Главная » Ламповые приемники » Трехламповый регенеративный приемник

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

  • Алексей Погорилый. "Электронные лампы"...
    Электронные лампы.
  • Радиомаяк для грибника...
    Предлагаемое устройство будет полезно при выезде на природу — маяк поможет отыскать автомобиль в глухом лесу, а если необходимо, то и подать сигнал тревоги, который можно принять на обычный FM
  • Двухламповый приемник для местного приема...
    Приемник предназначен в основном для приема местных радиостанций в диапазонах средних (200—550 м) и длинных (750 — 2 000 м) волн. Он собран по схеме, приведенной на фиг. 42. Приемник может работат...
  • Характериограф для транзисторов...
    С помощью предыдущей приставки можно лишь проверить работоспособность транзисторов. Но порою подобных сведений бывает недостаточно для решения об использовании того или иного транзистора в
  • Царь физиков...
    Так нередко называли гениального английского физика и химика Майкла Фарадея его признательные ученики и последователи. Научная работа была жизненной потребностью Фарадея, этого потомственного
  • Голосовое реле на К140УД7...
    Предлагаю простой акустический автомат для включения различных исполнительных устройств.

Ламповые приемники

Трехламповый регенеративный приемник

Приемник рассчитан на громкоговорящий прием радиостанций, работающих в диапазонах 250—600 и 700—2 000 м. В нем применены лампы 6К7 (каскад высокой частоты), 6Ж7 (детекторный каскад с обратной связ...

Приемник рассчитан на громкоговорящий прием радиостанций, работающих в диапазонах 250—600 и 700—2 000 м. В нем применены лампы 6К7 (каскад высокой частоты), 6Ж7 (детекторный каскад с обратной связью) и 6Ф6С (каскад низкой частоты). Принципиальная схема приемника дана на фиг. 139.

Конструкция. Приемник монтируется на деревянном или металлическом шасси высотой 70 мм. Шасси вставляется в ящик (460 X X 350 X 250 мм), к передней стенке которого крепится громкоговоритель с отражательной доской.

Детали. Катушки можно изготовить, руководствуясь фиг. 140 и табл. 2.

Трехламповый регенеративный приемник

Трехламповый регенеративный приемник

Трехламповый регенеративный приемник

Ключевые теги: приемник, схема, Троицкий Л.В., лампа, катушка, диапазон