Главная » Ламповые приемники » Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Шестиламповый супергетеродин РЛ-10...
    Данный приемник по схеме и конструкции является дальнейшим усовершенствованием приемника РЛ-1 (стр. 74). В отличие от последнего он имеет апериодический каскад усиления высокой частоты и оптически...
  • Прибор для подбора пар мощных транзисторов...
    Несмотря на то, что народ массово кинулся в ламповое и микросхемное усилителе-строение, а на "рассыпухе" - на полевые транзисторы, все еще значительную долю занимают "рассыпные" УМЗЧ на биполярных
  • Переключатели новогодних гирлянд...
    Приближается один из самых замечательных праздников - Новый год. И, конечно, во многих домах достойное место займет зеленая красавица, на ветвях которой разместятся лампочки разноцветных гирлянд. А
  • Звуковой дублер сигнальной лампы...
    В радиолюбительской литературе неоднократно описывались нестандартные применения элекромузыкального брелка "EXECUTOR" китайского производства. Брелок представляет собой синтезатор звуковых эффектов,
  • Новый 6-канальный супервизор питания микропроцессоров MAXIM - MAX16055...
    Новый 6-канальный со встроенной синхронизацией сброса устраняет необходимость использования внешнего конденсатора.
  • Микросхемные стабилизаторы напряжения...
           Один из важных узлов радиоэлектронной аппаратуры - стабилизатор напряжения в блоке питания.  Еще  совсем  недавно  такие  узлы 
  • ТАН-70-2...
    Телефонный аппарат ТАН-70-2...

Ламповые приемники

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 1...

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 105.

Детали. Размеры и устройство катушек показаны на фиг. 106. Катушки наматываются в один ряд проводом ПЭЛ 0,25—0,3. Катушка L1 состоит из 80, a L2 — из 150 витков.

Каркас с катушкой L3 крепится внутри каркаса с катушками L1 и L2 при помощи двух телефонных гнезд и двух штырьков от штепсельной вилки. Гнезда устанавливаются в отверстия, просверленные в наружном каркасе, одно против другого, а штырьки от штепсельной вилки вставляются в гнезда, после чего к ним прикрепляется при помощи гаек внутренний каркас катушки L3. На один из штырьков надо надеть металлическую или деревянную надставку, удлиняющую ось, что позволит в дальнейшем укрепить на ней ручку регулировки обратной связи.

Обмотка катушки обратной связи состоит из 50 витков провода ПЭЛ 0,1—0,15, намотанных в несколько слоев. Начало и конец катушки обратной связи поджимают под гайки штырьков.

Междуламповый трансформатор Тр1 собран на сердечнике из пластин Ш-10 при толщине набора 10—12 мм. Первичная обмотка I состоит из 4 000 витков провода ПЭЛ 0,07—0,1, а вторичная обмотка из 12 000 витков такого же провода.

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

В качестве переключателя П можно использовать обычный выключатель небольших размеров.

Силовой трансформатор Тр3 собран из пластин Ш-20 при толщине набора 20 мм. Первичная обмотка I состоит из 1 480 витков провода ПЭЛ 0,2—0,25 (для электросети 127 в) или из 2 500 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 (для электросети 220 в). Повышающая обмотка II содержит 3 000 витков провода ПЭЛ 0,1—0,12, а накальная обмотка III — 75 витков провода ПЭЛ 0,6—0,7.

Ключевые теги: приемник, катушка, Троицкий Л.В., лампа, схема, диапазон