Главная » Ламповые приемники » Экономичный двухламповый приемник

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Голос издалека...
    Грэхем Белл родился в шотландском городе Эдинбурге в 1847 году. Много лет он был учителем в школах для глухонемых. Его отец был известен в Шотландии как изобретатель особой системы обучения
  • Шарманка на полевом транзисторе КП904А...
    Шарманка (однотранзисторная средневолновая приставка) на полевом транзисторе КП904А.
  • Схемы автоматов включения освещения...
    Чтобы свет, скажем, на лестничной площадке или на номерном знаке дома, зажигался автоматически, как только стемнеет на улице, и выключался с рассветом, осветительную лампу нужно подключить к
  • Усилитель к приемнику «Родина»...
    Многие сельские радиолюбители интересуются вопросом возможности использования приемника «Родина» в качестве небольшого трансляционного узла, способного питать одновременно до 10—20
  • Автомобильный источник питания для ноутбука...
    Современные портативные компьютеры, так называемые, ноутбуки, пользуются заслуженной популярностью. Они несравненно более удобны своих стационарных собратьев. Ноутбук можно положить в портфель и
  • Ламповый приемник «Тула» (любительский вариант)...
    Особенностью схемы является подача напряжения обратной связи из цепи анода второй лампы в цепь сетки первой. Регулировка обратной связи производится конденсатором С1.
  • Копенгагенский профессор физики Ганс Эрстед терял последнюю надежду...
    Свои предположения о тесной связи электрических и магнитных сил, которые у него сложились уже давно, еще в 1812 году, он не мог подкрепить никакими простыми опытами.

Ламповые приемники

Экономичный двухламповый приемник

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М.

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М. Он может работать также как одноламповый и как детекторный приемник.

Экономичный двухламповый приемник

Конструкция. Общий вид и монтаж приемника показаны на фиг. 25, а устройство его катушек приведено на фиг. 26.

Питание. Для накала приемника требуется два элемента ЗС МВД, а для питания анодных цепей — батарея напряжением 30—45 в.

При помощи перемычки П2 можно соединить между собой гнезда 1 и 2 или 3 и 4. В первом случае в цепь накала включены оба элемента и работают обе лампы. Телефон при этом включается в гнезда Г3. Когда же перемычка замыкает гнезда 3 и 4, включен один элемент и работает только первая лампа. При этом телефон включается параллельно сопротивлению R2 в гнезда Т2. Таким образом, в любом положении перемычки Л2 на нить накала каждой лампы подается напряжение, равное напряжению одного элемента. Если же перемычку совсем убрать, то напряжение на нити накала подаваться не будет. В этом случае телефон можно включить в гнезда T1 и использовать приемник как детекторный.

Экономичный двухламповый приемник

Экономичный двухламповый приемник

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, питание