Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с об" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Kontur32 - программа для расчета параметров контуров...
    Эта короткая программа предназначена для облегчения жизни радиолюбителям-конструкторам и не только. Она предоставляет ряд подпрограмм для расчета параметров контуров.
  • Ненаправленная штыревая антенна с наклонными элементами...
    Общий вид антенны показан на рис. 54. На 28— 30 мгц длина штыря и наклонных элементов равна 2565 мм., на 144—146 мгц штырь и наклонные элементы имеют размеры по 512 мм.
  • Бургомистр Магдебурга...
    ПРОШЛО ПОЛВЕКА после смерти Джильберта. И вот нашелся человек, способный кропотливыми опытами продолжить исследования королевского лейб-медика. То был глава города Магдебурга, бургомистр Отто Герике,
  • Переговорное устройство...
    Как обеспечить громкоговорящей связью, скажем, два пункта, удаленных друг от друга на значительное расстояние? Подобная задача возникает в школе, пионерском лагере, в небольшом поселке или на
  • Электроника в мире животных...
    В последние годы на страницах зарубежных радиолюбительских журналов стали появляться статьи с описаниями различных конструкций, которые предложены для защиты от вредных насекомых или использования...
  • Передатчик на двух Г-807...
    Мощность передатчика можно регулировать путем изменения режима работ ламп Г-807 и величины подводимого напряжения. Дальность действия его во многом будет зависеть от удачно выбранной антенны и
  • В восемнадцатом зале...
    До открытия конгресса Оскар Миллер с неослабным вниманием продолжал изучать Парижскую электротехническую выставку. С самого утра и до поздней ночи, вооружившись карандашом и записной книжкой, он

Ламповые приемники

Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, раб...

Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 700—2 000, 200—550 и 15—50 ли

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 185.

Во входном контуре приемника параллельно основному конденсатору включен дополнительный (подстроечный) конденсатор переменной емкости С3, управляемый отдельной ручкой, что дает возможность в любом месте диапазона во время приема станций произвести точное сопряжение.

Большое число развязывающих цепей в схеме приемника делает его работу более стабильной.

Конструкция. Приемник собран на металлическом шасси размерами 328 X 195 X 70, мм.

Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

При сборке приемника рекомендуется заключить в экранную оболочку провода, идущие к сопротивлению регулятора громкости R16, к управляющей сетке лампы Л4 от гнезда звукосниматели Зв, к выходному трансформатору Тр1 от анода лампы Л5, а также провод между катушкой L15 и конденсатором переменной емкости С24.

Детали. Катушки использованы готовые, от заводского радиоприемника.

Динамический громкоговоритель Гр можно применить любого типа с выходным трансформатором под лампу 6ПЗС.

Конденсатор С3 должен быть с максимальной емкостью в 50—-60 и с минимальной — не более 3—5 пф. Его можно изготовить из двух-трех пластин от обычного конденсатора переменной емкости с воздушным диэлектриком.

Конденсаторы С5, С14, С16, С17, С18 и С20 надо подобрать как можно точнее. Это значительно облегчит налаживание приемника.

Сопротивление R18 конструктивно объединено с выключателем электросети Вк.

Ключевые теги: схема, приемник, Троицкий Л.В., лампа