Главная » Ламповые приемники » Приемник на лампе 6Н7С

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Передатчик охранной сигнализации...
    Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.).
  • Велозвонок...
    Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.
  • Схема ТА "Электронника Элетап-микро 3"...
    Телефонный аппарат Электронника Элетап-микро модель 3...
  • Имитатор звуков «мяу»...
    Этот имитатор звука собран на двух одинаковых транзисторах и питается от одной батареи «Крона» 9В. Для включения имитатора можно использовать геркон, вшитый внутрь. При поднесении
  • Емкостное реле для управления освещением...
    В часто посещаемых помещениях для экономии электроэнергии удобно применить емкостное реле для управления освещением. При входе в помещение, если необходимо включить свет, проходят вблизи емкостного
  • Шарманка на 6П3C...
    На рис. приведена принципиальная схема еще одного средневолнового передатчика.
  • Радиостанция Eль-FM27CB...
    Главное отличие этой конструкции от множества других аналогичных в том, что в радиостанции, приемный тракт которой построен по супергетеродинной схеме, имеется только один общий гетеродин с

Ламповые приемники

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схе...

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 102.

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник на лампе 6Н7С

Первый триод лампы 6Н7С (левая половина лампы на схеме) работает как сеточный детектор с постоянной обратной связью. Величина обратной связи подбирается отдельно для каждого диапазона при помощи конденсаторов С7 и С8, с таким расчетом, чтобы приемник находился близко к порогу генерации-. Переключение этих конденсаторов производится переключателем П2, конструктивно соединенным с переключателем П1.

Второй триод лампы 6Н7С (правая половина лампы на схеме) работает в каскаде усиления низкой частоты.

Детали. Катушки L1, L2 и L3 наматываются в один слой на общем цилиндрическом каркасе. Катушка L1 состоит из 60 витков провода ПЭЛ 0,35—0,4, катушка L2 — из 140 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 и катушка L3 — из 8+ 18 витков ПЭЛ 0,15.

Междуламповый трансформатор низкой частоты Tp1 выбирается с отношением обмоток от 1 : 2 до 1 : 4.

В приемнике применен однополупериодный выпрямитель с фильтром из сопротивлений R3R4 и электролитических конденсаторов C11 и C3.

Ключевые теги: лампа, схема, приемник, Троицкий Л.В., катушка