Главная » Ламповые приемники » Четырехламповая радиола

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Электронный коммутатор...
    Можно ли на экране осциллографа наблюдать одновременно два сигнала, скажем, подаваемый на вход усилителя звуковой частоты и поступающий на динамическую головку? Нетрудно догадаться, что осуществить
  • Ньютон электричества...
    Академик Доминик Араго уже около часа прохаживался по тенистым аллеям парка Елисейских Полей и с наслаждением вдыхал свежий воздух. «Однако он очень запаздывает», думал Араго. Араго
  • Двухламповый приемник с низким анодным напряжением...
    В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительно...
  • Ненаправленная штыревая антенна с наклонными элементами...
    Общий вид антенны показан на рис. 54. На 28— 30 мгц длина штыря и наклонных элементов равна 2565 мм., на 144—146 мгц штырь и наклонные элементы имеют размеры по 512 мм.
  • Радиостанция с амплитудной модуляцией...
    Предлагаю схему радиостанции с амплитудной модуляцией Многие узлы взяты из известных конструкций, в некоторые внесены собственные доработки и изменения.
  • Двухламповая четырехкаскадная переносная радиола...
    Радиола представляет собой сочетание рефлексного приемника на лампах 6Б8С и 6П6С и универсального граммофонного проигрывателя УП-1. Громкоговоритель и приемник размещаются в ящике проигрывателя. П...

Четырехламповая радиола

Радиола предназначена для приема четырех радиостанций в длинноволновом и средневолновом диапазонах (1 734, 1 141, 547 и 344 м) и воспроизведения граммзаписи. Для простоты настройки в ней применен...

Радиола предназначена для приема четырех радиостанций в длинноволновом и средневолновом диапазонах (1 734, 1 141, 547 и 344 м) и воспроизведения граммзаписи. Для простоты настройки в ней применен кнопочный переключатель на пять положений (четыре кнопки для включения фиксированных настроек и одна—для включения звукоснимателя). В радиоле используются лампы 6Н9С (катодный детектор и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н8С (второй каскад усиления низкой частоты и фазоинвертор) и две 6П6С (выходной двухтактный каскад). Принципиальная схема радиолы дана на фиг. 151.

Особенностью схемы является применение в ней катодного детектора, обладающего большим входным сопротивлением, что позволяет получить высокую избирательность и обойтись без каскада усиления высокой частоты. Катодный детектор и двухтактная схема на выходе обеспечивают хорошее качество звучания и выходную мощность порядка 10 вт.

Мощность, потребляемая радиолой от электросети, составляет 70 вт.

Конструкция. Радиола выполнена в виде двух блоков: приемно-Усилительной части и выпрямителя. Расположение деталей на металлическом шасси приемно-Усилительного блока показано на фиг. 152.

Детали. Катушки намотаны на каркасах диаметром 12 мм. Катушка L1 состоит из 415, 12 — из 250 витков провода ПЭШО 0,12, L3 — из 140 и L4 — из 90 витков провода ПЭШО 0,25.

Выходной трансформатор Тр1 собран из пластин Ш-19 при толщине набора 35 мм. Первичная обмотка I имеет 2X2 000 витков провода ПЭЛ 0,25, вторичная обмотка II — 56 витков провода ПЭЛ 1,0 (для громкоговорителя с сопротивлением звуковой катушки 2 ом) или 80 витков ПЭЛ 0,8 (для 4 ом), или же 138 витков ПЭЛ 0,6 (для 12 ом) и вторичная обмотка III для трансляционной линии — 360 витков провода ПЭЛ 0,4. Сначала наматывают первичную обмотку и делают отвод от средней ее точки.

Четырехламповая радиола

Четырехламповая радиола

При этом через каждые 500 витков прокладывают слой тонкой изоляционной бумаги. Сверху эту обмотку изолируют двумя-тремя слоями бумаги и слоем лакоткани и на нее затем наматывают вторичные обмотки.

Силовой трансформатор Тр2 можно использовать любой на мощность 80—100 вт.

Дроссель Др с обмоткой в 4 000 витков провода ПЭЛ 0,3 собран из пластин Ш-25 при толщине набора 25 мм с воздушным зазором 0,3—0,5 мм.

Ключевые теги: лампа, схема, катушка, приемник, Троицкий Л.В., диапазон