Главная » Ламповые приемники » Двухламповый трехкаскадный приемник

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км...
    Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.
  • Светодиодные модули для светильников в потолки типа «Армстронг»...
    Компания Аргос представила светодиодные линейки и модули для отвёрточной сборки светильников в потолки типа «Армстронг», которые специально разработаны для использования с источниками
  • Ламповый усилитель на 6Ф3П...
    (ПРОСТАЯ схема; качественный звук; 1,2 Вт)
  • Бытовая автоматика и сигнализация...
    За рубежом опубликовано очень много описаний различных бытовых устройств автоматики и сигнализации. Ряд таких устройств хорошо известен советским радиолюбителям и применяется ими, другие известны...
  • Таймерная приставка к электронным часам...
    Всем хороши многофункциональные наручные электронные часы. Они могут показывать время в различных поясах, имеют полный календарь, микрокалькулятор, и будильник, который можно установить на несколько
  • Телефонные трубки...
    Для слушания радиопередач используются две телефонные трубки, скрепленные между собой металлической дужкой— оголовьем (фиг. 3). Катушки трубок соединяются последовательно гибким изолированным
  • Телефонный микропередатчик...
    Генератор микропередатчика выполнен на высокочастотном транзисторе VT1 (см. рис. 3) типа КТ361, между базой и эмиттером которого включен контур С1,L1. Катушка L2 служит для связи с линией, которая в

Ламповые приемники

Двухламповый трехкаскадный приемник

Приемник предназначен для приема местных и мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Первая лампа 6Н9С используется как сеточный детектор и предварительный усилит...

Приемник предназначен для приема местных и мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Первая лампа 6Н9С используется как сеточный детектор и предварительный Усилитель низкой частоты, а вторая лампа 6П6С как оконечный Усилитель (фиг. 129).

Двухламповый трехкаскадный приемник

Обратная связь осуществляется через катушки L3 и L4. Регулировка обратной связи производится переменным сопротивлением R1 (наибольшая обратная связь получается при полностью введенном сопротивлении).

Двухламповый трехкаскадный приемник

Питание анодных цепей приемника производится через селеновый выпрямитель B.

Детали. Все катушки наматываются проводом ПЭЛ 0,15 на общем каркасе (фиг. 130). Катушки L1 (95 витков) и L3 (60 витков; намотаны в один слой,

а катушки L2 (2 X 130 витков и L4 (70 витков) — навалом между щечками.

В приемнике используется динамический громкоговоритель Гр с постоянным магнитом типа 1ГДМ-1,5, который обычно применяется в приемниках «Рекорд» (сопротивление его звуковой катушки равно 3,25 ом). Выходной трансформатор Тр1 для него собран на сердечнике из пластин типа Ш-16 при толщине набора 20 мм. Первичная обмотка I содержит 4 000 витков провода ПЭЛ 0,12, а вторичная обмотка II—115 витков провода ПЭЛ 0,6—0,7.

Силовой трансформатор Тр2 собирается из пластин Ш-20 при толщине набора 30 мм. Первичная обмотка I для напряжения 127 в наматывается проводом ПЭЛ 0,35 и содержит 930 витков. Для напряжения 220 а обмотка должна иметь 1 760 витков и может быть намотана проводом ПЭЛ 0,25. Повышающая обмотка II состоит из 2 000 витков провода ПЭЛ 0,12. Обмотка III для накала ламп имеет 50 витков провода ПЭЛ 0,7—0,9 мм.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., схема, приемник, лампа