Главная » Ламповые приемники » Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Радиола «Ригонда-102»...
    Ригонда-102» — новая модель монофонической сетевой радиолы I класса «Ригонда-моно». По сравнению с прежней радиолой она обеспечивает более уверенный прием радиовещательных станций и лучшее качество
  • Простейшая измерительная лаборатория...
    Прежде чем установить детали в конструкцию, проверьте их, убедитесь в соответствии их номиналов требуемым параметрам. Это первый и, пожалуй, один из наиболее ответственных этапов конструирования. А
  • Электросеть в качестве антенны...
    В качестве антенны можно использовать провода электросети, если напряжение в ней не превышает 220 в.
  • Микшерные и разветвляющие каскады...
    Микшерными каскадами принято называть устройства, осуществляющие независимое сложение сигналов от нескольких источников на общем выходе. Разветвляющими в свою очередь называются каскады, у которых...
  • Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9...
    Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних
  • Контроль уровня охлаждающей жидкости...
    Большинство отечественных автомобилей не оборудованы датчиками контроля уровня охлаждающей жидкости. Это приводит к аварийной ситуации в двигателе в случае течи тосола, которую не удалось заметить
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.

Ламповые приемники

Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор...

Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор и предварительный Усилитель низкой частоты) и 2П1П (оконечный Усилитель низкой частоты). Приемник обеспечивает громкоговорящий прием радиовещательных станций на диапазонах средних и длинных волн.

-

Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

Конструкция. Если за основу конструкции взять готовый приемник АРЗ-49, то придется лишь несколько изменить его схему и добавить дроссель высокой частоты Др и реостат накала R14. Устройство дросселя Др, состоящего из 165 витков провода ПЭЛ 0,6, показано на фиг. 61. При использовании в этом приемнике того же громкоговорителя придется также перемотать выводной трансформатор Тр. Первичная обмотка I должна иметь 3 350 витков провода ПЭЛ 0.08. а вторичная II— 85 витков ПЭЛ 0,5.

Питание. Для нормальной работы приемника требуется анодное напряжение 90 в и накальное 1,2 в. Одна батарея типа БАС-80 и один элемент типа 6С МВД обеспечивают питание приемника в течение 4—5 мес. при ежедневной работе по 4—6 час.

Ключевые теги: лампа, схема, приемник, питание