Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Вольтметры постоянного и переменного тока...
    На рис. 86 приведена принципиальная схема простого транзисторного вольтметра постоянного тока с входным сопротивлением около 100 кОмВ и диапазоном измерений от 0 до 1000 В в семи поддиапазонах: 01...
  • Взгляд насквозь...
    Рентген собирался проверить наблюдения Пауля Ленарда над пронизыванием картона катодными лучами. С этой целью он сделал из тонкого черного картона ящик, которых можно было наглухо закрыть круксову
  • Омметры постоянного тока...
    В книге излагаются основы теории и методы расчета схем омметров постоянного тока, применяемых для измерения электрических сопротивлений. Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей, имеющих
  • Простой одноламповый приемопередатчик с частотной модуляцией на 144-146 мгц...
    Схема приемопередатчика показана на рис. 28. Это трансиверная схема, то есть одни и те же детали применены в передатчике и приемнике. Радиостанцию можно сделать и на частоту 28—30 мгц.
  • Изобретение телефона...
    14 февраля 1876 г. Александр Грэхем Белл (1847-1922), профессор физиологии органов речи Бостонского университета, запатентовал в США свое изобретение - телефон.
  • TPS2530 – управляемый ключ с ограничителем тока от Texas Instruments...
    Компания Texas Instruments представила управляемый выключатель питания - TPS2530. Он предназначен для таких применений как DisplayPort и USB-порты, где возможны значительные
  • Схемы пробников для прозвонки монтажа...
    Во многих случаях вовсе не обязательно измерять сопротивление той или иной детали. Бывает важно лишь убедиться, скажем, в целости какой-то цепи, в ее изоляции от другой, в исправности диода или

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих на волнах 170— 550 м и 650—2 100 м.

Гнезда Гр2 предназначены для включения дополнительного громкоговорителя, а гнезда Д и Т — для детектора и телефонных трубок при пользовании приемником как детекторным. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Конструкция. Приемник смонтирован на шасси П-образной формы, изготовленном из 1,5 мм алюминия. Расположение деталей на шасси и в ящике приемника показано на фиг. 49. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Детали. Катушки приемника намотаны на ребристых каркасах с пропилами (глубиной 5 мм) для многослойных катушек (фиг. 50). Однослойные катушки L3 и L5 содержат по 140 витков провода ПЭЛ 0,25.

Остальные (многослойные) катушки намотаны внавал, причем катушка L1 имеет 280 витков и L2 — 600 витков провода ПЭШО 0,1, катушки L4 и L6 — no 345 витков, L7 — 60 витков и Ls— 160 витков провода ПЭШО 0,15.

Дроссель Др может быть заводским или самодельным любого типа с общим числом

2 000 витков провода ПЭЛ 0,1, намотанных в четырех секциях. Его нужно заключить в экран, который можно сделать из корпуса испорченного электролитического конденсатора.

В приемнике применен громкоговоритель с постоянным магнитом типа 2ГДМ-3 (от приемника «Родина»).

Выходной т рансформатор намотан на сердечнике из пластин Ш-16, при толщине набора 16 мм. Первичная обмотка I содержит 3 500 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная II — 80 витков провода ПЭЛ 0,5.

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Фиг. 50. Устройство катушек приемника.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., лампа, приемник, катушка, схема, частота