Главная » Ламповые приемники » Двухламповый трехкаскадный приемник

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Генератор сигналов для настройки усилителей...
    Для настройки усилителей высокой и промежуточной частоты, применяемых, например, в супергетеродинном приемнике, потребуется высокочастотный генератор. Схема одного из таких генераторов показана на
  • Как сделать простую лампочку - «вечной»!...
    Устройство ставится и умещается в выключателе или рядом с ним. Оно позволяет плавно включать эл/лампу, т.е. до номинального значения увеличить ток через эл/лампу в течение 1 сек после ее включения.
  • УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км...
    Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.
  • Телефонный аппарат ТА-68...
    Схема принципиальная.
  • Емкостное реле для управления освещением...
    В часто посещаемых помещениях для экономии электроэнергии удобно применить емкостное реле для управления освещением. При входе в помещение, если необходимо включить свет, проходят вблизи емкостного
  • «Никаких подробностей»...
    Главное свое внимание Попов обратил на усовершенствование приемника электромагнитных волн. Ему пришла в голову замечательная мысль ввести в цепь приемника вместо звонка телеграфный аппарат Морзе.
  • Четырехламповый супергетеродин РЛ-1...
    Приемник рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных (750—2 000 м), средних (200—550 м) и коротких (16—50 м) волн. В нем используются лампы 6А8 (преобразователь).

Ламповые приемники

Двухламповый трехкаскадный приемник

Приемник предназначен для приема местных и мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Первая лампа 6Н9С используется как сеточный детектор и предварительный усилит...

Приемник предназначен для приема местных и мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Первая лампа 6Н9С используется как сеточный детектор и предварительный Усилитель низкой частоты, а вторая лампа 6П6С как оконечный Усилитель (фиг. 129).

Двухламповый трехкаскадный приемник

Обратная связь осуществляется через катушки L3 и L4. Регулировка обратной связи производится переменным сопротивлением R1 (наибольшая обратная связь получается при полностью введенном сопротивлении).

Двухламповый трехкаскадный приемник

Питание анодных цепей приемника производится через селеновый выпрямитель B.

Детали. Все катушки наматываются проводом ПЭЛ 0,15 на общем каркасе (фиг. 130). Катушки L1 (95 витков) и L3 (60 витков; намотаны в один слой,

а катушки L2 (2 X 130 витков и L4 (70 витков) — навалом между щечками.

В приемнике используется динамический громкоговоритель Гр с постоянным магнитом типа 1ГДМ-1,5, который обычно применяется в приемниках «Рекорд» (сопротивление его звуковой катушки равно 3,25 ом). Выходной трансформатор Тр1 для него собран на сердечнике из пластин типа Ш-16 при толщине набора 20 мм. Первичная обмотка I содержит 4 000 витков провода ПЭЛ 0,12, а вторичная обмотка II—115 витков провода ПЭЛ 0,6—0,7.

Силовой трансформатор Тр2 собирается из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Первичная обмотка I для напряжения 127 в наматывается проводом ПЭЛ 0,35 и содержит 930 витков. Для напряжения 220 а обмотка должна иметь 1 760 витков и может быть намотана проводом ПЭЛ 0,25. Повышающая обмотка II состоит из 2 000 витков провода ПЭЛ 0,12. Обмотка III для накала ламп имеет 50 витков провода ПЭЛ 0,7—0,9 мм.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., схема, приемник, лампа