Главная » Ламповые приемники » Приемник на лампе 6Н7С

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Импортные микросхемы серии TDA...
    Мануалы микросхем серии TDA (ИНТЕГРАЛЬНЫЕ НЧ УСИЛИТЕЛИ ). В настоящее время стала доступна широкая номенклатура импортных интегральных усилителей низкой частоты. Их достоинствами являются
  • Телефонный аппарат ТА-68М...
    Телефонный аппарат ТА-68М Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Отвертка с «хитростями»...
    Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.
  • Схема ТА "Русь 18"...
    Схема телефонного аппарата Русь 18 Равелла...
  • Приемники прямого усиления. Блочный приемник 0-V-3...
    Примером практической работы по построению простого радиотехнического устройства может служить приемник, схема блоков и сами блоки которого показаны на рис. 63—65.
  • Советы на всякий случай доработка светодиода АЛ102...
    Как известно, светодиоды этой серии плохо выделяются на панели приборов из-за слабой яркости свечения и относительно небольшой площади излучающей поверхности. Заметность светодиода на панели можно
  • Передатчик охранной сигнализации...
    Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.).

Ламповые приемники

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схе...

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 102.

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник на лампе 6Н7С

Первый триод лампы 6Н7С (левая половина лампы на схеме) работает как сеточный детектор с постоянной обратной связью. Величина обратной связи подбирается отдельно для каждого диапазона при помощи конденсаторов С7 и С8, с таким расчетом, чтобы приемник находился близко к порогу генерации-. Переключение этих конденсаторов производится переключателем П2, конструктивно соединенным с переключателем П1.

Второй триод лампы 6Н7С (правая половина лампы на схеме) работает в каскаде усиления низкой частоты.

Детали. Катушки L1, L2 и L3 наматываются в один слой на общем цилиндрическом каркасе. Катушка L1 состоит из 60 витков провода ПЭЛ 0,35—0,4, катушка L2 — из 140 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 и катушка L3 — из 8+ 18 витков ПЭЛ 0,15.

Междуламповый трансформатор низкой частоты Tp1 выбирается с отношением обмоток от 1 : 2 до 1 : 4.

В приемнике применен однополупериодный выпрямитель с фильтром из сопротивлений R3R4 и электролитических конденсаторов C11 и C3.

Ключевые теги: лампа, схема, приемник, Троицкий Л.В., катушка