Главная » Ламповые приемники » Простой четырехламповый супергетеродин

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Двухламповый супергетеродин для местного приема...
    Приемник имеет фиксированные настройки на три радиостанции центрального вещания и работает на лампах 6А8 (преобразователь) и 6Н7С (сеточный детектор и оконечный каскад низкой частоты). Принципиаль...
  • Автомат плавного переключения гирлянд на микросхеме...
    Автомат позволяет плавно переключать гирлянды, причем в зависимости от регулировки автомата они будут или плавно загораться и резко гаснуть, или резко загораться и плавно гаснуть. Такой эффект
  • Как сделать самодельныйрадио жучок...
    Маленький радиопередатчик с питанием от батареи для электронных часов, Схема радиопередатчика есть на рисунке 1. В устройстве есть минимум необходимых деталей и есть питание от батарейки для
  • Управляемый свет...
  • Схема телефонного аппарата Телта 306...
    Схема телефонного аппарата Телта 306...
  • Схема ТА "Русь 18"...
    Схема телефонного аппарата Русь 18 Равелла...
  • Шаблон для формовки выводов...
    Прежде чем припаивать детали к шпилькам монтажной платы, их выводы формуют — изгибают под нужным углом. Делают это с помощью плоскогубцев, но лучше для этих целей использовать специальный шаблон. Его

Ламповые приемники

Простой четырехламповый супергетеродин

Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 6П6С (выходной каскад) 

Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 6П6С (выходной каскад) и рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 700— 2 000, 250—550 и 25—60 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 174.

Для упрощения схемы лампа Л1 работает без АРУ. Напряжение АРУ подается на управляющую сетку лампы Л2 через фильтр, состоящий из сопротивления R5 и конденсатора C16.

Простой четырехламповый супергетеродин

Простой четырехламповый супергетеродин

Простой четырехламповый супергетеродин

Конструкция. Монтаж приемника выполнен на вертикальной металлической панели (200 X 200 мм) толщиной 1,5—2 мм. Эта панель располагается на расстоянии 60 мм от передней стенки. Выпрямитель монтируется на отдельной панели и устанавливается около громкоговорителя. Изготовленный приемник заключается в ящик размерами 380 X 210 X 180 мм.

Детали. Десять катушек приемника размещаются на четырех каркасах. Их устройство показано на фиг. 175.

Катушки средневолнового и длинноволнового диапазонов заключаются в алюминиевые экраны диаметром 55 и высотой 80 мм. В каркасах катушек устанавливают магнетитовые сердечники.

Простой четырехламповый супергетеродин

Фильтры промежуточной частоты берутся любые, рассчитанные на частоту 465 кгц.

Выходной трансформатор Тр1 взят от приемника «Москвич». Он собран на сердечнике из пластин Ш-15 при толщине пакета 16 мм. Первичная обмотка I имеет 3 000 витков провода ПЭЛ 0,1 с отводом от 150-го витка, а вторичная обмотка II— 60 витков провода ПЭЛ 0,64. Громкоговоритель типа 2ГДМ-3.

Автотрансформатор Тр2 берется от приемника «Москвич». Он собран на сердечнике из пластин Ш-16 при толщине пакета 38 мм. Обмотка I состоит из 58 витков провода ПЭЛ 0,8, обмотка II — из 964 витков провода ПЭЛ 0,38 и обмотка III — из 744 витков провода ПЭЛ 0,25. Все обмотки соединены последовательно.

Простой четырехламповый супергетеродин

Селеновый столбик В состоит из 24 шайб диаметром 25 мм каждая.

Электролитические конденсаторы С23 и С28 должны быть рассчитаны на рабочее напряжение 350 в.

Ключевые теги: схема, приемник, катушка, лампа, Троицкий Л.В., диапазон