Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием мест" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Одноламповый двухкаскадный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Радиостанция Eль-FM27CB...
    Главное отличие этой конструкции от множества других аналогичных в том, что в радиостанции, приемный тракт которой построен по супергетеродинной схеме, имеется только один общий гетеродин с
  • Цоколевка широко распространенных транзисторов...
    Цоколевка широко распространенных транзисторов и цветовая и кодовая маркировка транзисторов.
  • Антенны для приемников и передатчиков...
    Для того, чтобы приемник принимал сигналы от радиостанции с наибольшей громкостью и наименьшими помехами, необходимо иметь хорошую антенну. Антенна преобразует электромагнитные волны в ток высокой
  • Четырехламповая радиола...
    Радиола предназначена для приема четырех радиостанций в длинноволновом и средневолновом диапазонах (1 734, 1 141, 547 и 344 м) и воспроизведения граммзаписи. Для простоты настройки в ней применен...
  • Одноламповый приемник начинающего радиолюбителя...
    Простой одноламповый приемник, принципиальная схема которого приведена на фиг. 1, рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазоне средних (200550 м) и длинных (8002 000 м) волн.
  • Усилитель с двухтактным выходным каскадом и отрицательной...
    Выходная мощность 8 ва при коэффициенте гармоник 1,5% и входном напряжении 1,5 в. Полоса пропускания 50-10000 гц. Имеются регуляторы тембра высоких и низких звуковых частот.
  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.

Ламповые приемники

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговори...

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговоритель. Настройка осуществляется вариометром (фиг. ПО). Приемник может работать без переделки и с питанием от батарей, для чего нужно заменить лампу 6Н7С на СО-243.

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный приемник

Конструкция. Приемник смонтирован в ящике размерами 210Х100Х100 мм. Весь монтаж выполнен на верхней крышке, кроме вариометра, помещенного на боковой стенке (фиг. 111).

Детали. Основной деталью приемника является вариометр, состоящий из двух картонных цилиндров, высотой 32 мм, внутренним диаметром 60 мм и наружным 75 мм. Намотку делают проводом ПЭЛ 0,3, виток к витку.

В середине оставляется свободное пространство для оси.

На каждый цилиндр наматывают по 24 витка с каждой стороны оси, т. е. всего по 48 витков на каждом цилиндре.

Выводы от подвижной катушки делают гибким проводом через деревянную ось вариометра. Чтобы ось не выдергивалась и не поворачивалась более чем на 360°, в нее вбивают небольшой гвоздь, упирающийся в другой гвоздь, вбитый в корпус ящика приемника.

Питается приемник от отдельного выпрямителя, который можно объединить в одном ящике с динамическим громкоговорителем.

Ключевые теги: схема, Троицкий Л.В., приемник, лампа, катушка