Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Усилитель для слухового аппарата...
    Коэффициент усиления около 70 дб. Выходная мощность 2 мет. Сопротивление телефона постоянному току 250 ом.
  • Схемы пробников для прозвонки монтажа...
    Во многих случаях вовсе не обязательно измерять сопротивление той или иной детали. Бывает важно лишь убедиться, скажем, в целости какой-то цепи, в ее изоляции от другой, в исправности диода или
  • ТАН-76-1...
    Телефонный аппарат ТАН-76-1...
  • Телефонные трубки...
    Для слушания радиопередач используются две телефонные трубки, скрепленные между собой металлической дужкой— оголовьем (фиг. 3). Катушки трубок соединяются последовательно гибким изолированным
  • Ремонт импортных телефонов...
    В последние годы на прилавках магазинов появилось большое количество простых телефонных аппаратов зарубежного производства, к которым нет никакой технической документации. Автор предлагает схемы и
  • Высокоточный измеритель емкостей...
    В процессе налаживания многодиапазонных коротковолновых приемников и разного рода другой коротковолновой и ультракоротковолновой аппаратуры радиолюбителю необходимо бывает очень точно подобрать
  • Полуволновый симметричный вибратор...
    Полуволновый симметричный вибратор Обладает двухсторонней направленностью, что позволяет ориентировать антенну на корреспондента и тем самым несколько ослабить влияние посторонних помех на вход

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних...

Приемник с лампами 6К7 (каскад высокой частоты), 6Е5С (детектор с обратной связью и индикатор настройки) и 30П1С (выходной каскад) рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн (фиг. 143).

Триодная часть лампы 6Е5С работает в качестве сеточного детектора с обратной связью. Для более громкой работы приемника на ее управляющую сетку подается некоторое постоянное отрицательное смещение за счет падения напряжения в катодном сопротивлении R6.

При налаживании приемника рекомендуется испробовать, как он будет работать при различных напряжениях смещения (или совсем без него). С отрицательным смещением на сетке лампы при настройке на станцию темный сектор расширяется, тогда как без смещения он суживается. Следует иметь в виду, что изменение величины затемненного сектора индикатора при настройке на станцию в этом приемнике получается мало заметным, так как напряжение сигнала на сетке лампы 6Е5С имеет недостаточную величину.

Трехламповый приемник с оптическим индикатором настройки

Питание анодных цепей приемника осуществляется через выпрямитель с кенотроном 30Ц6С. Нити накала ламп приемника и лампочек освещения шкалы соединены последовательно.

Детали. Катушки можно изготовить по данным трехлампового регенеративного приемника (стр. 58), а высокочастотные дроссели Др1 и Др2 — по описанию на стр. 42.

Поглощающее сопротивление R12 наматывается реостатным проводом диаметром около 0,15 мм на каком-либо керамическом основании. Для лучшего охлаждения это сопротивление выносится из-под шасси.

Ключевые теги: приемник, Троицкий Л.В., лампа, схема, катушка