Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием мест" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Одноламповый двухкаскадный приемник

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Высококачественный двухламповый усилитель...
    Выходная мощность усилителя 4 вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 2,5%. Чувствительность усилителя — 100 мв. Усилитель имеет плавные раздельные регуляторы тембра, диапазон регулировок,
  • Шестиламповая любительская радиола...
    Радиола собрана на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и первый каскад усиления низкой частоты), 6Н7С (обратная связь по промежуточной частоте и...
  • Двухламповый супергетеродин РЛ-8...
    Приемник рассчитан на общий длинноволновый и средневолновый диапазон от 200 до 2 000 л и на три растянутых коротковолновых диапазона в 25, 31 и 42 м. В нем используются лампы СО-242 (преобразователь)
  • Батарейки... Чем они отличаются и какие бывают...
    Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом замены батарейки. В часах, в калькуляторе, фотоаппарате, фонарике, детской игрушке, и мало ли в чем еще. Чем же обычно руководствуетесь вы
  • Приемник на лампе 6Н8С...
    Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в средневолновом и длинноволновом диапазонах. В нем применен двойной триод с раздельными катодами типа 6Н8С.
  • Схема ТА BC23...
    Схема телефонного аппарата BC23...
  • Контакт 204...
    Принципиальная схема телефонного аппарата Контакт-204...

Ламповые приемники

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговори...

Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговоритель. Настройка осуществляется вариометром (фиг. ПО). Приемник может работать без переделки и с питанием от батарей, для чего нужно заменить лампу 6Н7С на СО-243.

Одноламповый двухкаскадный приемник

Одноламповый двухкаскадный приемник

Конструкция. Приемник смонтирован в ящике размерами 210Х100Х100 мм. Весь монтаж выполнен на верхней крышке, кроме вариометра, помещенного на боковой стенке (фиг. 111).

Детали. Основной деталью приемника является вариометр, состоящий из двух картонных цилиндров, высотой 32 мм, внутренним диаметром 60 мм и наружным 75 мм. Намотку делают проводом ПЭЛ 0,3, виток к витку.

В середине оставляется свободное пространство для оси.

На каждый цилиндр наматывают по 24 витка с каждой стороны оси, т. е. всего по 48 витков на каждом цилиндре.

Выводы от подвижной катушки делают гибким проводом через деревянную ось вариометра. Чтобы ось не выдергивалась и не поворачивалась более чем на 360°, в нее вбивают небольшой гвоздь, упирающийся в другой гвоздь, вбитый в корпус ящика приемника.

Питается приемник от отдельного выпрямителя, который можно объединить в одном ящике с динамическим громкоговорителем.

Ключевые теги: схема, Троицкий Л.В., приемник, лампа, катушка