Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Случайная публикация

  • Контроль уровня охлаждающей жидкости...
    Большинство отечественных автомобилей не оборудованы датчиками контроля уровня охлаждающей жидкости. Это приводит к аварийной ситуации в двигателе в случае течи тосола, которую не удалось заметить
  • Универсальный блок питания...
    Источники постоянного и переменного напряжения различной величины используются при создании или наладке практически любой радиоконструкции. Поэтому такой прибор, как универсальный блок питания,
  • Алексей Погорилый. "Электронные лампы"...
    Электронные лампы.
  • Приемники прямого усиления. Блочный приемник 0-V-3...
    Примером практической работы по построению простого радиотехнического устройства может служить приемник, схема блоков и сами блоки которого показаны на рис. 63—65.
  • Простой четырехламповый супергетеродин...
    Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 6П6С (выходной каскад) 
  • VEF RITA-201...
    Телефонный аппарат VEF Rita-201, Guanta-202, Inta-203...
  • Приемник на лампе 6Н8С...
    Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в средневолновом и длинноволновом диапазонах. В нем применен двойной триод с раздельными катодами типа 6Н8С.

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних...

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн (фиг. 143).

Триодная часть лампы 6Е5С работает в качестве сеточного детектора с обратной связью. Для более громкой работы приемника на ее управляющую сетку подается некоторое постоянное отрицательное смещение за счет падения напряжения в катодном сопротивлении R6.

При налаживании приемника рекомендуется испробовать, как он будет работать при различных напряжениях смещения (или совсем без него). С отрицательным смещением на сетке лампы при настройке на станцию темный сектор расширяется, тогда как без смещения он суживается. Следует иметь в виду, что изменение величины затемненного сектора индикатора при настройке на станцию в этом приемнике получается мало заметным, так как напряжение сигнала на сетке лампы 6Е5С имеет недостаточную величину.

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Питание анодных цепей приемника осуществляется через выпрямитель с кенотроном 30Ц6С. Нити накала ламп приемника и лампочек освещения шкалы соединены последовательно.

Детали. Катушки можно изготовить по данным трехлампового регенеративного приемника (стр. 58), а высокочастотные дроссели Др1 и Др2 — по описанию на стр. 42.

Поглощающее сопротивление R12 наматывается реостатным проводом диаметром около 0,15 мм на каком-либо керамическом основании. Для лучшего охлаждения это сопротивление выносится из-под шасси.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., лампа, схема, катушка