Главная » Ламповые приемники » Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Сетевое зарядное устройство с USB выходом...
    Сетевой AC-USB адаптер, работающий от сети 220V и позволяющий заряжать встроенные аккумуляторы портативной техники без использования компьютера.
  • ТА "Англо 100" (новый вариант)...
    Схема телефонного аппарата Anglo 100 (новый вариант)...
  • Двухламповый приемник-радиоточка...
    Приемник собран по рефлексной схеме на лампах 30П1С (Усилитель высокой и низкой частоты) и 6Ж7 (детектор) и рассчитан на прием главным образом местных радиостанций. Принципиальная схема приемника...
  • Секрет простых регенераторов 20-х годов...
    В предлагаемой статье автор выдвигает гипотезу, позволяющую объяснить высокие результаты по дальности приема, полученные на заре радиотехники с помощью самых примитивных регенеративных приемников.
  • Переключатель трех гирлянд...
    Более эффектно будет освещаться новогодняя елка, на ветвях которой разместятся три гирлянды ламп и каждая из них начнет вспыхивать через определенные промежутки времени. Автомат для такого управления
  • Радиоприемник ЧМ на микросхеме К174ХА26...
    Радиоприемное устройство предназначено для приема сигнала в диапазоне 27-29 МГц с использованием узкополосной частотной модуляции с девиацией частоты 2,5 кГц.
  • ТАр-791...
    Телефонный аппарат ТАр791...

Ламповые приемники

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...

Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих на волнах 170— 550 м и 650—2 100 м.

Гнезда Гр2 предназначены для включения дополнительного громкоговорителя, а гнезда Д и Т — для детектора и телефонных трубок при пользовании приемником как детекторным. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Конструкция. Приемник смонтирован на шасси П-образной формы, изготовленном из 1,5 мм алюминия. Расположение деталей на шасси и в ящике приемника показано на фиг. 49. Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Детали. Катушки приемника намотаны на ребристых каркасах с пропилами (глубиной 5 мм) для многослойных катушек (фиг. 50). Однослойные катушки L3 и L5 содержат по 140 витков провода ПЭЛ 0,25.

Остальные (многослойные) катушки намотаны внавал, причем катушка L1 имеет 280 витков и L2 — 600 витков провода ПЭШО 0,1, катушки L4 и L6 — no 345 витков, L7 — 60 витков и Ls— 160 витков провода ПЭШО 0,15.

Дроссель Др может быть заводским или самодельным любого типа с общим числом

2 000 витков провода ПЭЛ 0,1, намотанных в четырех секциях. Его нужно заключить в экран, который можно сделать из корпуса испорченного электролитического конденсатора.

В приемнике применен громкоговоритель с постоянным магнитом типа 2ГДМ-3 (от приемника «Родина»).

Выходной т рансформатор намотан на сердечнике из пластин Ш-16, при толщине набора 16 мм. Первичная обмотка I содержит 3 500 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная II — 80 витков провода ПЭЛ 0,5.

Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты

Фиг. 50. Устройство катушек приемника.

Ключевые теги: Троицкий Л.В., лампа, приемник, катушка, схема, частота