Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • FM передатчик своими руками...
    В статье рассмотрена схема маломощного FM передатчика. У вас есть возможность сделать этот FM передатчик своими руками. При питании от источника 9 В радиус действия около 45 метров, а
  • Трехканальная СВ-радиостанция с AM...
    Радиостанция с универсальным питанием, - при работе на прием она питается от источника напряжением 3V, потребляя минимальный ток. А при передаче необходим источник напряжением 6-15V, При этом
  • Выпрямитель и стабилизаторы напряжения...
    На рис. 85 приведены схемы двухполупериодного выпрямителя, параметрического и компенсационного стабилизаторов напряжения, которые можно использовать для питания различной транзисторной аппаратуры как
  • Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей...
    Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (инди...
  • Лабораторный блок питания...
    Собирая новые устройства, радиолюбителю понадобится для них источник питания и  чаще  всего  на  разное  напряжение.  Такой  прибор  можно  купить, 
  • Телефонный аппарат Телур-202...
    Телефонный аппарат Телур-202 (СССР-Испания)...
  • Электрохимическое окрашивание металлов...
    При электрохимическом способе окрашивания черных и цветных металлов на их поверхности методом электролиза создают различные по окраске оксидные пленки, обладающие высокими защитными свойствами.

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних...

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн (фиг. 143).

Триодная часть лампы 6Е5С работает в качестве сеточного детектора с обратной связью. Для более громкой работы приемника на ее управляющую сетку подается некоторое постоянное отрицательное смещение за счет падения напряжения в катодном сопротивлении R6.

При налаживании приемника рекомендуется испробовать, как он будет работать при различных напряжениях смещения (или совсем без него). С отрицательным смещением на сетке лампы при настройке на станцию темный сектор расширяется, тогда как без смещения он суживается. Следует иметь в виду, что изменение величины затемненного сектора индикатора при настройке на станцию в этом приемнике получается мало заметным, так как напряжение сигнала на сетке лампы 6Е5С имеет недостаточную величину.

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Питание анодных цепей приемника осуществляется через выпрямитель с кенотроном 30Ц6С. Нити накала ламп приемника и лампочек освещения шкалы соединены последовательно.

Детали. Катушки можно изготовить по данным трехлампового регенеративного приемника (стр. 58), а высокочастотные дроссели Др1 и Др2 — по описанию на стр. 42.

Поглощающее сопротивление R12 наматывается реостатным проводом диаметром около 0,15 мм на каком-либо керамическом основании. Для лучшего охлаждения это сопротивление выносится из-под шасси.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., лампа, схема, катушка