Главная » Ламповые приемники » Экономичный двухламповый приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • В восемнадцатом зале...
    До открытия конгресса Оскар Миллер с неослабным вниманием продолжал изучать Парижскую электротехническую выставку. С самого утра и до поздней ночи, вооружившись карандашом и записной книжкой, он
  • Прибор для проверки транзисторов "ППТ"...
    Курский завод ''Маяк''.
  • Намоточный станок...
    Станок прост по конструкции и имеет небольшие раз­меры. Станок предназначен для намотки контурных ка­тушек типа «Универсалы», а также катушек в броневых сердечниках на стандартных
  • Схема радиостанции "уоки-токи"...
    В последнее время появились в продаже "игрушечные" радиостанции, производимые в КНР - так называемые "уоки-токи". Они отличаются простотой и сравнительно неплохими характеристиками.
  • Двухламповый походный приемник...
    Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...
  • Способ намотки тороидальных силовых трансформаторов...
    Среди радиолюбителей большой популярностью пользуются тороидальные трансформаторы, как наименее габаритные и массивные. Но каждому радиолюбителю доставляет немало хлопот их намотка. Кто-то использует
  • Простой ламповый пробник на 6Ж1П...
    Простым пробником (рис, 1) можно проверять и испытывать все каскады лампового радиоприемника. По конструкции он совсем несложен, не требует никакой наладки, подгонки режимов радиолампы и содержит

Ламповые приемники

Экономичный двухламповый приемник

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М.

Принципиальная схема приемника, рассчитанного на прием радиовещательных станций в диапазоне средних и длинных волн, приведена на фиг. 24. В приемнике используются лампы 2К2М или 2Ж2М. Он может работать также как одноламповый и как детекторный приемник.

Экономичный двухламповый приемник

Конструкция. Общий вид и монтаж приемника показаны на фиг. 25, а устройство его катушек приведено на фиг. 26.

Питание. Для накала приемника требуется два элемента ЗС МВД, а для питания анодных цепей — батарея напряжением 30—45 в.

При помощи перемычки П2 можно соединить между собой гнезда 1 и 2 или 3 и 4. В первом случае в цепь накала включены оба элемента и работают обе лампы. Телефон при этом включается в гнезда Г3. Когда же перемычка замыкает гнезда 3 и 4, включен один элемент и работает только первая лампа. При этом телефон включается параллельно сопротивлению R2 в гнезда Т2. Таким образом, в любом положении перемычки Л2 на нить накала каждой лампы подается напряжение, равное напряжению одного элемента. Если же перемычку совсем убрать, то напряжение на нити накала подаваться не будет. В этом случае телефон можно включить в гнезда T1 и использовать приемник как детекторный.

Экономичный двухламповый приемник

Экономичный двухламповый приемник

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, питание