Главная » Ламповые приемники » Экономичный двухламповый приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Случайная публикация

  • Радиоприемник детекторный...
    Как правило, практическое знакомство начинающего радиолюбителя с удивительным миром электроники начинается именно с детекторного радиоприемника. Это самая простая конструкция, не требующая ни
  • Стереоусилитель на лампах 6П3С...
    Усилитель предназначен для высококачественного воспроизведения стереофонических передач. Номинальная выходная мощность 2X10 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,3%, максимальная — 2X15 Вт.
  • Приемник с анодным детектором...
    Представляет собой вариант предыдущего приемника с той же лампой 6Ж7 и отличается от него большей избирательностью. Он позволяет вести прием местных радиостанций с большей громкостью, чем на приемник
  • Стабилизатор КР142ЕН5А. Описание, характеристики и схема включения...
    Производимый отечественной промышленностью интегральный линейный стабилизатор КР142ЕН5А представляет собой 3-х контактный стабилизатор, имеющий на выходе постоянное и фиксированное напряжение в
  • Радиомаяк для грибника...
    Предлагаемое устройство будет полезно при выезде на природу — маяк поможет отыскать автомобиль в глухом лесу, а если необходимо, то и подать сигнал тревоги, который можно принять на обычный FM
  • Автоматический регулятор оборотов для мини-дрели...
    При работе с выводными компонентами приходится изготавливать печатные платы с отверстиями, это, пожалуй, одна из самых приятных частей работы, и, казалось бы, самая простая. Однако, очень часто при
  • Выпрямитель для батарейных приемников...

Ламповые приемники

Экономичный двухламповый приемник

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М.

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М. Он может работать также как одноламповый и как детекторный приемник.

Экономичный двухламповый приемник

Конструкция. Общий вид и монтаж приемника показаны на фиг. 25, а устройство его катушек приведено на фиг. 26.

Питание. Для накала приемника требуется два элемента ЗС МВД, а для питания анодных цепей — батарея напряжением 30—45 в.

При помощи перемычки П2 можно соединить между собой гнезда 1 и 2 или 3 и 4. В первом случае в цепь накала включены оба элемента и работают обе лампы. Телефон при этом включается в гнезда Г3. Когда же перемычка замыкает гнезда 3 и 4, включен один элемент и работает только первая лампа. При этом телефон включается параллельно сопротивлению R2 в гнезда Т2. Таким образом, в любом положении перемычки Л2 на нить накала каждой лампы подается напряжение, равное напряжению одного элемента. Если же перемычку совсем убрать, то напряжение на нити накала подаваться не будет. В этом случае телефон можно включить в гнезда T1 и использовать приемник как детекторный.

Экономичный двухламповый приемник

Экономичный двухламповый приемник

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, питание