Главная » Ламповые приемники » Приемник-радиоточка

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

  • Ламповые сверхрегенераторы с низковольтным питанием...
    Крайняя простота схем сверхрегенеративных радиоприемников, достаточная легкость их настройки, возможность приема как на AM, так и ЧМ (широкополосной) сделала такие приемники весьма популярными.
  • Таймер на транзисторах...
    Как и реле времени, используемое в фотографии, таймер предназначен для отсчета заданной выдержки. Но в отличие от реле времени, таймер в большинстве случаев, во-первых, рассчитан на значительно
  • Серебрение медных деталей...
    Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя),
  • Переговорное устройство по сети 220 В...
    Применение такого рода устройств оправдывает себя при переговорах в пределах одного дома или соседних домов, т.к. применять радиостанцию на таких расстояниях нецелесообразно, а телефон нынче
  • Простой терморегулятор для строительного вагончика или аквариума...
    Этот автоматический терморегулятор несложен в изготовлении, не содержит дефицитных деталей. Он позволяет поддерживать заданную температуру в интервале от 10 до 30°С с точностью
  • Пятиламповый супергетеродин-передвижка...
    Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты),...

Ламповые приемники

Приемник-радиоточка

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель. Принципиальная схема приемника представлена на ф...

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель.

Принципиальная схема приемника представлена на фиг. 107. Катушки L1, L2 и L3 (с магнетитовыми сердечниками) и конденсатор С2 включены в цепь сетки первого триода, работающего как детектор с обратной связью.

Катушки обратной связи L4, L5 и L6 соединены последовательно и при переходе с одной станции на другую не переключаются.

Приемник-радиоточка

Конструкция. Расположение деталей на шасси приемника показано на фиг. 108.

Детали. Устройство катушек показано на фиг. 109. Каркасы катушек склеивают из плотной бумаги. Намотка производится проводом ПЭЛ «ли ПЭШО 0,1 внавал между щечками, сделанными из плотного картона. Катушка L1 состоит из 400, L2 — из 280, L3 — из 72, L4 — из 120, L5 — из 80 и L6 — из 25 витков.

На первом каркасе укреплены катушки L1 и L4 на втором L2 и L5 и на третьем L3 и L6. Катушки L4, L5 и L6 делаются подвижными, чтобы было удобнее подобрать необходимую величину обратной связи.

Трансформатор Тр собирается из пластин типа Ш-18 (толщина набора 25 мм). Сетевая обмотка I состоит из 1 200 + 1 000 витков провода ПЭЛ 0,18 + ПЭЛ 0,14, а накальная обмотка II—из 65 витков провода ПЭЛ 0,51.

Выпрямитель приемника собран по однополупериодной схеме с селеновым столбиком В. Фильтр выпрямителя состоит из сопротивления R5 и конденсаторов С7 и С8.

Присоединять непосредственно к приемнику заземление нельзя, так как один из полюсов электросети соединен с шасси.

Приемник-радиоточка

Ключевые теги: Троицкий Л.В., приемник, схема, лампа