Главная » Ламповые приемники » Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Переключатель трех гирлянд...
    Более эффектно будет освещаться новогодняя елка, на ветвях которой разместятся три гирлянды ламп и каждая из них начнет вспыхивать через определенные промежутки времени. Автомат для такого управления
  • Генераторы промежуточной и высокой частоты...
    Измерительные генераторы промежуточной и высокой частоты используются при налаживании и проверке тракта усиления ПЧ и ВЧ приемников прямого усиления и супергетеродинов, а также калибровки шкалы на...
  • Спектр-209...
    Телефонный аппарат Спектр-209...
  • Радиола «Ригонда-102»...
    Ригонда-102» — новая модель монофонической сетевой радиолы I класса «Ригонда-моно». По сравнению с прежней радиолой она обеспечивает более уверенный прием радиовещательных станций и лучшее качество
  • Самодельная спутниковая тарелка 0.6 м....
    Дома у меня давно валялся конвертер с круговой поляризацией еще с тех времен, когда просмотр НТВ+ для меня был бесплатным:-). Поскольку покупать тарелку еще одну не хотелось, а была тарелка 60см и
  • Велозвонок...
    Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.
  • Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м...
    Предлагаемый вниманию читателей радиомикрофон представляет собой миниатюрный передатчик, работающий в диапазоне ультракоротких волн 65,8...74 МГц. С его помощью можно воспроизводить любые звуковые

Ламповые приемники

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 1...

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 105.

Детали. Размеры и устройство катушек показаны на фиг. 106. Катушки наматываются в один ряд проводом ПЭЛ 0,25—0,3. Катушка L1 состоит из 80, a L2 — из 150 витков.

Каркас с катушкой L3 крепится внутри каркаса с катушками L1 и L2 при помощи двух телефонных гнезд и двух штырьков от штепсельной вилки. Гнезда устанавливаются в отверстия, просверленные в наружном каркасе, одно против другого, а штырьки от штепсельной вилки вставляются в гнезда, после чего к ним прикрепляется при помощи гаек внутренний каркас катушки L3. На один из штырьков надо надеть металлическую или деревянную надставку, удлиняющую ось, что позволит в дальнейшем укрепить на ней ручку регулировки обратной связи.

Обмотка катушки обратной связи состоит из 50 витков провода ПЭЛ 0,1—0,15, намотанных в несколько слоев. Начало и конец катушки обратной связи поджимают под гайки штырьков.

Междуламповый трансформатор Тр1 собран на сердечнике из пластин Ш-10 при толщине набора 10—12 мм. Первичная обмотка I состоит из 4 000 витков провода ПЭЛ 0,07—0,1, а вторичная обмотка из 12 000 витков такого же провода.

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

В качестве переключателя П можно использовать обычный выключатель небольших размеров.

Силовой трансформатор Тр3 собран из пластин Ш-20 при толщине набора 20 мм. Первичная обмотка I состоит из 1 480 витков провода ПЭЛ 0,2—0,25 (для электросети 127 в) или из 2 500 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 (для электросети 220 в). Повышающая обмотка II содержит 3 000 витков провода ПЭЛ 0,1—0,12, а накальная обмотка III — 75 витков провода ПЭЛ 0,6—0,7.

Ключевые теги: приемник, катушка, Троицкий Л.В., лампа, схема, диапазон