Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с об" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Простая, карманная радиостанция для села...
    Как правило, все схемы портативных радиостанций, публикуемых на страницах "РЛ", рассчитаны на городского жителя, на его возможности достать дефицитные элементы, редкие микросхемы. А нам, сельчанам,
  • Переключатель одной гирлянды на тринисторе ку202...
    — нетрудно догадаться, что такой автомат предназначен для управления гирляндами ламп, развешанных на новогодней елке. Если сравнительно недавно в переключателях гирлянд устанавливали электромагнитные
  • Двухламповый регенеративный приемник на стержневых лампах...
    Этот приемник собран по схеме 0-V-1 с положительной обратной связью и рассчитан на прием радиостанций диапазонов длинных (2 000—730 м) и средних (580—200 м) волн.
  • Усилитель мощности УКВ радиостанции...
    Двухкаскадный Усилитель (рис. 1) предназначен для работы с радиостанцией в диапазоне частот 144... 146 Мгц. Его выходная мощность до 100 Вт при мощности возбуждения до 10 Вт.
  • Схема ТА ТАр01...
    Схема телефонного аппарата TAp01...
  • Вольтметр на лампе 6Е5С...
  • Четырехламповый супергетеродин-радиола...
    Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...

Ламповые приемники

Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, раб...

Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 700—2 000, 200—550 и 15—50 ли

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 185.

Во входном контуре приемника параллельно основному конденсатору включен дополнительный (подстроечный) конденсатор переменной емкости С3, управляемый отдельной ручкой, что дает возможность в любом месте диапазона во время приема станций произвести точное сопряжение.

Большое число развязывающих цепей в схеме приемника делает его работу более стабильной.

Конструкция. Приемник собран на металлическом шасси размерами 328 X 195 X 70, мм.

Пятиламповый супергетеродин РЛ-7

При сборке приемника рекомендуется заключить в экранную оболочку провода, идущие к сопротивлению регулятора громкости R16, к управляющей сетке лампы Л4 от гнезда звукосниматели Зв, к выходному трансформатору Тр1 от анода лампы Л5, а также провод между катушкой L15 и конденсатором переменной емкости С24.

Детали. Катушки использованы готовые, от заводского радиоприемника.

Динамический громкоговоритель Гр можно применить любого типа с выходным трансформатором под лампу 6ПЗС.

Конденсатор С3 должен быть с максимальной емкостью в 50—-60 и с минимальной — не более 3—5 пф. Его можно изготовить из двух-трех пластин от обычного конденсатора переменной емкости с воздушным диэлектриком.

Конденсаторы С5, С14, С16, С17, С18 и С20 надо подобрать как можно точнее. Это значительно облегчит налаживание приемника.

Сопротивление R18 конструктивно объединено с выключателем электросети Вк.

Ключевые теги: схема, приемник, Троицкий Л.В., лампа