Главная » Ламповые приемники » Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Простое реле времени...
    В самых различных подсобных помещениях, коридорах, подъездах иногда требуется включить освещение всего на несколько минут или даже секунд. Но часто случается так, что, однажды включенная, лампа
  • Научный поединок...
    ВСЛЕД за открытием Гальвани в физических лабораториях всех стран вновь оживилась работа по исследованию электричества.
  • Измерения, проводимые гетеродинным измерителем резонанса...
    С помощью ГИРа производят множество измерений. В основном они сводятся к определению резонансной частоты контуров. Для того, чтобы произвести измерение, в прибор вставляют катушку соответствующего
  • Телефонный микропередатчик...
    Генератор микропередатчика выполнен на высокочастотном транзисторе VT1 (см. рис. 3) типа КТ361, между базой и эмиттером которого включен контур С1,L1. Катушка L2 служит для связи с линией, которая в
  • Спектр-209...
    Телефонный аппарат Спектр-209...
  • Прибор для определения короткозамкнутых витков в катушках...
    Назначение прибора. При изготовлении различных катушек и обмоток трансформаторов очень важно точно установить, что они исправны и пригодны для использования по назначению.
  • Микрофонный усилитель с АРУ...
    С помощью микрофонного усилителя, схема которого показана на рис. 11, можно поддерживать постоянный уровень выходного сигнала при изменении в значительных пределах громкости голоса лица, выступающ...

Ламповые приемники

Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних радиостанций

Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних радиостанций на электродинамический громкоговоритель мощностью 0,5 вт. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 126.

Катушки приемника могут быть сделаны по данным, приведенным на стр. 42. Выходной трансформатор можно применить такой же, как и для лампы 6П6С.

Из-за большого усиления последнего каскада этот приемник более склонен к самовозбуждению, чем приемники, собранные на обычных лампах. Поэтому его монтаж должен быть выполнен очень тщательно. Сеточные цепи нужно располагать как можно дальше от анодных. Необходимо также, чтобы проводники, идущие к управляющим сеткам ламп, были перпендикулярны проводникам, идущим к анодам ламп.

Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

Если, несмотря на тщательный монтаж, приемник все же будет возбуждаться, то вывод защитной сетки у лампы 6П9 нужно подключить не к катоду лампы, а к шасси приемника. Это в незначительной степени уменьшит чувствительность приемника, но зато повысит устойчивость его работы. Кроме того, можно включить между анодом и управляющей сеткой лампы 6П9 конденсатор в 50—75 пф. Включение этого конденсатора можно также рекомендовать для улучшения качества звучания приемника.

Ключевые теги: схема, приемник, Троицкий Л.В., лампа