Главная » Ламповые приемники » Приемник-радиоточка

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Усилитель постоянного тока для миллиамперметра...
    Добавление к миллиамперметру простой схемы с двумя транзисторами, питающейся от одного элемента типа ФБС, позволяет повысить чувствительность измерительного прибора в 20—50 раз: при использовании
  • Что такое "Радиовойна"...
    Широкое распространение радио электроники во всех видах вооруженных сил всех стран мира вызвало к жизни новую отрасль военной техники, в задачу которой входит путем эффективного воздействия
  • Наружная антенна для портативного приемника...
    Чтобы повысить чувствительность малогабаритного транзисторного приемника, нужно к нему подключить наружную антенну – это известно каждому. Если же на приемнике нет антенного гнезда, нужно
  • Победители пространства...
    Возможность быстрого осуществления связи между дальними пунктами была всегда предметом мечтания людей. Нечего и говорить о том, как сильно всегда нуждались в средствах быстрой связи для военных
  • Простой ламповый усилитель на 10 Вт на 6Н2П+6П14П...
    Схема данного усилителя позаимствована из описания старого электрофона. В усилителе использованы распространенные лампы: 6Н2П и 6П14П.
  • Универсальный корпус для электронных устройств...
    Многие радиолюбители, собирая и налаживая схему, как правило, подгоняют монтаж печатной платы и ее размеры под уже имеющийся корпус.
  • «Третья рука» радиоконструктора...
    Непросто спаять концы двух проводников или выводы деталей. Поможет приспособление из деревянного кубика и двух таких же бельевых прищепок, прикрепленных к кубику шурупами. Теперь проводники или

Ламповые приемники

Приемник-радиоточка

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель. Принципиальная схема приемника представлена на ф...

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель.

Принципиальная схема приемника представлена на фиг. 107. Катушки L1, L2 и L3 (с магнетитовыми сердечниками) и конденсатор С2 включены в цепь сетки первого триода, работающего как детектор с обратной связью.

Катушки обратной связи L4, L5 и L6 соединены последовательно и при переходе с одной станции на другую не переключаются.

Приемник-радиоточка

Конструкция. Расположение деталей на шасси приемника показано на фиг. 108.

Детали. Устройство катушек показано на фиг. 109. Каркасы катушек склеивают из плотной бумаги. Намотка производится проводом ПЭЛ «ли ПЭШО 0,1 внавал между щечками, сделанными из плотного картона. Катушка L1 состоит из 400, L2 — из 280, L3 — из 72, L4 — из 120, L5 — из 80 и L6 — из 25 витков.

На первом каркасе укреплены катушки L1 и L4 на втором L2 и L5 и на третьем L3 и L6. Катушки L4, L5 и L6 делаются подвижными, чтобы было удобнее подобрать необходимую величину обратной связи.

Трансформатор Тр собирается из пластин типа Ш-18 (толщина набора 25 мм). Сетевая обмотка I состоит из 1 200 + 1 000 витков провода ПЭЛ 0,18 + ПЭЛ 0,14, а накальная обмотка II—из 65 витков провода ПЭЛ 0,51.

Выпрямитель приемника собран по однополупериодной схеме с селеновым столбиком В. Фильтр выпрямителя состоит из сопротивления R5 и конденсаторов С7 и С8.

Присоединять непосредственно к приемнику заземление нельзя, так как один из полюсов электросети соединен с шасси.

Приемник-радиоточка

Ключевые теги: Троицкий Л.В., приемник, схема, лампа