Главная » Ламповые приемники » Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Цифровые микросхемы - начинающим (занятие 3) - К176ЛА7...
    На этом занятии рассмотрим (и попытаемся собрать) схемы четырех электронных приборов построенных на микросхеме К561ЛА7 (К176ЛА7).
  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Стабилизатор-приставка и автомобильному аккумулятору...
    Без него не обойтись, если в путешествие на автомобиле решили взять приемник или магнитофон, работающий от источника постоянного тока напряжением 9 В. Питать их в этом случае удобно от бортовой сети
  • Голос издалека...
    Грэхем Белл родился в шотландском городе Эдинбурге в 1847 году. Много лет он был учителем в школах для глухонемых. Его отец был известен в Шотландии как изобретатель особой системы обучения
  • Простой термостабилизатор...
    Это устройство монтируют в теплоизолированном ящике для хранения овощей, устанавливаемом на балконе. В течение зимы оно будет поддерживать в “домашнем овощехранилище” температуру около 0
  • ТА-68...
    Телефонный аппарат ТА-68...
  • Копенгагенский профессор физики Ганс Эрстед терял последнюю надежду...
    Свои предположения о тесной связи электрических и магнитных сил, которые у него сложились уже давно, еще в 1812 году, он не мог подкрепить никакими простыми опытами.

Ламповые приемники

Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних радиостанций

Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних радиостанций на электродинамический громкоговоритель мощностью 0,5 вт. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 126.

Катушки приемника могут быть сделаны по данным, приведенным на стр. 42. Выходной трансформатор можно применить такой же, как и для лампы 6П6С.

Из-за большого усиления последнего каскада этот приемник более склонен к самовозбуждению, чем приемники, собранные на обычных лампах. Поэтому его монтаж должен быть выполнен очень тщательно. Сеточные цепи нужно располагать как можно дальше от анодных. Необходимо также, чтобы проводники, идущие к управляющим сеткам ламп, были перпендикулярны проводникам, идущим к анодам ламп.

Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9

Если, несмотря на тщательный монтаж, приемник все же будет возбуждаться, то вывод защитной сетки у лампы 6П9 нужно подключить не к катоду лампы, а к шасси приемника. Это в незначительной степени уменьшит чувствительность приемника, но зато повысит устойчивость его работы. Кроме того, можно включить между анодом и управляющей сеткой лампы 6П9 конденсатор в 50—75 пф. Включение этого конденсатора можно также рекомендовать для улучшения качества звучания приемника.

Ключевые теги: схема, приемник, Троицкий Л.В., лампа