Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • «Никаких подробностей»...
    Главное свое внимание Попов обратил на усовершенствование приемника электромагнитных волн. Ему пришла в голову замечательная мысль ввести в цепь приемника вместо звонка телеграфный аппарат Морзе.
  • Одноламповый двухкаскадный приемник...
    Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Пр...
  • Голосовое реле на К140УД7...
    Предлагаю простой акустический автомат для включения различных исполнительных устройств.
  • Хвосты комет...
    Свет— это род электромагнитных волн» — такой вывод сделал Максвелл, когда он математически разработал учение Фарадея об электромагнитном поле. Опыты Герца блестяще подтвердили это. Физики всех стран
  • Всех радиолюбителей поздравляем с Днем Радио!!!...
      День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр
  • Импортные микросхемы серии AD...
    Подборка мануалов по импортным микросхемам серии AD
  • Взгляд насквозь...
    Рентген собирался проверить наблюдения Пауля Ленарда над пронизыванием картона катодными лучами. С этой целью он сделал из тонкого черного картона ящик, которых можно было наглухо закрыть круксову

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих на волнах 170— 550 м и 650—2 100 м.

Гнезда Гр2 предназначены для включения дополнительного громкоговорителя, а гнезда Д и Т — для детектора и телефонных трубок при пользовании приемником как детекторным. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Конструкция. Приемник смонтирован на шасси П-образной формы, изготовленном из 1,5 мм алюминия. Расположение деталей на шасси и в ящике приемника показано на фиг. 49. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Детали. Катушки приемника намотаны на ребристых каркасах с пропилами (глубиной 5 мм) для многослойных катушек (фиг. 50). Однослойные катушки L3 и L5 содержат по 140 витков провода ПЭЛ 0,25.

Остальные (многослойные) катушки намотаны внавал, причем катушка L1 имеет 280 витков и L2 — 600 витков провода ПЭШО 0,1, катушки L4 и L6 — no 345 витков, L7 — 60 витков и Ls— 160 витков провода ПЭШО 0,15.

Дроссель Др может быть заводским или самодельным любого типа с общим числом

2 000 витков провода ПЭЛ 0,1, намотанных в четырех секциях. Его нужно заключить в экран, который можно сделать из корпуса испорченного электролитического конденсатора.

В приемнике применен громкоговоритель с постоянным магнитом типа 2ГДМ-3 (от приемника «Родина»).

Выходной т рансформатор намотан на сердечнике из пластин Ш-16, при толщине набора 16 мм. Первичная обмотка I содержит 3 500 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная II — 80 витков провода ПЭЛ 0,5.

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Фиг. 50. Устройство катушек приемника.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., лампа, приемник, катушка, схема, частота