Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каск" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповая любительская радиола

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Случайная публикация

  • ТАН-70-2...
    Телефонный аппарат ТАН-70-2...
  • ГИР для настройки проволочных антенн...
    Простые в изготовлении и эксплуатации гетеродинные индикаторы резонанса широко используются радиолюбителями.
  • Автомобильное охранное устройство на одной микросхеме...
    Охранное устройство сочетает в себе акустическую сигнализацию, срабатывающую от замыкания контактных датчиков и включения зажигания и блокиратор двигателя, препятствующий запуску. Устройство
  • Под покровом ночи...
    МНОГО ЛЕТ НАЗАД на восточном побережье Средиземного моря стоял знаменитый город Милет. От Гибралтара до Инда в течение столетий славился он своей цветущей торговлей. Но торговое могущество Милета
  • Автомобильный тахометр...
    В наши дни проблема контроля топливной системы автомобиля, в частности карбюратора, стоит наиболее остро. Постоянный рост цен на бензин требует контроля регулировки карбюратора, таким образом, чтобы
  • Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...
  • Очень простой двухваттный усилитель НЧ...
    В усилитель введены регуляторы тембра, позволяющие изменять усиление на частотах 100 Гц и 7,5 кГц примерно на + -20 дБ. Усилитель собран на пяти транзисторах. Входной сигнал усиливается по напряжению

Ламповые приемники

Шестиламповая любительская радиола

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и...

Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и второй каскад усиления низкой частоты), 6ПЗС (оконечный каскад) и 6Е5С (оптический индикатор настройки). Приемная часть радиолы рассчитана на диапазоны волн 700—2 000, 200— 560 и 16—50 м.

Шестиламповая любительская радиола

Принципиальная схема радиолы дана на фиг. 198.

Переход с радиоприема на воспроизведение граммзаписи осуществляется переключателями П8 и П9, которые переключают вход усилителя низкой частоты. Величина сопротивлений R15 и R16, образующих делитель напряжений на входе лампы 6Н7С, подбирается так, чтобы при радиоприеме была обеспечена плавная регулировка громкости, а при работе от звукоснимателя — достаточное усиление.

Шестиламповая любительская радиола

В усилителе низкой частоты применена отрицательная обратная связь, которая подается со вторичной обмотки выходного трансформатора в цепь сетки лампы 6Н7С. Конденсатор С43 создает подъем низких, а конденсатор C12 — подъем высоких звуковых частот.

Конструкция. Приемник смонтирован на металлическом шасси размерами 350 X 250 X X 80 мм.

Детали, На диапазонах средних и длинных волн в приемнике могут быть использованы катушки по типу супергетеродина РЛ-1 (стр. 74).

Катушка гетеродина коротковолнового диапазона L6 имеет внутри магнетитовый сердечник, который можно вращать специальной ручкой.

Устройство катушек коротковолнового диапазона показано на фиг. 199. Обе катушки намотаны на гильзах от охотничьих патронов диаметром 17 мм.

Эти катушки наматываются принудительным шагом. Катушка обратной связи L9 намотана между витками сеточной катушки L6.

Катушка обратной связи L14 во втором фильтре промежуточной частоты располагается примерно посередине между катушками L13 и L15. Она состоит из 25 витков провода ПШД 0,15, намотанных внавал.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., схема, лампа, катушка, диапазон