Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварит" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Четырехламповый супергетеродин-радиола

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Малогабаритный рефлексный приемник...
    Рефлексными называют приемники, в которых один или несколько каскадов используются для одновременного усиления как модулированных колебаний РЧ (до детектора), так и колебаний 34 (после
  • Имитатор для проверки телефонных аппаратов...
    Для решения задач практической отработки схем телефонных устройств, а также для проверки работоспособности телефонных аппаратов можно использовать схему простейшего имитатора сигналов АТС.
  • Беспроводное электричество преодолело метровый барьер...
    Беспроводная передача энергии сегодня не удивляет: у обладателей Palm Pre есть возможность пользоваться аксессуаром Touchstone, беспроводную зарядку имеют электрические зубные щетки. Но все подобные
  • Усилитель ЗЧ с полевым транзистором на входе...
    Основные характеристики этого усилителя, служащего для воспроизведения монофонической грамзаписи(Разработан Ю. Богдановым и Н. Хухтиковым г. Загорск Моск. области): номинальная выходная мощность 2 Вт
  • Активатор воды для рассады...
    Казалось бы, нет ничего привычнее, чем вода, — и все же нет ничего более загадочного, чем она. Вспомним: от родника до океана — формы ее существования в жидком состоянии; струйка пара из
  • Два приятеля...
    НА ТИХОЙ лондонской улице еще никогда не наблюдалось такого оживления и такого большого стечения народа, как это было 31 мая 1729 года. Первыми у особняка почтенного ученого, члена Королевского
  • Рекомендации по ремонту телефонных аппаратов...
    Приведенные ниже схемы могут быть полезны при восстановлении любых ТА с дисковым номеронабирателем.

Ламповые приемники

Четырехламповый супергетеродин-радиола

Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...

Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную настройку в диапазонах 16—50 и 200—570 м и кнопочную настройку на три радиостанции в диапазоне 700—2 000 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 179.

В выходном каскаде приемника применена отрицательная обратная связь, совмещенная с регулировкой тембра (регулятором служит переменное сопротивление R16).

Конструкция. Приемник смонтирован на шасси размерами 330X180X60 мм, которое помещено в ящике размерами 480 X 330 X X 220 мм.

Переключение диапазонов приемника производится кнопками.

Детали. Радиола может быть собрана почти целиком из заводских деталей, включая и катушки входной цепи средневолнового и длинноволнового диапазонов (L2, L5 и L3, L6).

Коротковолновые входные катушки L1 (8 витков провода ПЭШО 0,2) и L4 (11 витков провода ПЭЛ 0,6) намотаны на картонном каркасе диаметром 18 мм. Катушка L1 расположена между витками катушки L4.

Четырехламповый супергетеродин-радиола

Средневолновая и длинноволновая гетеродинные катушки L8 (51 + 8 витков ПЭЛ 0,15) и L9 (90+10 витков ЛЭШО 10X0,07) намотаны на каркасах диаметром 22 мм, а коротковолновая катушка L7 (7,5+3,5 витков ПЭЛ 0,6) — на каркасе диаметром 18 мм.

В радиоле применен динамический громкоговоритель с постоянным магнитом. В случае использования динамического громкоговорителя с подмагничиванием его обмотка может быть использована в качестве дросселя фильтра выпрямителя.

Ключевые теги: приемник, схема, Троицкий Л.В., лампа, катушка