Главная » Ламповые приемники » Пятиламповый приемник прямого усиления

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • Самодельная спутниковая тарелка 0.6 м....
    Дома у меня давно валялся конвертер с круговой поляризацией еще с тех времен, когда просмотр НТВ+ для меня был бесплатным:-). Поскольку покупать тарелку еще одну не хотелось, а была тарелка 60см и
  • Полезные советы - использование клея в качестве припоя...
    Часто бывает необходимо припаять провод к детали, изготовленной из металла, трудно поддающегося пайке (нержавеющая сталь, хром, никель, сплавы алюминия и др.). В таких случаях для обеспечения
  • Ультралинейные и сверхмощные усилители НЧ...
    Согласно требованиям, предъявляемым к высококачественным усилителям НЧ, предназначенным для использования в бытовых условиях, они должны развивать максимальную выходную мощность до 1020 Вт при коэ...
  • Схемы автоматов включения освещения...
    Чтобы свет, скажем, на лестничной площадке или на номерном знаке дома, зажигался автоматически, как только стемнеет на улице, и выключался с рассветом, осветительную лампу нужно подключить к
  • Миниатюрная СВ-радиостанция на КТ603...
    Радиостанция представляет собой малогабаритный носимый вариант предыдущей радиостанции. Принципиальная схема радиостанции приводится на рис. 1. Приемный тракт построен по упрощенной схеме на основе
  • Автомобильный усилитель слабого сигнала GSM 900 МГц...
    GSM-усилитель слабого сигнала CG30 предназначен для работы в стандарте сотовой связи 900 МГц и может использоваться для работы как в автомобилях, так и на стационарных объектах. Даже при большом
  • Приемник с анодным детектором...
    Представляет собой вариант предыдущего приемника с той же лампой 6Ж7 и отличается от него большей избирательностью. Он позволяет вести прием местных радиостанций с большей громкостью, чем на приемник

Ламповые приемники

Пятиламповый приемник прямого усиления

Приемник содержит каскад усиления высокой частоты на лампе 6К7, диодный детектор и АРУ — на лампе 6Х6С и три каскада усиления низкой частоты — на лампах 6Ж7, 6С2С и 6П6С и рассчитан на прием трех...

Приемник содержит каскад усиления высокой частоты на лампе 6К7, диодный детектор и АРУ — на лампе 6Х6С и три каскада усиления низкой частоты — на лампах 6Ж7, 6С2С и 6П6С и рассчитан на прием трех радиостанций центрального вещания в диапазоне длинных и средних волн.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 158.

Пятиламповый приемник прямого усиления

Усилитель низкой частоты (с отрицательной обратной связью) имеет широкую полосу пропускания от 60 до 10—20 кгц. В нем имеются два отдельных регулятора тембра. Один из них позволяет поднимать уровень низких частот, что улучшает звучание музыкальных передач, а другой служит для срезания высоких звуковых частот при воспроизведении граммзаписи.

При проигрывании граммофонных пластинок звукосниматель присоединяется параллельно сопротивлению R6.

Детали. Катушки для приемника можно изготовить по описанию на стр. 64, а дроссель Др1 — по описанию на стр. 42.

Выходной трансформатор Тр1 имеет сердечник сечением 5—7 см2 из пластин Ш-19. Обмотка I содержит 3 000 витков провода ПЭЛ 0,16—0,2, обмотка II — 85 витков (при сопротивлении звуковой катушки громкоговорителя 3 ом) или 107 витков (при сопротивлении 5 ом) провода ПЭЛ 0,6—0,8 и обмотка III—100 + + 200 витков провода ПЭЛ 0,16—0,2.

Силовой трансформатор Тр2, рассчитанный на мощность 60—100 вт, можно взять от заводского приемника.

Дроссель Др2 состоит из 3 000—5 000 витков провода ПЭЛ 0,18—0,2, намотанных на сердечнике сечением 3—5 см2. Если вместо дросселя используется обмотка подмагничивания громкоговорителя, то ее сопротивление не должно быть больше 800—1 000 ом. Общее число ламп приемника может быть сокращено заменой ламп 6Х6С и 6К7 на лампу 6Б8С.

Ключевые теги: приемник, схема, Троицкий Л.В., лампа