Главная » Ламповые приемники » Четырехламповый супергетеродин с бестрансформаторным питанием

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • «Соревнования «охота на лис»...
    Тридцать лет назад, в 1973 году издательством ДОСААФ была выпущена книга Анатолия Ивановича Гречихина «Соревнования «охота на лис». Книга эта не потеряла свою актуальность и в
  • Телефонный аппарат ТА-68...
    Схема принципиальная.
  • Предвестник гроз...
    Чем больше Александр Степанович вдумывался в значение открытий Герца, тем более он склонялся к мысли, что великий физик заблуждался. «Электрические лучи могут быть средством связи!»
  • Элетап Микро 4 (часть 1)...
    Схема телефонного аппарата Электроника Элетап-микро часть 1...
  • Мощный усилитель для радиоузла на транзисторах П4...
    Выходная мощность усилителя достигает 30 вт. Рабочая полоса частот 150 — 4000 гц. Коэффициент нелинейных искажений не более 8%. Номинальное напряжение входного сигнала 200 мв. Питание
  • Телур-201...
    Телефонный аппарат Телур-201 (СССР-Испания)...
  • Советы по конструированию приборов...
    При конструировании любой радиоаппаратуры необходимо строго соблюдать последовательность в установке всех радиодеталей на шасси прибора, при электрическом монтаже деталей и узлов. Только при этом

Ламповые приемники

Четырехламповый супергетеродин с бестрансформаторным питанием

Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и рассчитан на прие...

Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 740—2 000, 200—560 и 16—50 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 176.

К особенностям схемы приемника можно отнести использование при работе от звукоснимателя лампы усилителя промежуточной частоты для дополнительного усиления и применение тонкоррекции при помощи отрицательной обратной связи.

В цепи накала ламп приемника вместо обычного гасящего сопротивления применен конденсатор С35. Благодаря этому на питание приемника тратится меньше энергии, чем обычно, так как в конденсаторе не происходит потери энергии. Это особенно важно при питании приемника от электросети 220 в, когда в цепи накала требуется погасить примерно 165 в.

 Четырехламповый супергетеродин с бестрансформаторным питанием

Конструкция. Приемник собран на П-образном шасси размерами 250Х 110 X 50 мм. На панели шасси расположены конденсаторы переменной емкости, электролитические конденсаторы, набор бумажных конденсаторов (на схеме С35), фильтры промежуточной частоты и лампы. Остальные детали размещены под шасси. Ящик приемника имеет размеры 275 X X 150 X 180 мм.

Детали. Катушки приемника имеют магнетитовые сердечники и используются без экранов. Данные катушек приведены в табл. 5.

Четырехламповый супергетеродин с бестрансформаторным питанием

Фильтры промежуточной частоты берутся готовыми, настроенными на частоту 460— 464 кгц.

Рабочее напряжение конденсатора С35 должно быть примерно в 3 раза выше напряжения сети.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., приемник, схема, лампа