Главная » Ламповые приемники » Экономичный двухламповый приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Случайная публикация

  • Налаживание УКВ приемников и передатчиков...
    Налаживание приемников производится в следующей последовательности. Проверяется правильность монтажа, измеряются напряжения на анодах и экранирующих сетках ламп и в случае необходимости путем замены
  • Электронный регулятор для электроинструмента с плавным пуском...
    Удобным, а иногда и просто необходимым, элементом современного электроинструмента, такого как электродрель, электропила, болгарка, электролобзик, электромясорубка и многих других, является регулятор
  • Усилитель НЧ на 1,2 вт...
    В различных конструкциях радиолюбителей Западной Европы широко применяется относительно простой трехкаскадный усилитель НЧ. Принципиальная схема одного из вариантов такого усилителя показана на ри...
  • Спаренное включение телефонных аппаратов (через блокиратор)...
    Способ разделения цепей спариваемых телефонных аппаратов заключается в том, что последовательно со схемами телефонных аппаратов включают диоды, которые открывают путь току в один аппарат и запирают в
  • Четырехламповый супергетеродин-радиола...
    Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...
  • Радиоприемник рефлексный...
    Рефлексными называют приемники, в которых одни и те же каскады выполняют двойную функцию — усиливают как радиочастотный сигнал, так и колебания звуковой частоты. Благодаря подобному использованию
  • История и значение радио. Александр Степанович Попов...
    В Москве, на Ленинских горах, на широкой площади парка, разбитого у подножия величественного здания Московского государственного университета имени Ломоносова, есть аллея знаменитых русских ученых,

Ламповые приемники

Экономичный двухламповый приемник

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М.

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М. Он может работать также как одноламповый и как детекторный приемник.

Экономичный двухламповый приемник

Конструкция. Общий вид и монтаж приемника показаны на фиг. 25, а устройство его катушек приведено на фиг. 26.

Питание. Для накала приемника требуется два элемента ЗС МВД, а для питания анодных цепей — батарея напряжением 30—45 в.

При помощи перемычки П2 можно соединить между собой гнезда 1 и 2 или 3 и 4. В первом случае в цепь накала включены оба элемента и работают обе лампы. Телефон при этом включается в гнезда Г3. Когда же перемычка замыкает гнезда 3 и 4, включен один элемент и работает только первая лампа. При этом телефон включается параллельно сопротивлению R2 в гнезда Т2. Таким образом, в любом положении перемычки Л2 на нить накала каждой лампы подается напряжение, равное напряжению одного элемента. Если же перемычку совсем убрать, то напряжение на нити накала подаваться не будет. В этом случае телефон можно включить в гнезда T1 и использовать приемник как детекторный.

Экономичный двухламповый приемник

Экономичный двухламповый приемник

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, питание