Главная » Ламповые приемники » Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • «Здоровье» деталей — на экране осциллографа...
    Как вы, наверное, догадались по прочтении заголовка, разговор пойдет о проверке радиодеталей с помощью осциллографа. Хотя существует немало способов проверки диодов, транзисторов, резисторов,
  • Шаблон для формовки выводов...
    Прежде чем припаивать детали к шпилькам монтажной платы, их выводы формуют — изгибают под нужным углом. Делают это с помощью плоскогубцев, но лучше для этих целей использовать специальный шаблон. Его
  • Зарядное устройство для восстановления сухих гальванических элементов и батарей...
    Устройство (рис. 13.19) позволяет восстанавливать «севшие» гальванические элементы и батареи путем их подзарядки.
  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.
  • Фотореле ФР-2...
    Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.
  • Принцип супергетеродинного приема...
    В отличие от приемников прямою усиления, в которых усиление сигналов до детектора производится на частоте принимаемой радиостанции, в супергетеродине частота колебаний каждого принимаемою сигнала
  • FM микро передатчик для ноутбука или звуковой карты компьютера. (USB FM TX трансмиттер)...
    Обычно для воспроизведения звука с компьютера при просмотре фильмов, прослушивании онлайн радио и т.п., к ПК подключают активные компьютерные АС. В случае с ноутбуком прослушивание ведется на его

Ламповые приемники

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 1...

Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 105.

Детали. Размеры и устройство катушек показаны на фиг. 106. Катушки наматываются в один ряд проводом ПЭЛ 0,25—0,3. Катушка L1 состоит из 80, a L2 — из 150 витков.

Каркас с катушкой L3 крепится внутри каркаса с катушками L1 и L2 при помощи двух телефонных гнезд и двух штырьков от штепсельной вилки. Гнезда устанавливаются в отверстия, просверленные в наружном каркасе, одно против другого, а штырьки от штепсельной вилки вставляются в гнезда, после чего к ним прикрепляется при помощи гаек внутренний каркас катушки L3. На один из штырьков надо надеть металлическую или деревянную надставку, удлиняющую ось, что позволит в дальнейшем укрепить на ней ручку регулировки обратной связи.

Обмотка катушки обратной связи состоит из 50 витков провода ПЭЛ 0,1—0,15, намотанных в несколько слоев. Начало и конец катушки обратной связи поджимают под гайки штырьков.

Междуламповый трансформатор Тр1 собран на сердечнике из пластин Ш-10 при толщине набора 10—12 мм. Первичная обмотка I состоит из 4 000 витков провода ПЭЛ 0,07—0,1, а вторичная обмотка из 12 000 витков такого же провода.

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем

В качестве переключателя П можно использовать обычный выключатель небольших размеров.

Силовой трансформатор Тр3 собран из пластин Ш-20 при толщине набора 20 мм. Первичная обмотка I состоит из 1 480 витков провода ПЭЛ 0,2—0,25 (для электросети 127 в) или из 2 500 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 (для электросети 220 в). Повышающая обмотка II содержит 3 000 витков провода ПЭЛ 0,1—0,12, а накальная обмотка III — 75 витков провода ПЭЛ 0,6—0,7.

Ключевые теги: приемник, катушка, Троицкий Л.В., лампа, схема, диапазон