскую электротехническую выставку. С самого утра и до поздней ночи, вооружившись карандашом и записной книжкой, он
  • Экономичный двухламповый приемник...
    Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М.
  • Таймер на микросхеме К176ЛА7...
    В нем использована всего одна микросхема, транзистор и несколько других деталей. Длительность выдержки таймера устанавливают в пределах от 1 до 90 мин переключателями SA1 и SA2. Таймер состоит из
  • Супергетеродин из деталей „Москвича"...
    Принципиальная схема несложного четырехлампового супергетеродина, собранного в основном из деталей от радиоприемника «Москвич» и рассчитанного на прием радиовещательных станций, работающих в диапа...
  • Пятиламповый приемник прямого усиления...
    Приемник содержит каскад усиления высокой частоты на лампе 6К7, диодный детектор и АРУ — на лампе 6Х6С и три каскада усиления низкой частоты — на лампах 6Ж7, 6С2С и 6П6С и рассчитан на прием трех...

Ламповые приемники

Шестиламповая любительская радиола

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и...

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и второй каскад усиления низкой частоты), 6ПЗС (оконечный каскад) и 6Е5С (оптический индикатор настройки). Приемная часть радиолы рассчитана на диапазоны волн 700—2 000, 200— 560 и 16—50 м.

Шестиламповая любительская радиола

Принципиальная схема радиолы дана на фиг. 198.

Переход с радиоприема на воспроизведение граммзаписи осуществляется переключателями П8 и П9, которые переключают вход усилителя низкой частоты. Величина сопротивлений R15 и R16, образующих делитель напряжений на входе лампы 6Н7С, подбирается так, чтобы при радиоприеме была обеспечена плавная регулировка громкости, а при работе от звукоснимателя — достаточное усиление.

Шестиламповая любительская радиола

В усилителе низкой частоты применена отрицательная обратная связь, которая подается со вторичной обмотки выходного трансформатора в цепь сетки лампы 6Н7С. Конденсатор С43 создает подъем низких, а конденсатор C12 — подъем высоких звуковых частот.

Конструкция. Приемник смонтирован на металлическом шасси размерами 350 X 250 X X 80 мм.

Детали, На диапазонах средних и длинных волн в приемнике могут быть использованы катушки по типу супергетеродина РЛ-1 (стр. 74).

Катушка гетеродина коротковолнового диапазона L6 имеет внутри магнетитовый сердечник, который можно вращать специальной ручкой.

Устройство катушек коротковолнового диапазона показано на фиг. 199. Обе катушки намотаны на гильзах от охотничьих патронов диаметром 17 мм.

Эти катушки наматываются принудительным шагом. Катушка обратной связи L9 намотана между витками сеточной катушки L6.

Катушка обратной связи L14 во втором фильтре промежуточной частоты располагается примерно посередине между катушками L13 и L15. Она состоит из 25 витков провода ПШД 0,15, намотанных внавал.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., схема, лампа, катушка, диапазон