Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием мест" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Одноламповый двухкаскадный приемник

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Активатор воды для рассады...
    Казалось бы, нет ничего привычнее, чем вода, — и все же нет ничего более загадочного, чем она. Вспомним: от родника до океана — формы ее существования в жидком состоянии; струйка пара из
  • Простой пятиламповый супергетеродин...
    Приемник с лампами 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор, настройки...
  • Простая, карманная радиостанция для села...
    Как правило, все схемы портативных радиостанций, публикуемых на страницах "РЛ", рассчитаны на городского жителя, на его возможности достать дефицитные элементы, редкие микросхемы. А нам, сельчанам,
  • Четырехламповый супергетеродин РЛ-1...
    Приемник рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных (750—2 000 м), средних (200—550 м) и коротких (16—50 м) волн. В нем используются лампы 6А8 (преобразователь).
  • Схема управления светом с пульта ДУ...
    Данная схема позволяет управлять светом с пульта ду на расстоянии до 5 метров (включать и выключать нагрузку).
  • Радиоприемник ЧМ на микросхеме К174ХА26...
    Радиоприемное устройство предназначено для приема сигнала в диапазоне 27-29 МГц с использованием узкополосной частотной модуляции с девиацией частоты 2,5 кГц.
  • Телефонный аппарат ТА-68...
    Схема принципиальная.

Ламповые приемники

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговори...

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговоритель. Настройка осуществляется вариометром (фиг. ПО). Приемник может работать без переделки и с питанием от батарей, для чего нужно заменить лампу 6Н7С на СО-243.

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный приемник

Конструкция. Приемник смонтирован в ящике размерами 210Х100Х100 мм. Весь монтаж выполнен на верхней крышке, кроме вариометра, помещенного на боковой стенке (фиг. 111).

Детали. Основной деталью приемника является вариометр, состоящий из двух картонных цилиндров, высотой 32 мм, внутренним диаметром 60 мм и наружным 75 мм. Намотку делают проводом ПЭЛ 0,3, виток к витку.

В середине оставляется свободное пространство для оси.

На каждый цилиндр наматывают по 24 витка с каждой стороны оси, т. е. всего по 48 витков на каждом цилиндре.

Выводы от подвижной катушки делают гибким проводом через деревянную ось вариометра. Чтобы ось не выдергивалась и не поворачивалась более чем на 360°, в нее вбивают небольшой гвоздь, упирающийся в другой гвоздь, вбитый в корпус ящика приемника.

Питается приемник от отдельного выпрямителя, который можно объединить в одном ящике с динамическим громкоговорителем.

Ключевые теги: схема, Троицкий Л.В., приемник, лампа, катушка